Nikon тестирует фотоаппараты в космосе

Последний визит шаттла Дискавери на МКС, оказывается, принес новости даже в фотографическую сферу – японский космонавт Акихико Хосиде, вернувшийся на родину 15 июля 2008 года (по японскому времени), целых две недели провел на орбите, занимаясь различными экспериментами. Ввиду того, что нас интересует только их фотографическая часть, о них и поговорим…

image

В космос с собой японец взял шесть моделей Nikon D2Xs, три объектива Nikkor (AF-S DX Zoom-Nikkor 12-24mm f/4G IF-ED, AF DX Fisheye-Nikkor 10.5mm f/2.8G ED) и три вспышки Nikon SB-800. Фототехника не новая, но вся профессионального уровня. Почему выбор пал именно на Nikon, понятно – NASA давно сотрудничает с Nikon не только в плане оборудования МКС, вот только почему пиарщики конторы не загрузили космонавта новыми D3? А смысл вывоза на борт 6 моделей одного фотоаппарата вполне ясен – видимо, чтобы быть уверенным, что фотки все же должны удасться. Что же касается работы, то фотоаппараты использовались для съемки как внутренностей МКС, так и, к примеру, процесса выхода в открытый космос жителей станции, стыковки, подготовки к расстыковке. Четыре из шести фотоаппаратов впоследствии были оставлены на МКС, чтобы продолжать фиксировать бурную жизнь космической станции.

 image

Естественно, в конце компания гордо заявляет о надежности своей продукции и пр. – собственно, что еще могли сказать пиарщики, ведь мероприятие, наверняка, не было дешевым.

image

Один комментарий

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*