Mamiya пошла на второй круг с DL28

Сказать по правде, сотрудничество Mamiya с PhaseOne по проекту “открытой среднеформатной системы” приносит даже слишком много плодов – если за аналогичный период лидер рынка, Hasselblad, выпустил только одну модель, Mamiya двигает на рынок уже вторую, причем даже не важно, что это лишь небольшое изменение предыдущей. Фотоаппарат получает свое наименование благодаря использованию цифрового задника со стороны, это Leaf Aptus II 6 разрешением 28 Мп, называется модель Mamiya DL28.

Напомним, что анонсированный буквально месяц назад “полностью собственный” (на самом деле, лишь брендированный под Mamiya) назывался Mamiya 645AFD III, на который компания намекала еще весной. Отличия последнего фотоаппарата состоят в большем разрешении (28 против 22 Мп) и задником с брендом Leaf, а не “совместно разрабатываемым” Mamiya ZD в рамках работ над новой системой.

Отличия, кстати, в заднике разительные – огромный 3.5-дюймовый экран для предпросмотра кадров и пикселы размером 7.2 мкм, 16-битная конверсия файлов RAW (это несмотря на голоса скептиков, что в последних двух битах только шумы), “честный” огромный динамический диапазон матрицы в 12 шагов (у современных 35-мм зеркалок укладывается только в 9 уровней). Чувствительность, впрочем, стандартная – ISO 50-800 (совсем немного задников доходят только до 400, что, в принципе, более чем достаточно для студийной работы, на которую они и ориентированы), да и скорострельность тоже – кадр в секунду. Впрочем, сильно пускать слюни тоже не стоит – это не самая дорогая модификация системы, даже не полнокадровая, размер сенсора которой “всего” 44х33 мм.

Стоит отметить, что в технической части тоже есть переделки – усовершенствован встроенный в фотоаппарат мотор привода автофокуса (новая модель, без использования сердечника), благодаря чему фокусировка менее шумная и более резвая. Благодаря превосходным характеристикам матрицы производитель обещает также ни с чем не сравнимый уровень шумов, проработку темных и светлых зон, отличную цветопередачу.

Стоить игрушка, впрочем, тоже будет соответственно – от 15 000 долларов. Вполне вероятно, кстати, будет приобрести фотоаппарат с задником большего разрешения (вплоть до 56-мегапиксельного 56х36 мм с теми же характеристиками, просто цена за полнокадровый будет выше).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *