Детки в сетке

У одного австралийского фотографа есть очень интересный сайт, на котором он всего лишь продвигает свои услуги по фотосъёмке детей. Узкая специализация, но автору удаётся запечатлеть самые приятные и интересные моменты. Кстати, для наиболее интересующихся он ещё и блог открыл. Если любите детей и хотите посмотреть просто симпатичные фотографии, просто потратьте полчаса времени – сайт того стоит.

Photomatix Pro 2.0.5

Вышла новая версия программы Photomatix, которая позволяет “смешивать” варианты фотографий с разной экспозицией, что повышает динамический диапазон снимка (попросту склеивает два кадра, один нормальный, а другой намеренно недодержанный). Звучит неинтересно, но стоит посмотреть примеры работ чтобы захотеть немедленно заполучить эту софтину.

Блог имени Экслера

Алекс Экслер, ведущий интернет-критик, открыл новый коллективный форум-блог. Идея у нового блога хорошая, первым пунктом в правилах стоит запрет репостов из других блогов, дабы не множить однообразную попсу. Зная подход маэстро, можно предположить, что, скорее всего, так и будет… вот только не стоит забывать про российский подход, когда даже хорошую вещь умный модератор может исковеркать до неузнаваемости. Дело в том, что в числе прочего мусора всегда можно встретить пару, действительно качественных ссылок, уже вывешенных на полтора десятка популярных сайтов. Так что же, по прихоти модератора избавить читателей от удовольствия?

Большая Земля по Гоголю

Google (в народе Гугль или просто Гоголь) зарекомендовал себя сначала самым лучшим поисковиком, потом крупным интернет-холдингом, а в последнее время – ресурсом, который никогда не стоит на месте и потоянно стремится к инновациям. Так, в обширном списке его услуг (бесплатных, преимущественно) можно найти поиск товаров по мобильному телефону, блоггер, обмен фотографиями, поиск изображений на компьютере, перспективные разработки, в том числе контекстное прогнозирование, поиск по обучающим материалам, привлечение компьютера к научным исследованиям или своеобразный тезаурус (объединение слов по темам или сходному употреблению)… теперь вот собственную (англоязычную) карту мира выпустили. Карта устанавливается на постоянно подключенный к Сети компьютер и позволяет не только лазить по горам, но и предоставляет в ваше распоряжение все информационные ресурсы портала (поверьте, они очень обширны), причём всё это интегрировано в единую и весьма удобную оболочку.

Хулифото

Хороший фоторесурс для начинающего фотолюбителя, на котором можно найти кучу полезных полезных статей по технике фотографии, собственно, сами фотографии, снятые группой очень талантливых авторов (некоторые несколько пострадали при сканировании, но шарма своего от этого не потеряли) в стилях жанровой фотографии и ландшафта. Кстати, название у сайта оригинальное – хулиганствующий элемент.

46 лучших бесплатных программ

Вполне вероятно, что, в связи с усилением политики по борьбе с пиратством, вам вскоре придётся всерьёз заинтересоваться списком лучших бесплатных программ.

Ад.ком

Предельно простой сайт про ад. Сделан скромно, но с изрядной долей юмора. Можно, наверное, с полдня обновлять страничку, видя всё новые записи типа пустота, судьбы нет, вас не касается, вы серьёзно, подумайте сами… и пр.

Сделай мне бутерброд, дура!

Очевидно, для успокоения пользователей слабого пола, обьщающихся с вами по интернету и сделали этот сайт, основня задача которого – сказать даме: “Заткнись, дура и быстренько сооруди мне бутерброд. Я сказал“.

Фотография Марка Губи

Марк Губи (Marc Gouby), будучи уроженцем провинциальной Франции, получил и соответствующий континентальный вкус к жизни, который не преминул сказаться и на его стиле. После 4 лет обучения в Государственном Институте изобразительных искусств Франции (во Франции их называют национальными школами), он в течение значительного времени трудился на нелёгкой ниве рекламного фото, принесшей ему огромную популярность (собственно, на его сайте преимущественно содержатся как раз рекламные фото (нижняя строчка), правда, наравне с высоким искусством (верхняя)). Впоследствии фотограф много путешествовал и написал некоторое количество книг. Автор снимает практически во всех жанрах, за исключением, пожалуй, макро и ландшафтов, стиль его характеризуется интересной игрой света и цвета, подчас являясь даже несколько депрессивным…

Фото Сергея Максимишина

Сайт потрясающего и несравненного Сергея Максимишина, признанного мастера жанрового фото. Фотографии подчас кажутся не куском экранного пространства с набором пикселов, они далеко не статичны – они живые, они динамичные и, если так можно сказать, они сами говорят. У автора есть некоторые трудности с названиями фото на английском (на сайте нет ни слова по-русски), но это с лихвой компенсируется их собственным универсальным изобразительным языком.

Глумимся над классиками

Познакомьтесь: сайт, сделанный на дефолтных установках Register от Spectator’а, блоггера с устаревшим кодом, сегодня практически не поддерживаемого ни одним хостингом (кстати, раньше наш сайт тоже на нём работал, с некоторыми модификациями). Тем не менее, если вчитаться в содержание (контент, так сказать) блога, вся эта кододопотопность отходит на второй план, а на первый вылезает весьма оригинальный и искромётный юмор. Глум-клуб, рекомендую всем.

Где я? Кто я?

На днях МТС начала игру найди себя, запустив услугу МТС-поиск. Естественно, услуга не бесплатная, зато смской за 18 центов вы можете направить запрос о местонахождении кого-либо (при этом человек должен быть зарегистрирован на самом сайте и хотеть – или быть вынужденням – чтобы его обнаружили).

Фотография Кэтлин Коннелли

Кэтлин Коннели – совсем не известный фотограф в обществе фотографов вообще, она просто ведёт свой фотоблог, на котором с завидной регулярностью публикует свои работы. Работы, впрочем, отмечены не одной наградой (опять-таки не общепризнанной), и уж точно заслуживают вашего внимания. Это, прежде всего, жанровая фотография и ландшафты. Рекомендую начать просмотр с избранного.

« Older Entries