12 подкаст f/5.6

А вот, наконец, и подкаст для меркантильных фотографов. Помимо свадебной фотосъемки (о которой здесь мы говорим только два слова, «свадебный фотограф-2011», но не раскрываем их), здесь мы затронем куда более интересную тему, стоковую фотографию или заработок на фотобанках. На этот раз мы не просто взяли интервью, но даже пригласили к нам в студию Наталью Македу, автора известного блога о микростоковой фотографии, «Микростоки для чайников», которая поделилась с нами своими самыми сокровенными тайнами. На самом деле, я не знал, что есть люди, которые говорят больше меня, и все по делу, так что внимайте, а тему подкаста следующие:

  • микростоковая фотография, ответы на основные вопросы, как, что, сколько, зачем, почему и нафига оно все надо
  • мы идем в iTunes
  • конкурс «Прощай зима, мы все замерзли» и тайные секреты его проведения
  • проект «Откачиваем Rosbest» и шокирующие подробности с разоблачением меркантильной составляющей
  • рубрика «Фотоссылки»
  • рубрика help@focused

Адрес нашего подкаста: f56.rpod.ru, скачать этот выпуск себе на плеер можно по этой ссылке. До кучи, у нас есть сообщество на Russian Podcasting по практической фотографии, под скромным названием «фото». Обратите также внимание на специальный фид наших подкастов (оттуда можно слушать даже портативными плеерами). Для смартфонов на базе iPhone есть специальная прямая ссылка на фид подкаста.

Всего подкаст занимает чуть меньше 2 часов вашего времени, что для кого-то соответствует времени полного замерзания мозга под открытым небом.

Соавторы подкаста:

Гость подкаста — Наталья Македа

Сопутствующее музыкальное оформление:

  • Артем Манченков

Шоуноты полностью:

19 комментариев

  • igorarun says:

    Сергей, кажется Nikon 17-55mm ƒ/2.8G AF-S ED-IF DX – самый что ни на есть профессиональный объектив, или вы ошиблись и имели ввиду китовый 18-55 за 100 баксов?

    • Еще бы менты умели определять, что сколько стоит. Нацепи я длиннозум, вроде 55-200, она бы и его за профессиональный приняла.

      У ученицы, и правда, был 18-55. У меня 17-55 — может, на контрасте она вдруг заподозрила, что я террорист.

  • Дмитрий says:

    Подслушал все подкасты, всё очень понравилось.
    Хочется слушать и слушать. Давайте подольше и почаще записывайте подкасты.
    Лично для меня все темы интересны, поскольку только окунулся в мир фотографии.

    • Подольше накладно в плане времени. По идее, идеалом было бы полчаса, но тогда говорить надо очень быстро.

  • Вопрос, который так и повис без ответа в подкасте: “Как выводить бабло?”
    Побродил по фотостокам и обнаружил только один, как мне кажется, приемлемый вариант: MoneyBookers. Кто-нибудь пользовался его услугами?

    ЗЫ: С удивление обнаружил свою учетку на Fotolia… Оказывается пару лет назад именно там купил себе фотообои в спальню 🙂

  • Подкаст подредактирован и обновлен, кто скачивал вручную, обновите файл.

  • Иногда кажется есть рассинхрон дорожки Натальи и остальных… или может Наталья начинает отвечать еще до того как вопрос будет до конца задан.

    • Ник, я посмотрю. Такое может быть, по некоторым причинам, на самом деле.

  • А, две недели же, торможу 🙂 Тогда точно успею, ДР как раз 2 марта.

  • Если успею подготовиться к юбилею за выходные, то с удовольствием приду в гости 🙂

  • В этой области у меня не так уж много опыта — уж год не загружал ничего 🙂

    Через пару недель у меня день рождения «пейзажистов», сам хотел к вам в гости напроситься.

    • Кстати, давай. Подкаст выйдет 4 марта, запись на пару дней раньше. Резко сменим тему.

  • А я и не говорил, что он что-то должен потерять. А слушаю я всегда, когда интересно.

    • Я думал, не слушаешь. Не в потерях дело, мы про начинающих говорили (похоже, о нас с Крепским), а у тебя, как у опытного, есть возможность развить тему лично, тогда и слушать не придется. Приходи через пару недель в гости.

  • Прочил содержание и уже чуть было не скачал, но увидел, кого вы позвали в гости, и тут же передумал.

    • Да ладно, ты и так их не слушаешь, только критикуешь, так что, думаю, много наш подкаст не потерял.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *