С новым годом!

/

Новый Год шагает по планете !!!

0

Первыми Новый год встречают обитатели острова Киритимати, входящего в состав островов Рождества (Республика Кирибати), а также жители города Нукуалофа (столица Королевства Тонга). Оба места находятся в Океании.

+0.15

Остров Чатем (Новая Зеландия), отдаленный от основных островов Новой Зеландии, находится в специальном часовом поясе и является вторым местом, куда приходит Новый год.

+1.00

Затем Новый год встречают Новая Зеландия (Веллингтон, Окленд и др.) и полярники с Южного полюса в Антарктиде

+2.00

Следующими празднуют Новый год жители крайней восточной России (Анадырь, Камчатка), островов Фиджи и некоторых других тихоокеанских островов (Науру, Тувалу и др.)

+2.30

Остров Норфолк (Австралия)

+3.00

Часть восточной Австралии (Сидней, Мельбурн, Канберра) и некоторые тихоокеанские острова (Вануату, Микронезия, Соломоновы острова и др.)

+3.30

Южная Австралия (Аделаида)

+4.00

Штат Квинсленд в Австралии (Брисбен), часть России (Владивосток) и некоторые острова (Папуа-Новая Гвинея, Марианские острова)

+4.30

Северные территории Австралии (Дарвин)

+5.00

Япония и Корея

+6.00

Китай, часть Юго-Восточной Азии и оставшиеся территории Австралии

+7.00

Индонезия и остальная Юго-Восточная Азия

+7.30

Мьянма

+8.00

Бангладеш, Шри-Ланка и Часть России (Новосибирск, Омск)

+8.15

Непал

+8.30

Индия

+9.00

Пакистан, Узбекистан, Туркменистан, Кыргызстан и часть России (Екатеринбург, Уфа)

+9.30

Афганистан

+10.00

Армения, Азербайджан, часть России (Самара), некоторые острова в Индийском океане

+10.30

Иран

+11.00

Часть восточной Азии, часть Африки, часть России (Москва, Санкт-Петербург)

+12.00

Восточная Европа (Румыния, Греция, Украина и др.), Турция, Израиль, Финляндия, часть Африки

+13.00

Западная и Центральная Европа (Бельгия, Италия, Франция, Венгрия, Швеция и др.), часть Африки

+14.00

Нулевой меридиан (Гринвич), Великобритания, Португалия, часть Африки

+15.00

Азорские острова

+16.00

Бразилия

+17.00

Аргентина и часть восточной части Южной Америки

+17.30

Остров Ньюфаундленд (Канада)

+18.00

Восточная Канада, много островов Карибского бассейна, часть Южной Америки

+19.00

Восточные части Канады (Оттава) и США (Вашингтон, Нью-Йорк), западная часть Южной Америки

+20.00

Центральные части Канады и США (Чикаго, Хьюстон), Мексика и большинство стран Латинской Америки

+21.00

Часть Канады (Эдмонтон, Калгари) и США (Денвер, Феникс, Солт-Лейк-Сити)

+22.00

Западные части Канады (Ванкувер, и США (Лос-Анжелес, Сан-Франциско)

+23.00

Штат Аляска (США)

+23.30

Маркизские острова как часть Французской Полинезии

+24.00

Гавайские острова (США), Таити и острова Кука

+25.00

Жители государства Самоа встречают Новый год самыми последними – через одни сутки и один час после его наступления в более восточной части Океании

Какой вы дорожный знак?

Бредовые тесты иногда выползают и на Яндексе.

Крутой подъем. В настоящий момент ваши дела идут отлично. Вы подтягиваетесь на турнике 44 раза, взбегаете вверх по лестницам, делаете шиномонтаж в домашних условиях и чувствуете себя при этом прекрасно. Может, в отпуск? В горы?

Пройти тест "Какой вы дорожный знак".

Keywords: fun, тесты
Source: http://leto.yandex.ru/vote/leto2.xml?id=134821

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением

Глава 26 “Трудового Кодекса” РФ

Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

  • прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно – по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно – по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе – 50 календарных дней);
  • подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов – четыре месяца;
  • сдачи итоговых государственных экзаменов – один месяц.

Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

  • работникам, допущенным к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования, – 15 календарных дней;
  • работникам – слушателям подготовительных отделений образовательных учреждений высшего профессионального образования для сдачи выпускных экзаменов – 15 календарных дней;
  • работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации – 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов – четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов – один месяц.

Работникам, обучающимся по заочной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующего учебного заведения и обратно.

Работникам, обучающимся по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования на период десять учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.

По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, не имеющих государственной аккредитации, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.
(взято из базы данных “Гарант”)

Keywords: законодательство, обучение, льготы

Исповедь работающего алкоголика.

С утра, поднявши руку криво,
Я осушил бутылку пива.
Запивши всё стаканом водки,
Я закусил хвостом селёдки.

Когда головка прояснилась,
То на работу я пошёл.
Там торжество опять случилось,
И снова я в запой ушёл.

Я из запоя выбирался
Неделю, или даже две.
И пить я дальше зарекался.

С утра, поднявши руку криво,
Я осушил бутылку пива……

Keywords: fun, стихи

Посильная помощь

Чуть-чуть поднимем настроение 🙂

Keywords: fun, картинки

Мальчики и девочки – 12 различий

  1. Когда мальчики хотят понравиться девочкам, они прикидываются умными. А девочки, когда хотят понравиться мальчикам, прикидываются глупыми. Мальчики прикидываются умными, потому что понимают: при прочих равных у умного больше шансов. А девочки — для того, чтобы мальчику пришлось не так сильно напрягаться, делая вид, что он умнее.
  2. Мальчики никогда не наденут ничего неудобного для красоты. А девочки никогда не наденут ничего некрасивого ради удобства. Среди мальчиков исключение составляют герои голливудских фильмов, которые любят залезать на крышу поезда в длинных плащах и валяться по грязи в белых рубашках, а также перцы, которые идут знакомиться с родителями любимой девочки. Среди девочек исключений не бывает. Если девочка говорит, что оделась так по-дурацки для удобства, значит, она кокетничает — раз, у нее плохой вкус — два.
  3. В постели мальчики боятся, что девочка не кончит. А девочки боятся, что мальчик кончит слишком быстро. Это только кажется, что в мальчиках говорит альтруизм, а девочек волнуют шкурные интересы. Мальчики заставляют девочек кончать в первую очередь для собственного удовольствия — они после этого чувствуют себя очень крутыми. А девочки переживают за мальчиков, у которых все происходит слишком быстро, потому что знают, как мальчики из-за этого расстраиваются.
  4. У мальчиков проблемы с индукцией. У девочек с дедукцией. Все смеются над женской логикой. Да, у девочек действительно случаются проблемы с умозаключениями от общего к частному, поэтому им тяжело даются выводы насчет того, что из чего следует: то ли он меня любит, и поэтому со мной спит, то ли он со мной спит, поэтому не любит, — поди разберись. Но у мальчиков все еще хуже — они не способны на умозаключения от частного к общему, так, представитель сильного пола не способен понять, что если его попросили не опаздывать на день рождения и звонить в то время, в какое он обещал, значит, и на свидание в парке тоже стоит прийти вовремя.
  5. Мальчики стараются быть не похожими на девочек, а девочки хотят быть похожими на мальчиков. И это говорит в пользу того, что мальчиком быть лучше. С другой стороны, если хорошо подумать: пока ты — девочка, ты можешь гордиться такими вещами, которыми мальчику гордиться так же глупо, как тем фактом, что у него есть член (кстати, некоторые это считают достаточным поводом для гордости).
  6. Мальчики считают, что чем больше у них член, тем лучше, а девочки так не считают, потому что они знают, из-за этого бывает больно.
  7. Мальчики умеют находить общий язык с компьютером, а девочки умеют находить общий язык с мальчиками, которые умеют находить общий язык с компьютерами. Никому не известно, почему у мальчиков с компьютерами все получается лучше, чем у девочек. Есть подозрение, что у девочек просто нет никакого стимула развивать свои способности в этом направлении, если этим с таким рвением занимаются мальчики. Со времен первых мануфактур известно: разделение труда повышает его производительность, да и зачем лишать мальчиков еще одной возможности продемонстрировать свое превосходство?
  8. Девочки переоценивают способность мальчиков думать, а мальчики недооценивают аналогичную способность девочек. Вопреки байкам о слабости женского интеллекта девочки способны выстраивать сложные стратегии по завоеванию, приручению, перевоспитанию мальчиков. Hо эти стратегии часто не срабатывают. А все потому, что в их основе лежит сильное допущение — мальчики способны думать: «И тогда он подумает, что я…» ничего он не подумает, и не потому, что дурак. А потому что он считает, что девочки думать не умеют, так что можно и ему не напрягаться.
  9. Мальчики не такие эмоциональные, как девочки. Еще бы, с раннего детства девочек жалеют, когда они плачут, а мальчиков ругают, девочек хвалят, когда они виснут на дедушкиной шее в порыве нежности, а мальчиков призывают быть более сдержанными, так что пусть мальчики знают: их железный характер – не их заслуга, и девочки плаксами становятся по родительской милости. Так что давайте без обоюдных претензий.
  10. Мальчиков тянет к девочкам, а девочек — к мальчикам. Девочки любят собираться и ругать мальчиков вообще и своих в частности. Мальчики о девочках разговаривают не так часто, но если все же делают это, то никак не могут удержаться и обойтись без ироничных замечаний, тем не менее, мальчики бегают за девочками, а девочки — за мальчиками. Странно, но факт.
  11. Hаука утверждает: никаких фактов в пользу того, что женские мозги устроены принципиально иначе, чем мужские, ей не известно, тем не менее очевидно, что мужчины и женщины отличаются друг от друга не только внешне. В чем кроется причина этих различий — вопрос спорный, существует много убедительных аргументов в пользу того, что разными мужчин и женщин делает общество. Антропологам удавалось обнаружить племена, где мужские и женские роли не имели ничего общего с принятыми в нашей культуре представлениями на этот счет: эдакие мускулистые женщины-воины и трогательные мужчины, озабоченные воспитанием потомства. Или, к примеру, американские феминистки: им действительно удалось добиться того, чтобы границы половых ролей стали более размытыми. При этом они действовали исключительно социальными средствами, так что слабая и беззащитная женщина и сильный мужчина-победитель — не более чем культурные штампы.
  12. Нельзя обойти вниманием распространенное (в основном среди мужчин) убеждение, что мужчины умнее женщин. Статистика на этот счет говорит следующее: средний уровень интеллекта в женской популяции не отличается от среднего уровня в мужской.

Анатолий Сова

Keywords: fun, мальчики, девочки
Source: http://a-v.net.ua/fun/13

Исповедь Волкодава

Одинокая птица над полем кружит.
Догоревшее солнце уходит с небес.
Если шкура сера, а клыки, что ножи,
Не чести меня волком, стремящимся в лес.

Лопоухий щенок любит вкус молока,
А не крови, бегущей из порваных жил.
Если вздыблена шерсть, если страшен оскал,
Распроси-ка
сначала меня, как я жил.

Я в кромешной ночи, как в трясине тонул,
Забывая, какой над землёй небосвод.
Там я собственной крови с избытком хлебнул,
До чужой лишь потом докатился черёд.

Я сидел на цепи и в капкан попадал,
Но к ярму привыкать не хотел и не мог.
И ошейника нет, чтобы я не сломал,
И цепи, чтобы мой задержала рывок.

Не бывает на свете тропы без конца,
И следов, что навеки ушли в темноту.
И ещё не бывает, чтоб я стервеца
Не настиг на тропе и не взял на лету.

Я бояться отвык голубого клинка,
И стрелы с тетивы за четыре шага.
Я боюсь одного-умереть до прыжка,
Не услышав, как лопнет хребет у врага.

Вот бы где-нибудь в доме светил огонёк,
Вот бы кто-нибудь ждал меня, там, вдалеке,
Я бы спрятал клыки, и улёгся у ног.
Я б тихонько притронулся к детской щеке.

Я бы верно служил, и хранил, и берёг
Просто так, за любовь — улыбнувшихся мне.
Но не ждут, и по-прежнему путь одинок,
И охота завыть, вскинув морду к Луне.

Keywords: стихи

Ленинская библиотека он-лайн

Я предполагаю, что Ленинская библиотека существует не первый год. Я в ней однажды даже был. Не понравилось. Просто искать надо было одну очень редкую книгу, поэтому я туда и попёрся. Скоро, полагаю, она станет общедоступной — уже сейчас на её сайте можно найти кучу полезной литературы (я вот, кстати, обнаружил «Карьеру менеджера» под авторством того самого Ли Якокка). На сайте прекрасный поиск, так что, думаю, вы не заблудитесь в дебрях. И да, спешите пользоваться, не всё достояние бывает общественно доступным в течение долгого времени, несмотря на то, что Ленин был коммунистом.

Keywords: библиотека, литература

Чебурашка

Чебурашка выйдет в чисто поле,
Меховые уши навострит,
Слушать станет: как там мумитролли
В мумидоле? Как там айболит?

Чем там дышит Ёжик из тумана?
Пьет ли можжевеловый чаёк?
В лапах цепких у него бердана.
Взгляд его внимателен и строг.

Для врагов преграда и препона.
Для друзей надежда и оплот.
Не прорвутся злые покемоны!
Гадкий телепузик не пройдет!

Он стоит на страже мирной жизни.
Дрозд щебечет, яблони в цвету…
Дышится легко в моей отчизне,
Ибо Чебурашка на посту!

Keywords: fun
Source: http://www.livejournal.com/users/aabp/70099.html

Собираем новогодние подарки

Скоро Новый Год.

Jingle Bells. Противоречивые и ни с чем не сравнимые чувства.
Update:
Jingle Bells от Yello. Исключительно рекомендую.

Открытие

Господа, обращаю ваше внимание на то, что в настоящее время тестирование сайта ещё не завершено. Полноценное открытие планируется где-то к Новому году, но уже сейчас вы можете смело делиться мыслями и мнениями насчёт написания и пр. Сразу рекомендую всем ознакомиться с правилами, дабы впоследствии не возникало каких бы то ни было затруднений.

Keywords: информация