Ну и топия, ваша Nutopia

Авангард интересен тем, что всегда находится на передовой, принимает удар на себя, противостоит влиянию извне и первым перенимает новые тренды — как кожа человека первой чувствует мороз, пока по нервным окончаниям он не дошел еще до мозга. И естественно, по свежим ощущениям и реакции получаются более живыми.

В искусстве авангард скорее можно охарактеризовать как напрочь оторванные от реальности направления, не относящиеся к мейнстриму, а тянущие тележку в самые разные стороны, как в басне «самизнаетекого». Впрочем, если не смотреть на поверхность этих течений, а пытаться заглянуть внутрь, вглубь, становится понятно, что мысль, лежащая в основе произведений искусства практически идентична мыслям, на которых основаны даже мейнстримные шедевры, просто метод выражения здесь более экспрессивен.

nutopia magazine

К чему это мы? Ах да, есть такой сайт, точнее, даже сообщество — Nutopia forum, основой которого является совершенно безбашенный журнал Nutopia magazine, а дизайн сайта сильно смахивает на письма маньяка родителям похищенного. Именно журнал, в частности, нас и заинтересовал, и в результате его просмотра, мы наткнулись на огромное количество идейных фотографий, по технике напоминающих скорее не очень хорошие (а местами и не очень приличные) фотографии из домашнего альбома, однако, достаточно посмотреть на имена фотографов, которые все это творили, и все станет понятнее. Большинство из них, правда, не совсем, и даже скорее совсем не известные фотографы, однако честь печатания в журнале выпала и некоторым вполне успешным мастерам (ПлатонСтивен Лэкстон), просто им надо было достать где-то совершенно неформатные фотографии.

Они это делают, показыывая, с одной стороны, потрясающие кадры, но с другой, не ложащиеся в формат их обычных работ, выбивающиеся из общего ряда, но от этого не менее идейные. Это примерно как глоток свежего воздуха для фотографа-профессионала, привыкшего работать в жестких рамках профессиональных требований — результат, кстати, примерно такой же освежающий.

На сегодняшний момент, вышло пока только 10 номеров журнала (отчего непонятно, с какого и по какой месяц велись съемки), и есть надежда, что будут и еще — 2 пункта в меню неактивные, и их предстоит еще только заполнить ссылками.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *