К сожалению, мы, честные трудяги фотографической нивы, тоже подвергаемся ряду рисков — так как услуги фотографа недешевы (признайтесь, коллеги, вы ведь не продаете себя за копейки, верно?), у наших клиентов и подрядчиков иногда возникает желание и на нас погреть руки, получив нашу услугу бесплатно или отобрав у нас деньги иным нечестным способом. Мы для этого нашими собственными силами собрали данную открытую статью, которую обязуемся пополнять и вашим опытом о нечестных способах работы с фотографом. Мы заранее благодарны всем поучаствовавшим, а в качестве возможности заинтересовать предлагаем упомянуть любого человека, внесшего вклад о своем или чужом печальном опыте с подробным изложением схемы, чтобы ваши коллеги по цеху имели это в виду и не попадались на дешевые приманки.

Кидалово фотографов

Фото: Сергей Самсонов

Прежде всего, что считать кидаловом: кидалово — это любой обман фотографа, связанный с потерей или неполучением денег (то есть, сюда относятся как факты неоплаты, в нарушение достигнутых договоренностей, так и факты изъятия денег или ценностей, включая фотоаппаратуру ненасильственными методами — так как это уже подпадает под квалификацию разбоя или воровства). Частичное неполучение денег (то есть, оплата услуг ниже оговоренной суммы) тоже является кидаловом.

Чтобы понять, где возможно кидалово, надо прояснить суть того, чем владеет фотограф. У фотографа есть умение, опыт, знание — как бы то ни было, это невозможно выразить в материальном виде, и любые сертификаты и членства в ассоциациях здесь просто подтверждают наличие этого актива на определенную дату. Актив фотографа нематериален. Его нельзя продать или переуступить — вы можете передать другим только результат применения этого актива, создав материальный объект интеллектуальной собственности. В то же время, деньги, которые нам за это платят, материальны (как правило — ведь большинство получают оплату своего труда в виде наличных бумажек). Именно поэтому нужно с особой осмотрительностью относиться к моменту передачи объекта интеллектуальной собственности из ваших рук в чужие: либо это диск против денег (записывая на диск или флешку результат, вы его материализуете и делаете возможным осуществление передачи ваших интеллектуальных трудов), либо разнесение по времени момента передачи и получения денег договором, причем, последний должен быть составлен так, чтобы возможности обмануть фотографа не было. Передавая ваш актив раньше получения другого актива (денег), вы существенно повышаете риск неполучения последнего.

К чисто психологическим аспектам относятся отношения между заказчиком и фотографом — от неуверенности в себе последнего он и позволяет вести ситуацию своего трудоустройства другим, а значит, изначально готов принять чужие правила игры, подчас стесняясь задать вопрос или открыто объявить свои условия, не понимая адекватной стоимости своих услуг и боясь отказа. Необходимо всячески искоренять в себе рудименты совкового пресмыкательства и боязни начальника и привыкать жить по новым правилам, предоставляя заказчику возможность выбрать качественного фотографа с качественной оплатой и ответственным отношением.

Варианты кидалова фотографов:

  1. «Вы плохо сняли». Стандартная схема, на которую попадаются неопытные фотографы, которые боятся в самом начале оговорить условия передачи фотографий: заказчик договаривается с фотографом, фотограф снимает на основании устной договоренности, сумма денег, как правило, невелика. В итоге, заказчик встает в сильную позицию («дайте ваш диск, мы посмотрим, что вы там сняли»), что выливается для фотографа в потерю права собственности на указанную сумму денег, в нарушение договоренности — деньги просто не отдают. Обоснование поведения клиента: плохое качество фотографий (при том, что клиент ранее видел работы фотографа). Ошибка: изображения переданы раньше момента получения денег. Решение: предварительная договоренность с разъяснением условий передачи, получение денег в обмен на фотографии или после фотосессии (до получения фотографий).
  2. «Позвоните завтра». Схема, работающая на неопытных или слабых физически фотографах (преимущественно, девушках): заказчик договаривается с фотографом, фотограф снимает на основании устной договоренности, сумма денег, как правило, невелика. При передаче диска заказчик просто не отдает деньги, на последующие телефонные звонки не отвечает. Ошибканеучитывание психологии заказчика. Решениекодирование изображений на диске с использованием криптографических средств защиты или закрытия папки с фотографиями паролем, который сообщается при передаче денег.
  3. «Не все услуги оказаны». Вариант первого, но рассчитанный на фотографов с опытом. При оговаривании условий устно фотограф перечисляет перечень оказываемых услуг, из которых в оказанные входит только часть, о чем клиент впоследствии «забывает». Взывает клиент, прежде всего, к совести («вы же обещали»), утверждая, что договоренности были иными («мы считали, что это само собой разумеется») — в итоге, якобы недовольный клиент может раздробить вознаграждение, поставив в качестве условия необходимость довыполнения услуг за оставшуюся сумму. Ошибкапередача изображений раньше момента получения полной суммы, отсутствие договора. Решение: заключение договора, указание полного объема услуг подробно, получение денег в обмен на фотографии.
  4. «Скиньте для ознакомления». Сложный вариант для фотографа-профессионала, работающего с заказчиком на устной договоренности. Случается, как правило, с интернет-магазинами, которые приглашают фотографов для «верстки каталогов». Вносят аванс, а после съемки материала фотографа просят скинуть картинки в малом разрешении в интернет для ознакомления, после чего сообщают фотографу, что он накосячил, и аванс может оставить себе. При появлении данных фотографий в интернет-магазине заказчика его пугают иском о клевете. Ошибканеправильная оценка заказчика, передача материала до получения денег. Решениезаключение договора, указание полного объема услуг подробно, защита изображений для ознакомления водяными знаками по всей площади, защита своих интересов в суде.
  5. «Деньги на телефон». Легко детектируемый опытным фотографом мошеннический заказ. После звонка с «заказом» срочных фотосессий или репортажной съемки для уважаемых организаций фотограф собирается и выезжает на точку, а по дороге оплачивает «заказчику» телефон, что в итоге обещано компенсировать. По прибытии на место не оказывается заказчика. Ошибкасделка на доверии. Решениене доверять незнакомым людям.
  6. «Коньяк закончился». Вариант предыдущего заказа, когда вместо телефона просят купить внезапно закончившийся коньяк «по дороге». Ошибкасделка на доверии. Решениене доверять незнакомым людям.
  7. «Забронируйте студию». Фотографу заказывают фотосессию по телефону, оговаривают условия стиль и время студийной съемки. Студия бронируется, фотограф вносит предоплату. В назначенный момент «модель» не приходит, фотограф либо уже внес предоплату, либо выплачивает неустойку студии за простой. Ошибка: сделка на доверии. Решение: заключение договора с предоплатой в размере предоплаты/неустойки студии.
  8. «Фотограф для детского сада». Имеющие выход на заведующих детскими садами люди предлагают совместный бизнес фотографам, которые этого выхода не имеют: на них оборудование для студийки, костюмы, фон, контакты — на фотографе хорошие фотографии и оперативная работа. Обещается много заказов и, как результат, денег. Период оборачиваемости заказов упирается в сбор денег в садах, в итоге чего за время до оплаты фотограф успевает снять несколько заказов, после чего подельники исчезают. Ошибкасделка на доверии. Решениеоплата по проектам после каждого заказа.
  9. «Модель кинула». Для коммерческого заказа фотограф договаривается с «моделью», которая не приходит на съемку, когда студия уже забронирована, а заказчик на следующий день ждет результата. Ошибкаработа с непрофессионалами из желания сократить затраты. Решениеработа с профессиональными моделями ради гарантии.
  10. «Погуляли в ресторане». Ресторан, у которого возможностей провести свадьбу в летний период гораздо больше, чем у фотографа, часто фотографов и привлекает возможностью постоянной работы на взаимовыгодных условиях (постоянные заказы против ощутимых скидок), и часто сами рестораны, дабы фотограф не ушел на сторону, оплачивают его услуги, скрывая точные затраты на фотосъемку от самого фотографа. Однако, при наступлении финансовых проблем у ресторана он их очень легко перекладывает на подрядчиков, зная, что фотографы к нему стоят в очереди. Ошибка: выстраивание бизнес-отношений на доверии. Решение: прописывание в договоре условий об оплате каждого заказа при сдаче.
  11. «У нас такой стандартный договор». К фотографу обращается международная сетевая компания, которая предлагает сотрудничество на стандартных условиях, с полным переходом прав собственности к заказчику, запрашивают паспортные данные и банковские реквизиты, которые прописывают в рамочном договоре, в котором речи не идет не только о переходе прав, но и функциях налогового агента, зато указано, что фотографии выгружаются в срочном порядке на сервер организации на следующий после съемки день, а оплата проходит в течение 60 дней по указанным реквизитам. Все попытки вытащить из заказчика деньги заранее упираются в стену «у нас такой стандартный договор». На деле в договоре вообще не сказано, какого типа услуги вы оказываете организации. Ошибка: невнимательность и юридическая безграмотность. Решение: включение в договор пунктов со сроками оплаты, описания сути услуг, налоговых положений (если плательщик — нерезидент, ставка НДФЛ выше), положений об отвественности и конкретного юридического лица. Требование личных переговоров.

Если же вкратце, будьте внимательнее и действуйте по принципу «время — деньги» (в смысле, за потраченное время должны заплатить деньги). Самая безопасная схема для фотографа: отснял — получил 100% — предоставил обработанный результат в срок. Если вы отступаете от этого правила, сначала обоснуйте это для себя, чтобы это не было сюрпризом для других. Помните, что заказчик тоже рискует, в большинстве случаев, поэтому заключить договор (паспорт проверьте, да, равно как и реквизиты компании, если работаете не на физическое лицо) будет лучшим вариантом для вас обоих, как и получить полную оплату при передаче результата.

Дорогие читатели, если у вас есть собственный или чужой опыт кидалова фотографов, поделитесь с нами в комментариях, мы скопируем и скажем вам спасибо, а народ вас никогда не забудет.

Спасибо:

26 комментариев

  • Анон says:

    Здравствуйте! Вышла ситуация такая . Подписали договор , указали время работы с 13:00-16:00 , +дополнительно отработала 2 часа бесплатно . Отдала фото с ретушью и без . Заказчику не понравилось обгадила с ног до головы и при этом просит вернуть оплату не за съемку ( а съемка была по времени) , а чтобы я оплатила ей прическу и макияж!

  • Был у меня жуткий случай, когда на одном корпоративе мужичёк из руководства компании сунул дополнительно денег и попросил прежде чем отдать фотографии заказчику, слить копии всего отснятого ему. Оказалось этому бабнику нужны были неудачные фотки сотрудниц, чтобы их шантажировать. Всё оказалось очень мерзко и грязно, я сто раз пожалел, что взял те деньги. Однако всё кончилось благополучно, никто и ничто не пострадало.

  • 1950ab says:

    Есть и еще “кидалово” Фотолюбители,особенно увлеченные, не зарабатывающие денег на фотографии, читай нищие, тоже хотят иметь современную аппаратуру, хотя не все зависит от нее. Но ведь сам факт владения серьезной камерой,согласитесь, греет душу и способствует получению “шедевров”. И вот такой фотограф, не поднаторевший в “бизнесе” читает объявление некоего интернет м-на о продаже вожделенного ф/а по очень привлекательной цене. Договор присылают на эл.почту. 100% предоплата и обещания немедленно выслать №№ для отслеживания.Ура! Бежит в банк,переводит деньги,не спит несколько ночей,пока не начнет понимать,что его “кинули”. Лихорадочно пытается найти “контору”,обращается в полицию,все тщетно. И что интересно “контора” эта работает до сих пор с 2013г. (когда кинули вашего покорного слугу)в столице и рядом с ней. Только вывески меняют. Но тактика все таже. Не платите никому никогда и ничего вперед. Всем творческих успехов.

    • Покупка через почтовый перевод — вообще не самый лучший вариант. Обычно серьезные магазины, торгующие по предоплате, имеют терминалы для удаленного приема пластиковых карт. Это дорого и ответственность большая, поэтому как раз там платить онлайн можно. Качество товара это не гарантирует, но то, что его пришлют, точно

  • Алексей says:

    От многих случаев кидалова помогает передача изображений для ознакомления с водяными знаками.Низкое разрешение и(ли) качество не помогают для этого ,т.к. многим достаточно и 2 Мпкс и 20%качества изображения,лишь бы не платить.НИКОГДА не давать флешку для ознакомления в конце сессии”давайте посмотрим на нашем ноуте ,что сняли ,а то на экранчике не видно ,а я очки забыл”- могут снятое незаметно быстро слить себе особенно если снимал в рав+жпег(например комбинацией Ctrl+A- Ctrl+C- Ctrl+V) ,рассказывали про такой случай.

  • Маргорита says:

    У меня такая ситуация. Я прошла кастинг на сьемки которые проводятся на Кипре. Меня Агент очень уговаривала чтобы я полетела на сьемки. Поскольку я работаю Пришлось отпрашиватся и платить штраф за мае отсутствие в не малом количестве. Вот из начально было договорено условия 10 сьемок и сумма денег которую фотограф должен за них заплатить. При прилета все было нормально, на второй день когда делали первую сьемку, после которой мне сказали что не будут больше снимать потому что тираж не подходит. А у меня опыт работы 5 лет в различных съемках, с разними международными фотографами. вопрос чем фотограф смотрел на касстинге? Моральный ущерб в таких случаях оплачивается? Я потратила свое время и деньги и нервы поскольку рассчитывала на одно а получила друго. Что в таких ситуацыях делать?

    • Прежде всего, изучить договор — модельные обычно довольно подробно прописывают, ибо права важны.

  • День добрый, забыли еще о том, как некоторые не добропорядочные СМИшные порталы тырят фото репортажи у фото журналистов или блогеров. Так же забыли о том как те же СМИ только уже печатные журналы постоянно (специально) забывают указать автора фотографий, а еще хлеще прилепят свой копирайт и напишут Автор:Автор

    • Это не кидалово по определению — простое воровство. Кидалово — нарушение договоренности, чего у фотографа и неизвестного издания не существует в принципе. К тому же, тут есть лишь одна схема с вариациями: опубликовал и не указал автора.

  • Артур says:

    а когда будет статья про то, как фотографы разводят клиентов?

    • Gofman says:

      да, это тоже актуально 🙂 на каждый сезон приходится пара-тройка мероприятий, где либо фотограф “слился” с предоплатой в неизвестном направлении, либо видеограф не отвечает на звонки… выручаю практически всегда, даже если приходится ночевать в транспорте при переезде из города в город, правда только в том случае, если заказчик этого форс-мажора внятно сможет объяснить, кто меня рекомендовал и я этого человека знаю и смогу с ним созвониться, чтоб получить хоть какую-то характеристику заказчика (вообще, грубо говоря, существует ли в принципе этот человек)… в других случаях приношу извинения и корректно отказываюсь… причём, если заказчик начинает уговаривать и увеличивает цену ( что для любого заказчика противоестественно в принципе 🙂 ), то чем больше уступка в цене, тем вероятнее , что тебя где-то пытаются обмануть – это естественно, прописные истины, но у некоторых неокрепших фотографов при больших цифрах начинают отказывать мозги…отсюда и “терпилы” … А вообще, как ты к людям, так и они к тебе 🙂

    • Это как руководство к действию что ли? У нас же сайт для фотографов, как правило. Но, в принципе, может и написать, интересно.

    • И следом статья о том, как нехорошие фотографы были покалечены клиентами

      • Это надо на бандюков работать, что, само по себе, рискованно. Я работал, желания прокатить со сроками не было, остался доволен, потому что ребята договоренности на словах очень здорово соблюдают… наверное, даже лучше обычного клиента.

  • Доказать в суде РФ наличие договора в устной форме, мне кажется, невыполнимой задачей.

    • Легковыполнимая: три свидетеля, и дело в кармане.

      • Т.е. заключать устный договор с заказчиком ты пойдешь с тремя свидетелями? Или ты их патом найдешь?

        • Речь не о том, как найти трех свидетелей, а о том, что возможно доказать, к примеру, факт покупки без чека или устную договоренность без договора. Остальное — уже твои проблемы, которые надо иметь в виду. Я могу ошибаться, и, возможно, может хватить и двоих.

  • Я не юрист, но я так считаю, что если выполнена какая-либо работа и за нее получены(не получены) деньги, то она должна завершится подписанием акта приемки. Кроме того, должны быть выплачены налоги и проч. И оформлена соответствующая документация. Предположим, что фотограф сделал работу и его труды не оплатили. Он может пойти в суд и доказать, что его кинули? И суд обяжет выплатить ему эту сумму от нехороших людей, да? Плюс моральный ущерб? А что касается кинули фотографа или нет, виноват сам. По моему это прописная истина – утром деньги, вечером стулья.

    • Тут уже будут расти риски заказчика, что фотограф двинет сроки, накосячит и пр.

      • Накосячит, так вообще ничего не получит. Это не в его интересах. А если начнет двигать сроки, так его просто уберут и возьмут другого. Нормальному фотографу это не нужно, он же уже все отснял, работал.

        • Как это он ничего не получит, если утром деньги? Ты про другое выше писал: фотограф берет деньги до — я рассказал о следствиях этого, ведь всегда есть баланс интересов и рисков сторон, это нормально.

  • У меня вот вопрос – вот тут ситуации описаны, а фотограф в этих случаях как работает, левым образом, налоги не платит? Или у него есть ООО или там ИЧП? Если левым, то понятно, в суд он обратиться как бы не может?

    • Фотограф может обратиться в суд в любом случае. ГК РФ среди прочих видов договоров разрешает заключать их в устной форме. Оплата налогов – это другая история и к конкретному делу не относится 😉

    • Там, где речь о договоре — предполагаются и налоги, естественно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *