Уважаемые читатели и почитатели, наверняка многие из вас умеют снимать, но обрабатывать фотографии еще умеют не совсем на высоте или не совсем понимают, что к чему. Мы готовы вам все это объяснить, причем, более того — на ваших же примерах. Дело в том, что большинство наиболее частых затыков начинающих связано с довольно банальными проблемами, которые человек, давно занимающийся фотографией, и проблемами не считает, решая их практически на автомате.

В то же время, у каждого есть фотография, которую хотелось бы обработать, подретушировать (включая глубокую ретушь), сделать с ней что-то выдающееся. Мы можем вам с этим помочь, причем абсолютно безвозмездно: вы присылаете нам свое фото, а мы его обрабатываем, и результат представляем со всеми выкладками в плане того, что мы сделали, как и почему, указав, какие стороны в фото слабые, а какие хочется подчеркнуть. Выложим результат мы либо на форуме в специальном разделе, либо прямо на сайте, если пример нам будет очень интересен и достоин повторения.

Более того, на основании составленного урока мы будем давать и задания, повторять которые можно даже в домашних условиях и не только в Фотошопе, а результатами делиться со всеми окружающими.

Пожалуйста, не обижайтесь на нас, если мы не сможем обработать все фотографии — мы постараемся их группировать по наиболее общим проблемам и болезням, но, в связи с предполагаемым объемом, вряд ли сможем пропустить через себя все. Однако, рекомендацию все равно дадим.

Именно для информационного обмена мы создали два источника подачи заявок на редактирование фотографий:

  • раздел «Простого форума», куда фотографии загружать нельзя, но линковать изображения с других хостингов можно элементарно (только закрывайте фотографию специальным тегом из формы на форуме). Просматривать могут все, писать сообщения и добавлять фотографии — только зарегистрированные пользователи.
  • наша группа на Flickr, использовать которую можно по своему усмотрению, но можно также туда добавлять фотографии для редактирования — соответствующие фотографии просто помечаются соответствующими тегами.
  • по email напрямую нам — мы выложим фотографию на форуме сами, сами же и поправим (правда, в электропочту сегодня верить нельзя, потому два первых способа предпочтительнее)

Есть одно небольшое пожелание: если вам нужно сделать с фотографией что-то определенное, а не «просто отфотошопить», добавляйте соответствующие комментарии для нас, что, к примеру, хотите убрать человека (только с фотографии, не думайте, что мы способны на большее), замазать ненужные детали, вставить вас на фото с президентом (любым президентом) и пр. Фраза «сделать шыдевр» воспринимается как синоним «отфотошопить», не более того — нельзя сделать из того, что не тонет то, что заворачивается в обертку, нельзя добавить фотографии смысла или выправить композицию до классической. Однако, завернуть в обертку мы все же можем.

И второе дополнение — добавляйте фотографии, по возможности, в том разрешении, в котором хотите их видеть. На Fliсkr такая возможность есть, просто надо внимательно смотреть за процессом и читать английские буковки. На файл-хостингах такое тоже возможно.

Третье дополнение: хорошие открытые файл-хостинги находятся за рубежом, примеры могут быть найдены в Google, нам недавно понравился imgur. Настоятельно просим не использовать неспециализированные для картинок файл-хостинги, требующие с посетителей деньги за просмотр в виде отправки смс и т.д. (зарабатывать на этом нехорошо) — такие изображения будут либо удаляться с форума, либо переноситься на наш хостинг, а пользователи баниться.

  • Заменяем фон в Фотошопе
  • Исправляем баланс белого
  • Как исправить баланс белого с помощью Lab
  • Контраст
  • Ретушь портрета простая
  • 27 комментариев

    • Дениска Редиска says:

      Добрый день!Хочется сказать Вам спасибо за то,что Вы есть и помогаете нам справится с нешими незадачами в фотомастерстве.Вот и я решил поделиться с Вами и попросить помощи разобраться в незадаче.Очень часто я сталкиваюсь с эффектом красных глаз в своих фотографиях,сделанных со вспышкой,но не просто красные,а “горящие” красные глаза как у животных в темноте.Не знаю как с этим бороться.Пришлось даже Photoshop CS5 изучить,но не очень эффективно.Приходится от руки закрашивать,чтобы глаза были похожи на глаза.Может Вы подскажите варианты попроще.Заранее благодарю.

      • Не пользуйтесь встроенной вспышкой.

        • Дениска Редиска says:

          Большое СПАСИБО за совет.Впредь не буду использовать вспышку при недостаточном освещении.

          • Илюха says:

            В ответе UncleSam`a ключевое слово “встроеннная”, а не “не использовать”. Обратите на это внимание.

            • Дениска Редиска says:

              Я понял в первом ответе,что Вы имели ввиду.Извините меня,если мой ответ показался резким.Просто в SonyEricsson C905 другой вспышки и нету,кроме встроенной, а фотоаппарат не всегда под рукой……буду эксперементировать

            • Ну тогда вообще не снимайте в помещении — вполне возможно, телефон не даст вам вручную вспышку отрубить. И, как второй вариант, закрашивайте вручную. Используйте Desaturate в губке или в корректирующем слое Hue/Sat с маской, если результат не устроит, берите кисть и закрашивайте пятно темно-серым или черным.

    • Анастасия says:

      Добрый день!

      Помогите, пожалуйста. Не получается зарегистрироваться на вашем сайте, делаю все по инструкции, а не всеравно не регистрирует. За ранее спасибо.

      • Наверное, почту указываете левую, он и прислать не может. Смотрели письмо об активации в спаме?

        А вообще, зачем вам регистрация, если и так писать можете?!

    • Таня says:

      Здравствуйте!)помогите мне пожалуйста.Опыта в фотошопе нет,а фотографию красивую хочется.Она для меня важна))Сделайте как захотите,доверяю вам.Заранее спасибо=**

    • Марина says:

      Плиззз…помогите..мне срочно нужно отфотошопить фотку..нужно чтоб глаза были голубые голубые а всё остальное чёрно белое))
      плиззз…сделайте )

    • Дарья says:

      Здорово)куда скидывать фотографии?

      • Дарья, рекомендую внимательнее присмотреться к моему предыдущему комментарию

    • Дарья says:

      Спасибо.
      Еще вопрос- имеются фотографии но не мои,хотела бы вам их как то прислать, вы посмотрели и рассказали как делается такой эффект,либо это фотоаппарат такой. В общем внесли маленько ясности в мои мысли))такое возможно?

    • Дарья says:

      Здравстуйте, скажите как пользоваться плагином Alien Skin Exposure 2.0 для лучшего эффекта?
      заранее сспасибо)

    • сергей says:

      ВСЕ! пподписался

    • сергей says:

      ой, правда, скачал с адоби raw 5.5 и все супер. Действительно все гениальное – просто. Огромное вам спасибо, всех вас люблю.

    • сергей says:

      здравствуйте уважаемые, много полезного я почерпнул для себя на вашем сайте, хотя я не новичок но и не профи.
      если возможно помогите пожалуйста советом, есть такая техническая проблема у меня , а точнее в моем photoshope cs4,
      дело в следующем: он не может определить файлы raw,пишет “невозможно выполнить запрос,произошел программный сбой” а файлы jpeg видит, собака. В cs4 стоит camera raw 5.0 и 5.4
      я склонен грешить именно на фотошоп,потому как те же фотки в raw я импортировал в лайтрум там все ок. в чем дело не пойму. заранее благодарен.

      • Сергей, у вас ACR может быть старой версии, которая не поддерживает ваш фотоаппарат. Обновите и посмотрите результат. Хотя я искренне верил, что он обновляется вместе с Лайтрумом.

    • Даша, идеальной кожи не существует — у всех на это разные взгляды. Проще всего взять любой плагин, вроде Portraiture и использовать там готовые пресеты

    • Dasha says:

      Скажите пожалуста а как сделать идеаьную кожу в фотошопе.

    • фотоаппарат SAMSUNG ES 10 нормальный или так себе? Спасибо.

    • состарьте мне фотку и сделайте подходящий размер для аватарки в контакт

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *