Фото Дмитрия Данилова

Дмитрий Данилов был мною замечен примерно с полгода назад, но уже тогда поразил меня своими далеко не стандартными рекламными ходами, которые мало считать просто смелыми – они в некоторой степени потрясают устоявшиеся в нашем обществе нормы приличия. Однако это обусловлено спецификой жанра – самое главное, чтобы запомнили. Кстати, если присмотреться к остальным фотографам из группы Марлен Олсон, то у них можно чётко проследить следование примерно тому же скандальному стилю, хотя, конечно, каждый фотограф имеет свой собственный.

Фотография Марии Будтовой

Интересный сайт Марии Будтовой. Жанры: природа, портрет, путешествия. Можно найти интересные фото, сам сайт сделан, правда, достаточно тяжело, нужен, очевидно, действительно очень производительный компьютер.

Помучайте свой сайт

Если вам наскучил вид сайта, его можно немного разнообразить, например, разлив на него кофе, закидав его бомбами или натравив на него динозавтров.

Бюро находок

В Америке какие-то приколисты сделали журнал, в котором публикуют найденные фотографии и записки. Причём даже умудряются их продавать

Ноль процентов за кредит!

Что ни говори, а самые гениальные маркетологи работают в России – доступность “чёрного” пиара, как ничто, способствует их карьерному и профессиональному развитию. открыть полностью

Фотография Джима Бранденберга

Джеймс Бранденберг (James Brandenburg) (у американцев мода переходить на фамильярности даже в общении с президентами) родился и всю свою жизнь прожил в штате Миннесота (естественно, это условно, т.к. большую ей часть он провёл в путешествиях), США. Целых 25 лет оттрубил в журнале “National Geographic” штатным фотографом, что и обусловило тематику его фотографий: животные Африки, “северные олени“, весьма интересно взглянуть на панорамы и черно-белую фотографию. После этого он надел лавровый венец, написал кучу книг, был продюсером и режиссёром, а вот теперь и сайт свой открыл (причём не один, очевидно).

Фотографии Хаббла

Профессор Эдвин Хаббл при жизни вошёл в американскую историю астрономии тем, что доказал теорию “расширяющейся” вселенной и тем самым подтвердил теорию “большого взрыва”, в результате которого она и образовалась. В результате в апреле 1990 года его имя было начертано на борту запущенного тогда в космос оптического телескопа, сделанного по последнему (на тот момент слову техники). С тех пор телескоп, не будучи ущемлённым недостатками разглядывания звёзд с Земли (а именно, не нужно было смотреть через многокилометровый слой атмосферы), начал поставлять обратно на землю мегабайты и гигабайты качественных фото, которые постепенно помещались в базу данных и впоследствии выкладывались на сайт Хаббла. Через некоторое время с помощью Хаббла не только получали необычайной красоты фото, но даже делали открытия в области астрономии. На сегодняшний день уже пол-интернета кишит фотографиями с телескопа (в силу того, что галлерея самого телескопа не совсем удобна для просмотра). Кстати, собственно, ссылка на необычайной красоты фотографии.

Раскрасьте корову

Если скучно вам стало в интернете, попробуйте раскрасить корову

Будильник и прятки

Буржуи, зная нелюбовь многих людей вставать по утрам, изобрели новый будильник, который вы уж точно автоматически не отключите: каждое утро он начинает звонить, при этом спрыгивая с тумбочки и закатываясь каждый раз в новое место…

Музыка из ничего

Визуализация музыки часто помогает её восприятию. При этом то, что в обычных условиях восприятия показалось бы примитивным может стать шедевром, или, по крайней мере, заслуживающим вашего внимания. Если вы знаете группу Stomp (несколько молодых выходцев из нижних слоёв общества) и вам нравятся их эксперименты, вы по достоинству оцените и данное систематизированное объединение звуков.

Снежные скульптуры

Зима – прекрасное время года. Потому что летом не слепишь снежную бабу… вот только одни лепят мужиков и баб, а другие просто произведения искусства могут сделать всего за полдня. А потом, естественно, устраивают конкурсы на звание лучшего. Ну а чтобы это увидеть, вам даже из дому выходить не обязательно… Достаточно просто найти в интернете правильную ссылку.

О жизни офисного работника под Radiohead

Как, однако, тяжела, современная жизнь нормального корпоративного служащего. Прислушавшись к этому, сетевые флешеры написали мультфильм под музыку, которой предварительно наслушались (а это была песня “Creep” от Radiohead), в результате чего из под их письма вышел почти шедевр.

Фото Дэвида Найтингейла (David J. Nightingale)


Давно существующий фотоблог Дэвида Найтингейла chromasia (в переводе “цветовая палитра”) никого не оставит равнодушным при виде фотографий такого качества и композиции. Фотографии вывешиваются по одной ежедневно, но такие потрясающие фото увидишь редко. Тематика фотографии – дети, пейзажи, необычные съёмки широкоугольным объективом…

« Older Entries