Вы наверняка читали нашу статью о том, как собрать портативную студию, обойдясь лишь суммой в 15000 рублей — там мы как раз говорим о китайских вспышках, китайских стойках и китайских синхронизаторах. Они дешевые и делают такой проект поэтому вообще возможным. Однако, в большинстве случаев, вообще мало бывает просто обзавестись стойками — в дополнение нужна еще куча мелочевки, которую каждый докупает уже с опытом использования. Переходники, журавли, адаптеры, рассеиватели, отражатели, в том числе, самодельные (об этом чуть позже)… — все это надо где-то хранить и носить. Да, конечно, китайские стойки часто снабжаются индивидуальными чехлами для переноски, но если бы можно было приехать на съемку с пятью сумками и не уронить ничего по дороге, было бы вообще замечательно. Да, все прекрасно влезает в машину, даже двухметровая труба с намотанным на нее фоном — однако на последней сотне метров все это добро, если оно не очень хорошо распределено по вашим частям тела, может легко быть уронено, и, как следствие, погнуто, поломано и даже, не дай бог, безвременно утрачено.

Чехол для стоек

Ну да, можно купить одну или две сумки для переноски своего скарба, но мы ведь и сами не робкого десятка, и простых путей не ищем — мы сделаем чехол своими руками, причем из того, что лежит у нас под руками… а именно, их старых, протертых на самом интересном месте, джинс. Они всегда протираются на самом интересном месте.

Для работы нам понадобятся:

  • руки жены (или свои, если у вас руки в плане шитья лучше моих)
  • швейные принадлежности (нитки, иголки, ножницы, инструменты для распарывания старых швов и по.) и швейная машинка
  • камера и штатив (если нужно снять видео)
  • огромное желание

Вся работа, которую нужно проделать, подробно изложена в видео ниже:

Вот и все — для человека неленивого все это будет значить всего час времени, а для ленивых есть спецпредложение: можно купить такой чехол у меня всего за 500 рублей. Старых джинс у меня много, и я придумал такой вот необычный способ их утилизации.

10 комментариев

  • Сергей says:

    Сергей,видео действительно криво вставлено,хотя сверху есть ссылка на YouTube.Спасибо ,думаю озадачить жену данной идеей. :-)

  • gofman says:

    ещё более криво нельзя было вставить видео? хотя бы чтоб половину было только видно, а то всего четверть обрезана… :)

    • Покажите чтоль скриншот, чтобы я понять мог. Какой брайзер, какой компьютер? Подозреваю, что на экране телефона совсем фигово будет.

    • Я разобрался, странно в файлфоксе показывает. Завтра исправим.

  • Илюха says:

    Умм, спасибо за идею! Самоделки я люблю! :))

    • Идея Лехина, я только реализовал уже готовое решение и видео записал.

      • Илюха says:

        Да-да, я слышал на записи.
        Кстати, я тут подумал, что более удобной основой для чехла будут не джинсы, а их ближайшие родственники “карго” – такие, цвета хаки, с накладными карманами-чемоданами на коленях и сзади. Чем удобней? А там карманы уже с клапанами! :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *