ООО Никон и 2 миллиарда в год

Немного снешная новость пришла из штаб-квартиры японского производителя: компания Nikon приняла официальное решение о создании дочернего предприятия ООО “Никон” (Никон Россия), которое будет теперь заниматься курированием продаж на территории Российской Федерации, ввиду того, что наша страна считается одним из самых быстрорастущих рынков по продажам фототехники.

ООО “Никон” зарегистрировано по адресу: 115114, Российская Федерация, Москва, 1-ый Дербенёвский пер., 5, офис 503, с уставным капиталом 45.5 млн. руб., в штат общества входит около 30 сотрудников на момент регистрации, Генеральный директор Кодзи Нода, основная деятельность общества – импорт, продажи и послепродажное обслуживание товаров для создания изображений. Заявленная цель общества – достижение уровня товарооборота в 30 млрд. йен (6.3 млрд. рублей) в течение трех лет, что означает примерно 2.1 млрд рублей в год, весьма неплохой уровень даже для большой компании, если учитывать, что в России у компании продаются, в основном, только категории товаров из разряда фототехники (ПО по причинам плохой борьбы с пиратством идет плохо, несмотря на его неплохие функциональные и потребительские характеристики).

Однако же, если посмотреть на ситуацию объективно, вряд ли можно предположить, что офис в России будет независимым хотя бы касательно своей маркетинговой политики – численность этого не предполагает, и маркетинг будет навязываться из-за границы, что означает перевод иностранных рекламных роликов на русский и пустую перерисовку баннеров, не более того.

Впрочем, как знать. Как вы думаете?

4 комментариев

  • Очень ценю искренние и умные коменты 🙂

  • Почему смешная-то? Обычный региональный бизнес.

  • Как-то странно у тебя регистрация ссылку отрезала.

    На самом деле, надо посмотреть, вдруг получше что станет. Народу наберут, штат раздуют

  • Ну, во всяком случае, это хоть какая-то движуха в этом направлении. Уже хорошо.
    Конечно, японского сервиса и американских цен у нас не будет, но хоть будет кто-то, кому можно пожаловаться и ножкой по кумполу постучать в случае чего.
    На нонешнее представительство Nikon в России без слез не глянешь. Они вообще ничего не решают и сидят чисто для мебели.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *