Ну и что ты там снимал?

Артем Сапегин и Анатолий Аникин, как профессионалы вирусного маркетинга, замутили новую игру-эстафету для сумасшедших фотоблоггеров: ее цель – задать каверзный вопрос фотоблоггеру по поводу уже сотворенной фотографии, а он пусть потом расскажет про нее небылицу (нет, на самом деле, именно то, что было, но что первое приходит в голову и чтоб было интересно).

Условия игры несколько размытые, потому буду в нее играть так, как понял. В общем, они следующие:

  • вы оставляете комментарий
  • я выбираю любую фотографию/картинку у вас в блоге и прошу рассказать про нее что-то интересное и познавательное
  • вы постите рассказ с фотографией в своем блоге с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть

Я еще скорректирую и предложу, если своих фотографий нет, прокомментировать мои. Раз уж Анатолий дал мне задание первым (и второе будет от Артема), на него я отвечу здесь, на все остальные в комментариях. Кто хочет участвовать, стучите ниже. Обратите внимание, просьба внизу означает обязательство написать ответ у себя в блоге.

Воздушный шарик

tahorg_jeka

Подумать только, на что серьезные люди могут пойти ради искусства (или того, на что претендует обладатель фотоаппарата, обещая “сделать красиво”) – так можно заставить рыбу говорить, президента плясать, а высокое должностное лицо с “Фотосайта” (он тогда таковым не был) изображать с невинным выражением лица воздушный шарик. Ребята – одна из самых интересных и, наверное, наиболее подходящих друг другу пар, которые до того момента (и даже после) я встречал. Вспомнить Картье-Брессона, так тот как раз и напирал на “решающий момент”, который, кстати, можно выбрать из серии фото, снятых, не отпуская пальца от спусковой кнопки, пока человек мучительно ищет позу в воздухе.

Пузырики

overhead

Берлин – не просто столица города, это эссенция немецкого рассудка – верх практичности и прижимистости. Пройдет не одно десятилетие после того, как немецким истребителем при падении снесло половину купола церкви, страна “воспрянет”, поднимется и станет богатой, а восстанавливать город будут продолжать на народные пожертвования, будто исторические ценности только жителям и нужны – все равно на них смотрят только туристы, которые деньги отдают совсем не им. И наплевать, что все вокруг растет и блестит, что штаб-квартира Sony буквально в двух кварталах отсюда – они все равно расходы и доходы поставят с ног на голову, и будут ждать, пока народ принесет городу денег, которые можно было бы взять и из бюджета, в который они поступают из сверхдоходов мегакорпораций. Кстати, церковь эта стоит как раз рядом с этим убогим строением, называемым местными “пудреницей”, не понятно для чьего носа предназначенной.

Flying lessons

zuma_jumping

Ну, тут было довольно просто (вообще, я не совсем понимаю, почему так привлекают “прыгучие” фотографии). Сана так много прыгала в лесу (было прохладно, ноябрь, а я ее раздеться заставил – на мне-то куртка была теплая и перчатки), что мне просто совесть не позволила оставить только одну фотку из серии, я взял три и склеил (одну даже отзеркалил) – там по деревьям видно, что склеено, причем не очень хорошо. А получилось как будто бы даже прикольно. Вообще, стандартный такой свадебный прием, только свадебщики еще больше издеваются – заставляют прыгать с невестами и зонтами.

3 комментариев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *