О цене слова…

Сколько стоит слово, не задумывались? Ну, наверняка ведь видели, как ваше слово подчас действует на окружающих… Самое интересное, что в определённых условиях действие слова может быть настолько сильным, что, скажем, может управлять судьбами людей (к примеру, девушка отвергла парня — не дала, как сейчас говорят… раньше всё эвфемизмами — а он был слабохарактерный, вот и попрощался с жизнью). открыть полностью

Камни и философия

Когда людям нечем заняться, они упражняются в таких вот странных занятиях. Ничего особенного — просто камни друг на друга ставят и надеятся, что они не упадут… Не падают.

Keywords: fun, камни

Фотоновинки на выставке

У буржуев сейчас проходит выставка «Фотокина-2004», на которой, среди прочих мыльниц, можно увидеть (в том числе и в интернете) много новинок рынка фотоаппаратов от ведущих производителей: Canon, Fuji, Konica Minolta, Nikon, Pentax… Это только список зеркалок (сразу видно, что и Pentax с Konica Minolta подтянулись до мэтров, выставив весьма интересные модели — в частности, примечательна новая модель Pentax, которая по размерам весьма компактна и функциональна, что не характерно ни для одного из конкурентов). Подводя итог, можно сказать, что пикселей в аппаратах стало больше, функциональности и качества тоже добавилось за счёт новых процессоров (по словам производителей).

В любом случае, на рынке начинается сильная толкотня, которая, в любом случае приведёт к усилению конкуренции, которая, как правило, способствует снижению цен. Вот и будущее…

P. S. Я совсем не затронул сектор любительских аппаратов — в нём наметилась очевидная любому тенденция увеличения количества мегапикселей с параллельным незначительным улучшением качества (сами понимаете, к хорошему это не приведёт).

Keywords: photo

Пояснение

Извините, что давно не писал (кстати, не понимаю, почему не пишут на сайт те, кто уже регистрацию имеет) — как ни странно, была работа, да и сайт в последнее время хромает на обе ноги из-за своей старой структуры, конфликтующей с новым ПО на сервере. В ближайшее время такое, однако продолжится, но, смею вас заверить, это не навсегда — оргкомитет сайта ведёт активную работу по смене ПО, что грозит новыми возможностями для вас…

Keywords: объявление

Иномарку не хотите ли?

Если верить источникам, с сегодняшнего дня GM-Автоваз должен приступить к сборке «новой» модели в своём небогатом модельном ряду. Называться машина будет Шевроле-Вива, по сути являясь продуктом другого подразделения GM, немецкого «Опель». Так что в скором будущем можно думаю, будет позволить себе иномарку и тысяч за двенадцать-пятнадцать долларов, причём весьма достойного качества и от уважаемого производителя (GM, конечно, не «Автоваза»). Ну что, настало светлое будущее российского автопрома?

Keywords: авто, экономика