Canon заливает

Мировой лидер продолжает задавать темп в фотографии, однако, на этот раз решив заняться сопутствующими вопросами. Месяц назад корпорация подала заявку на регистрацию патента об использовании топливных элементов в качестве источника электроэнергии для зеркальных фотоаппаратов. Что, собственно, такого, казалось бы – ведь сегодняшние аккумуляторы способны отстреливать сотни кадров на полной зарядке. Однако, как показывает практика, в топливных элементах, по-видимому, большой потенциал роста.

Не будем забывать, что аккумуляторы довольно быстро теряют емкость на морозе, а такая ситуация, скажем, в горах неприемлема – вы туда идете не только на камнях загорать, но еще и снимать красоту этих недоступных мест, чтобы донести ее до зрителя. Вполне возможно, в данном случае, бутылка специального спирта будет неплохим подспорьем в долгом походе. Кстати, решение это считается еще и более легким (по своей массе, естественно).

До последнего времени зеркальные системы не предполагали использования топливных элементов в качестве источника энергии – если обычный аккумулятор переносит небольшие колебания токовой нагрузки, вызываемые подъемом зеркала, то для спиртовых топливных элементов это довольно критично. Патент, на который подала заявку компания, как раз и предполагает поиск решения для данного феномена. Компании удалось найти решение в результате комбинирования нескольких топливных элементов с выходной нагрузкой чуть меньше требуемой и изолирующего преобразователя прямого тока, подключенного к каждому из элементов, входящих в комплект.

Кстати, если вспомнить последние западные выставки, на память приходит компания MTI Micro, которая недавно представляла готовую систему для использования топливных элементов в качестве элементов питания зеркальных фотоаппаратов и намекала, что “достигла соглашения с одним из японских фотопроизводителей” – по всей видимости, последним и был Canon, который мог заключить соглашение, лицензионное партнерство или даже купить компанию целиком для использования данной технологии в своих фотаоппаратах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *