Привет, Хабр!

Уважаемые читатели и почитатели, нашу редакцию в последнее время почему-то пугает интернет — все катится куда-то не туда. То, что сеошники заполонили сеть, нестрашно — они хоть пишут грамотно и креативно, но когда люди начинают вести себя по инструкции, побуквенно, то очень быстро становятся роботами. Роботы — это тоже хорошо, прекрасный рабочий инструмент, хотя для человека творческого просто необходимо думать, чувствовать и время от времени ругаться матом. А роботизированный подход обычно приводит к творческому кризису.

Habr_finalЯ, наверное, сильно отстал от интернета, но роботов хватает и в компьютере, потому сам никогда так себя не веду. Нет, я соблюдаю правила, но тотальный контроль над мозгами мне неинтересен. Думаю, и вам тоже, потому что вы, наши читатели — весьма образованные и здравомыслящие люди, что крайне приятно.

Непонимание мое было сегодня проиллюстрировано прикольной пятничной статьей из РБК-Daily «Ни один милиционер не пострадал», цитату из которой я гордо понес в мир (сопроводив словами в духе «как хорошо жить в стране, где честные милиционеры»):

Министерство внутренних дел проверило декларации о доходах и имуществе 570 тыс. сотрудников и не нашло в них коррупционной составляющей.

Я открыл свой блог на Хабре и запостил прекрасную новость о том, что коррупцию победили, туда, за что буквально за пять минут получил бан на месяц. Это крайне приятно, особенно если учесть, что этот странный сайт я не понимаю: вроде бы как свой блог, а не коллективный, вроде бы как законодательство нашей уважаемой державы я не нарушал, написал чистую правду, с цитатой источника, приложил ссылку на то место, откуда украл цитату — в итоге получил бан. Откровенно говоря, на ресурсе мне был более или менее интересен только подблог DSLR, который, с ростом популярности насытился пиар-тестами фотоаппаратов, отчего не только я потерял к нему интерес. Бан на Хабре стал итогом нашего сотрудничества.

Нет, не подумайте, в этой связи только положительные мысли крутятся в нашей голове — ведь это хорошо, когда интернет сам себя фильтрует, потому никакой ругани вы не услышите. Более того, если вы любите Хабр, это прекрасно, ведь у каждого должны быть свои источники информации, чтобы всегда иметь разные мнения для правильного диспута. Просто, в качестве, как нам кажется, правильной меры, мы с сегодняшнего дня удаляем с сайта все прямые ссылки на Хабр (вот эта наверху последняя) и будем соответственно исправлять комментарии наших посетителей, чтобы таких ссылок там не было. Не волнуйтесь, на дискуссию это никак не повлияет — все равно Хабр к фотографии никакого отношения не имеет. К тому же, таких драконовских мер, как баны за упоминание Хабра или ссылки на него не будет. Просто ссылки будут исчезать, а текст комментария оставаться неизменным.

Для администрации Хабра: мой аккаунт теперь свободен, можно удалить, можно использовать ник в личных целях.

Это не обида, просто помните, что мы не любим форумы. С пятницей вас!

15 комментариев

  • UncleSam, у них так свой язык, в котором слова начинаются на букву «хабр». Нам с тобой его не понять :) Вот и слово «личный» у них обозначает что-то совсем другое.

  • Действительно, зачем писать на it-шном портале новости про коррупцию. Это примерно как на фото-форуме писать про аварию на Ярославском шоссе. И на хабре понятие личный блог отличается от этого же понятия например в жж. Большинство просматривает всю ленту за день, а не набирает себе друзей по интересам.

    • mich, не смешите меня, просматривать ленту на Хабре за день, наверное, мало кто решится. А вот личный блог есть личный блог — что хочу, то и пишу, и если человек читает всю ленту, значит, готов с этим мириться. Вы в ЖЖ френд-ленту читали?

  • Алексе says:

    написали бы лучше про Dark Table для Ubuntu. Первый достойный бесплатный конкурент для лайтрума под уних и мак-ос, чем с про хабр камедию ломать

    • Алексе, давайте не будем ругаться и на личности переходить. Некрасиво.

      Про Dark Table можно написать, даже сравнение с Lightroom можно накатать вроде LR-C1, вот только часть по убунтовский софт я написать просто не смогу — из пальца не высосу, перевод англоязычного публиковать неправильно, а до установки у меня самого не дойдет, это же сначала с Ubuntu надо разобраться, потом уже с Dark Room. Если возьметесь, можно написать в соавторстве.

  • О, они уже здесь :)

  • Алексе says:

    2Артём Сапегин: дада, они все тупая грязь под копытами твоего коня:) Дартаньян хренов :)

  • Хабр — это такая смешная песочница, не устаю над ними смеяться. Если в ЖЖ леммингам приходится писать комментарий, чтобы обозваться тебя мудаком, и они ссут это делать, то на Хабре достаточно анонимно поставить минус.

    Однако, там среди тонн мусора попадаются интересные посты, поэтому приходится читать несколько тамошних блогов.

    У меня, кстати, там отрицательная карма :) Я как-то в личный блог запостил ссылку на свой блог в качестве эксперимента — результаты полностью себя оправдали :)

    • Я твою карму там видел, да, ты у меня во френдах где-то значился вроде бы.

  • Антоха says:

    увы все почистили, не успел почитать(((
    никогда бы не подумал, что все так плохо на хабре…

  • payalnic says:

    Не надо плакаться, модераторы правильно сделали. Мало того, что тема к IT никакого отношения не имеет, так ещё она всех порядком достала.

    • Здесь кто-то плачется? Я просто констатировал факт, надо же ведь чувство юмора иметь.

      К тому же, я не написал в чей-то блог или общий — написал себе, причем с юмором. Это волнует кого-то, настолько чтобы копьями махать? Достать может много чего, давайте еще президента забаним, чтоб веселей было. Сегодня пятница, и есть хороший повод послать Хабр, мне это нравится.

  • Алексе says:

    Зачем на сайте посвященном программированию и IT делам писать про коррупцию?

  • Не боишься что тебя и здесь забанят за “правду” о нашей безоговорочной победе над коррупцией? ;)

    • Рома, главное — не бан, а факт победы (над коррупцией). Хорошо, что некоторые айтишники умеют снимать, так что есть даже о чем поговорить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*