Leica на 3/4 поддержала Olympus – Sigma всё знала

На фоне заявлений двух других монстров, Sony и Samsung о переходе на выпуск DSLR (в партнёрстве с KonicaMinolta и Pentax, соответственно), слабый Olympus тоже стал искать себе защиты под крылом монстра и нашёл его в лице связки Panasonic-Leica. По большому счёту, два последних года разработки нового цифрового формата 3/4 принесли компании меньше пользы, чем убытков – тем не менее, она от нового формата отказываться не спешила. Однако запуск такого проекта крайне дорогостоящий и чтобы развивать его и дальше, нужно было привлечь компанию, на которую можно переложить часть ответственности. В первый же день работы PMA-2006 три компании совместно заявили о сотрудничестве: Leica выпустила новый объектив своего люкс-класса Vario-Elmarit 14-50 (28-100)/2.8-3.5, Panasonic объявил о создании прототипа DSLR DMC-L1 под разработанную Olympus систему (создан на основе недавно объявленного Olympus E-330 и практически копирующий его механически – отличиями являются внешний вид “под Лейку”, процессор от панасоник и невращающийся монитор чуть худшего разрешения, чем у “папы”). Нет нужды говорить о качестве объективов Leica (которая, тем не менее, большую часть своей карьеры, как и Carl Zeiss, не выпускала зум-объективы) оптика всегда у производителя была великолепной.

Вчера же Sigma объявила о расширейки линейки объективов под формат 3/4 аж на 5 моделей:

  • 30mm F1.4 EX DC HSM
  • 18-50mm F2.8 EX DC
  • MACRO 105mm F2.8 EX DG
  • APO MACRO 150mm F2.8 EX DG HSM
  • APO 50-500mm F4-6.3 EX DG HSM

Выпуск такого количества объектива без утечки инсайда случайным просто не может быть по определению. Соответственно, компания знала об объявлении новых моделей и успела должным образом подготовиться.

Таким образом, с этого момента можно смело говорить о системе 3/4 как не только о полноценно заявившей о себе, но и как об окончательно сложившемся сегменте любительского и полупрофессионального фото.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *