Сегодня траур в Москве

Здравствуйте, уважаемые читатели и почитатели. Сегодня, в связи со взрывами в московском метро, мы решили объявить наш внутренний общероссийский день траура, поэтому публиковать новости сегодня не будем — вряд ли они будут интересны. Неопубликованным останется и наш отчет о вчерашнем празднике по поводу отъезда табуретчиков, который выйдет в свет завтра с утра, к нему мы заодно присовокупим и менее официальные фотографии. Что касается фотосреды последнего марта, пока мы ее тоже не отменяем, хотя мысли бродят — пока верим, что она состоится. Зато сегодня у нас будет возможность опубликовать тесты фотоаппаратов, которые у нас залежались в архивах и чего мы ужасно стыдимся. Первый, кстати, уже опубликован, это тест Olympus E-PL1, который был у нас в руках полторы недели назад, о наших впечатлениях по его поводу можно почитать по ссылке здесь или здесь. Ну и картинка для привлечения внимания идет ниже.

metro

3 комментариев

  • toxich says:

    ну как бы у меня выбора нет-медицинское образование обяжет засунуть фотоаппарат подальше в сумку…

  • Илюха says:

    Вот тема морально-этического характера и просто тяжелая просто по-человечески: если вы оказались очевидцем трагического события – снимать или не снимать? Мое мнение по данному вопросу таково:
    1. Если МОЖЕШЬ помочь кому-то из пострадавших – не стой и НЕ СНИМАЙ, помогай!
    2. если по п.1 потребности по объективным причинам нет – СНИМАЙ!
    3. Куда потом со снимками? Мое личное мнение: выкладывать в сеть фото/видео считаю моветоном по этическим приниципам… Передать в органы – совсем другое дело: возможно, Ваша информация поможет в установлении истины, окажет помошь в расследовании, станет источником в предотвращении подобных акций в дальнейшем и т.п..
    4. Снимки/ролики указанных событий надо сохранять – мало ли что… НО, еще раз хочу повторить, выкладывать их в инет (по любым возможным причинам) Я считаю просто неприемлемым для любого человека с элементарными зачатками совести/порядочности.
    Возможно, я утрирую/гипертрофирую/перегибаю… Для меня, очень важно послушать мнение остальных фото-летописцев. Дело в том, что никто из нас не застрахован от попадания в число свидетелей (не дай бог, конечно!) подобных трагедий. Если камера/мобила под рукой, то что важнее – запечатлеть события общей трагедии или попытаться помочь спасти здоровье/жизнь одному человеку? Что ВАЖНЕЕ?
    P.S. Понятно, что каждый фото-индивидум в критической ситуации будет действовать, повинуясь порывам собственной души… Ну а все же – как ЧЕЛОВЕЧНЕЕ, кто как считает?

    • Думаю, под стрессом все будут вести себя, повинуясь общечеловеческим инстинктам, про фотоаппараты забудут. Потому и про себя не уверен. Хочется сказать, что «да, буду людям помогать», но ведь уверенности такой нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *