Идиотизм Яндекса: девочки против фотошопа

Мы с уважением относимся к поисковым системам (боимся, честно говоря, их гнева и неадекватности), но иногда они все-таки повергают нас в глубокую задумчивость и вызывают непонимание. Сложно сказать, почему, ведь поисковые алгоритмы со временем должны улучшаться, а никак не становиться хуже. Со времени появления в Яндексе сервиса «Вебмастер» наш поисковик стал нам ближе идейно, и хоть мы не придираемся к нему по поводу количества пользователей (статистику просто раз в месяц сверяем, чтобы понимание было насчет прогресса), которые с него приходят (это, как правило, люди неинтересующиеся, который прочтут статью и спокойно уйдут восвояси, даже закладку себе не поставив в блокнот), по тому, как люди ходят, можно судить о специфике нашего поисковика.

Запросы Яндекса

Видимо, перед майскими праздниками сильно обновили поисковый алгоритм, и теперь топ по показам занимает поисковой запрос «девочки» (2 страница тоже популярна у любителей подрочить), и люди из интернета прутся на заметку, напечатанную чуть ли не в момент выхода ресурса в свет. Понятное дело, что толку от них никакого нет (вреда, правда, тоже), а они, наверняка, еще нас и ругают за какую-нибудь глупую оптимизацию, из-за чего мы вылезли по этому запросу на 18 место. В то же время, эта аудитория сменила так же постоянно приходящую аудиторию по ключевой строке «фотошоп» (10 страниц просмотрел, упоминания не нашел, а раньше был примерно на 3-4, наверное). Мы примерно понимаем, откуда пошел активный трафик любителей женской педофилии, но куда делись фанаты фотошопа, особенно, если учесть, что профиль мы не поменяли, структуру сайта не меняли, и даже про фотошоп успели что-то написать.

Правда, есть вероятность, что подвыпивший программер, отвечающий за поисковый алгоритм Яндекса, просто немного накосячил в коде, закрыл порнуху (отчего наш сайт поднялся по запросу «девочки» и улетел по запросу «фотошоп»), и через некоторое время этот глюк пофиксят, но понимания у нас все равно нет. Чмоки, милый, спасибо за пиво.

7 комментариев

  • TimLev says:

    Я снимал девствениц. :-) Конечно некомфортно, но снимки тоже удачные получаются..

  • Да, что-то не так в датском королевстве.

  • У меня похлеще, запрос голышoм к фoтoграфу дает в течение полугода трафика по паре сотен уников в сутки.

    Куда катится мир?

    А один запрос по которому нашли мой сайт меня порвал

    “Можно ли быть моделью, оставаясь девственницей?”

  • Ууу, товарисч. Ко мне регулярно забегают по десяткам таких злачных запросов, как … (приводить не буду, а то и по ним в топ вылезешь).
    Кстати, при определении мест в Яше по “фотошопу” не забывайте про региональное деление выдачи.

  • Может и правда какой глюк был, но я быстро нашёл :)

  • Чего, правда? Вчера поперся в Вебмастер, посмотрел, пошел проверять — не нашел нигде фотошопа, посмотрел статистику. А может, они уже пофиксили или у меня глаза слабые.

  • Это в общем-то и не глюк вовсе, а обычное изменение алгоритмов ранжирования. Такое случается. И, как ты верно заметил, удаление из выдачи мусора могло поднять ссылку выше. Учитывая количества слов «девочка» на той странице и тИЦ сайта, не удивительно, что этот запрос в топе.

    Кстати, по запросу «фотошоп» вы на 15 месте.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*