Они добрались!

Мы — крайне ответственная редакция. Настолько ответственная, что стоило перестать пристально следить за табуретовцами, как те взяли и оперативно выбрались из амазонских джунглей и высадились на мысе Горн досрочно. Есть предположения, что сильно домой торопятся. Откровенно говоря, читая их отчет о высадке, мне пришла в голову мысль, что Леонид Кантер, основатель табуретной идеи, таким образом просто очень своеобразно избавляется от домашней мебели, пристраивая ее в подходящих для этого местах или просто следует какой-то вселенской мегамысли (видимо, пересмотр Гарри Поттера сильно влияет на специфичность функционирования мозга), получая таким образом возможность телепортации по всему миру — пока еще остался у него дома один табурет и один неохваченный океан, его необходимо остановить!

Табурет на Мысе Горн

Фото: Табурет F5

Насколько мы успели понять, до цели невредимыми дошли только два табурета, один на спине Анатолия Аникина со-товарищи, а второй на спине французской команды, о которой мы ничего не знаем. Другими словами, теперь можно утверждать, что хотя бы по табуретам Россия теперь вышла на европейский уровень, что не может не радовать.

Если вдруг не знаете, это не соревнование такое — 28 марта прошлого года ребята ушли из Москвы с обещанием ровно через год поставить табуретку на мысе Горн, разложить там газету и почистить воблу. По всей видимости, до места добралась только табуретка, потому что вобла, наверное, была съедена долгими голодными вечерами, а газета… наверное, тоже была употреблена не без пользы для организма. За время путешествия они сломали почти все, что брали с собой, а там были фотоаппараты, ноутбуки и даже некоторые табуреты — все это восстанавливалось участниками из единого куска местного дерева (по дороге много было разных, потому мы в породах путаемся), с использованием перочинного ножика, слюны мамонта и все той же матери, которую в таких случаях обязательно приплетают к делу.

22 марта ребята высадились на самом краю Южной Америки — там сейчас осень как раз, отчего даже сама логика говорит о том, что путешествие пора бы и завершить, хотя наши молодцы не очень торопятся назад. Впрочем, если вы летали на другой конец света, сами, наверное, понимаете, что путь оттуда очень долгий.

Если же табуретовцы вернутся хотя бы в первые две недели апреля, мы, возможно, сможем их (в смысле, самого Анатолия Аникина, который тоже был одним из родоначальников наших фотосред) лицезреть на нашей фотосреде. Кстати, мы еще обещали Анатолия еще раз позвать к нам в подкаст, так что теперь даже вот не знаем, что делать… не возродить ли?

Кстати, послушайте еще раз подкаст с Аникиным (на сегодняшний день, самый популярный из наших подкастов), если не слышали — они как раз тогда в Панаме были.

5 комментариев

  • Спасибо :)
    Хоть бы ссылку кинул, чтобы я знал, что о нас где-то написано.
    Вернусь я только в начале мая. Так что все: и прессконференции и отчеты – в конце весны и начале лета. Все будет.
    Пока никаких дат не скажу, но планов много. Есть что показать, о чем рассказать и вообще…

    • Мы о вас регулярно писали… ну, типа. Я всегда искренне надеюсь на трекбеки, а поисковые системы все равно тупят.

  • А когда ожидается отчетная прессконференция?

  • TimLev says:

    Можно про слюну мамонта подробнее??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *