Фотосреда-3 прошла частично, зато успешно

Здравствуйте, уважаемые читатели и почитатели! Можно я тут от имени автора поучаствую? Если еще не добрались до подписи, то я — это Виктор Колдунов, мы с братом получили ценное задание «Простых фокусов» на организацию «Фотосреды» в Санкт-Петербурге, который имеем честь с гордостью представлять. И если на прошлой неделе наших московских идеологов испугала погода (непогода, точнее), мы все-таки отважились и собрались на встречу, посвященную Дню независимости от Фотошопа. И да, «Фотосреда» в Питере проходит в пятницу, учтите.


День выдался на удивление тёплым и солнечным (привет, Москва!), так что все пришли на встречу в приподнятом настроении, особенно учитывая тот факт, что это был последний рабочий день. Единственный не очень приятный момент, что Парк 300-летия Санкт-Петербурга находится там, куда добраться не очень то просто в пятницу вечером из-за постоянных пробок. Мы не гордые, мы подождали опоздавших, тем более, что ждать в приятной компании – это даже приятно.

Через полчаса подтянулась уже внушительная масса народу и мы отправились бороться с Фотошоп-зависимостью. Каждый делал это как умел. Кто-то использовал отражатели и вспышки, чтобы подсветить тени. Некоторые вспомнили детство и поснимали в чёрно-белом режиме своих камер. Кто-то использовал штатив, чтобы потом не шарпить фотографии. Кому то в голову даже пришло поснимать с разными фильтрами. Самые смелые пришли с плёночными фотоаппаратами, за что им выражается отдельная благодарность!

Фотографировали в основном девушек-моделей, которых пришло на встречу в 4 раза меньше, чем фотографов, видимо потому, что правила игры были больше интересны вторым и, по всей видимости, больше спугнули первых. Не каждая девушка осмелится позировать перед камерой, зная, что зрители потом увидят её лицо без обработки. В любом случае, все получили огромный опыт, который приобретается в экстремальных условиях работы. Приходилось думать над каждым кадром, подстраиваясь и выкручиваясь не держа в голове возможность последующей обработки.

Надо сказать, что все стойко выполняли поставленные цели, хотя иногда очень хотелось что-нибудь подправить, например, почистить кадр от матричной пыли или выправить баланс белого цвета, а про простую коррекцию экспозиции вообще промолчу.

Думается, что у всех остались только приятные впечатления от встречи, от общения с интересными людьми и от обмена опытом съёмок.

Полная галерея безумств:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*