Фотографы утопили лося

В штате Вермонт (США) утонул лось, и, возможно, это событие так бы и прошло незаметным, если бы на это не отреагировал местный шериф. Зная обстоятельства дела, можно с уверенностью сказать, что лось утонул по вине человека. Точнее, даже небольшой банды людей — причиной стали в этот раз, как всегда, фотографы. К моменту, когда лось подплыл к берегу, он уже проплыл порядочное расстояние, когда наткнулся на людей, которые хотели его сфотографировать. Если вам когда-либо приходилось проплыть существенную дистанцию, то на берегу наверняка ощущали, что вылезли на свое счастье. Тем не менее, у лося такого не было: к нему сразу подбежала толпа людей, которые пытались его сфотографировать, а он, спасаясь от них, без сил, опять принялся плыть. В итоге, лось утонул.

открыть полностью

Затягивайте контрольный болт на штативе, иначе львы украдут камеру

Барбара Форстер, снимавшая львов в заповеднике «Машату» в Ботсване, на себе испытала последствия неаккуратного обращения с камерой: она забыла затянуть фиксирующий винт на головке камеры, вследствие чего ее камера просто выскользнула во время съёмки, а поскольку ринуться в пасть к хищникам женщина не могла (строго запрещено при передвижении по парку на автомобиле), камера стала на некоторое время игрушкой для хищников — львица просто взяла ее и отнесла своим детёнышам. А поскольку фотограф редко ходит только с одной камерой (как минимум, телефон в кармане), она ещё и отсняла хорошую фотосессию с хищниками на вторую камеру.

DkYBBHeUcAEuLOG

Фото: Барбара Форстер/CGTN

Естественно, ничего ужасного дальше не случилось — фотограф просто дождалась, когда ей камеру вернет администрация заповедника, потому что львы все равно ни снимать не умеют, ни денег на карты памяти у них нет, да и зарядить аккумулятор в национальном парке особо негде. Однако, это лишний намек на то, что при съемке камеру необходимо держать на ремне, а на штативе не забывать затягивать болт площадки. Сама Барбара не комплексует по этому поводу — боевой объектив с царапинами львов теперь продать можно дороже, да и в домашней коллекции он вполне сойдет за трофей.

iPhone конфликтует с внешними электронными стабилизаторами изображения

В своём недавнем видео Андрей Карасев подробно рассказал, почему последние версии iPhone, оснащенные оптической стабилизацией изображения на основной камере, некорректно работают с электронными стабилизаторами изображения, которые используются в дополнение к телефону при съемке видео (DJI Osmo Mobile, Zhiyun Smooth и пр.). Основная причина заключается, по результатам исследования Андрея, в том, что iPhone оптическую стабилизацию программно отключить нельзя, можно только в сторонних приложениях подать команду на отключение электричества, что всё равно не отключит сам подвес, и он продолжит болтаться в электромагнитном поле. Более подробно смотрите в самом видео ниже.

Источник: YouTube Ты видеограф

Рабочая фотокамера из картошки?

У фотографов есть поговорка, он настолько хороший фотограф, что кадр и пальцем снимет. А вот ребята из Corridor Crew пошли другим путем и сделали камеру из картошки. Поскольку раньше не создавали камер вообще, они наделали кучу ошибок, которые нужно проанализировать другим. Прежде всего, они сделали не просто пинхол, который можно сделать вообще из чего угодно, но вполне себе рабочую камеру с объективом, возможностью регулировки диафрагмы, ручным затвором и снимающую на пленку.

открыть полностью

Найденные в интернете фотографии можно использовать, если автор не возражает

Интересный прецедент случился в федеральном суде штата Северная Вирджиния в США, в котором фотограф, предъявивший право на свои фотографии, внезапно получил отказ в удовлетворении иска. Сайт кинофестиваля Северной Вирджинии использовал фотографию Рассела Брэмера, на которых запечатлен ночной город Вашингтон, снятый на длинной выдержке. При этом фотография была обрезана для иллюстрации мест, которые фестиваль охватывает. Брэмер направил претензию руководству фестиваля, Violent Hues Productions, которая немедленно сняла фото с публикации. Впоследствии Брэмер подал иск за нарушение авторского права, но суд признал использование фотографии законным (fair use).

Фото: Расселл Брэмер на Flickr!

открыть полностью

Фрески церкви Благовещения Пресвятой Богородицы

На ресурсе Abandoned Places появилась запись о заброшенной церкви Благовещения Пресвятой Богородицы в Тверской области, которая хорошо сохранилась до наших лет, хотя в настоящее время никем не восстанавливается. Церковь подверглась кампании по борьбе с религиозными организациями в тридцатые годы прошлого века, но при этом пережила долгие годы Советской власти, и сейчас просто стоит без дела. Внешне церковь выглядит уныло, но внутреннее убранство сохранилось довольно хорошо, все фрески просто требуют косметического ремонта.

annunciation-blessed-virgin-chuch-tver-region

Фото: Abandoned Places

Прайм. Суприм Прайм

Компания Carl Zeiss анонсировала новую линейку из 13 объективов, которую уже расписала на ближайшие три года. Естественно, данные объективы и близко не стоят к широкому потребителю, поскольку являются эксклюзивно киношными решениями, тяжелыми и крупными, рассчитанными под полный кадр кинокамер, таких как RED Monstro, ARRI Alexa LF и Sony Venice (посмотрите ценники на камеры, чтобы не пускать слюни на объективы).

Zeiss_Supreme_Prime

Фото: Zeiss

открыть полностью

Медведи ищут работу

Известный фотограф Рои Галиц, который много снимает для ВВС и является амбассадором бренда Nikon, недавно снимал в Норвегии белых медведей со своим ассистентом.

roie_galitz_bear

Фото: Roie Galitz

открыть полностью

Arsenal вам в помощь

Arsenal относится к одному из удачных проектов на Kickstarter и представляет собой комбинацию из небольшого беспроводного девайса, подключаемого к большинству современных зеркальных камер Canon и Nikon, а также беззеркалок Sony, и приложения, обеспечивающего расширенные возможности по удаленному управлению камерой со смартфона или планшета.

arsenal_wireless

Фото: Arsenal

открыть полностью

Борьба с солнцем с помощью вспышки

Когда нет возможности снимать с двумя источниками, вторым можно всегда взять солнце, и, поскольку солнце в нашем полушарии бывает, в основном, летом, видео Тони Нортапа будет здесь как нельзя кстати. Неважно, какой системы у вас камера, вы всегда можете использовать дистанционное управление вспышкой, чтобы сделать из нашего светила основной или дополнительный источник света, то есть, перебить его вашей вспышкой или просто дополнить. Советы дельные – главное, успеть ими воспользоваться.

Учись летать на дроне по-настоящему

В политехническом университете Лозанны (École Polytechnique Fédérale de Lausanne, EPFL) придумали интересный вариант интерфейса для управления дроном. Ученые изобрели своеобразный мягкий экзоскелет для обеспечения удобного управления с помощью движений руками и головой. Поскольку любой дрон отличается возможностью перемещаться самостоятельно и крутить камерой отдельно, данный вариант и предполагают использовать швейцарские ученые. Де-факто человек будет «летать», находясь на земле и глядя в VR-очки.

image

Фото: FlyJacket

открыть полностью

Смертная казнь за фото

Если вы думаете, что срок в 15 или 30 суток, полученный после антиправительственных митингов у нас, — это слишком много, вы ошибаетесь. Достаточно взять какую-нибудь арабскую страну, вроде Египта, и ситуация начинает выглядеть совсем иначе. В частности, Махмуд Абу Зеид, фотожурналист из Египта, который известен также под ником Shawkan, в настоящее время находится в тюремном заключении в ожидании окончательного решения суда.

freeshawkan

открыть полностью

Судьбоносная встреча китайцев оказалась фейком

Я неоднократно видел похожий сюжет в нескольких фильмах, когда режиссёр показывает нам, что люди еще до своей встречи несколько раз проходили мимо друг друга запятая как будто бы судьба не хотела, чтобы они встретились именно в то время. И поскольку это была лишь фантазия режиссера, к этому никогда так серьёзно не относишься, пока не получишь реальное подтверждение данному факту. На днях одна китайская пара опубликовала свои фотографии, сделанные не просто в один день, но практически в один момент. Вопрос лишь в том, что это произошло за 11 лет до их встречи. Понятно, что китайцы сразу посчитали это судьбой, а не простым совпадением, но чем это действительно являлось?

msxue mrye


открыть полностью

« Older Entries