Панорамное фото – в американские массы!

При Библиотеке Конгресса США работает проект панорамной фотографии. Что интересно, большинство из них сделаны не сегодня, а имеют, помимо художественной, ещё и большую историческую ценность, т.е. выложены в сеть прямо с музейных полок на всеобщее обозрение. Просматривать коллекцию при знании языка довольно просто – очевидно, самым удобным из видов поиска является поиск по объекту съёмки, хотя недурно посмотреть и “избранное“. Наверное, не стоит даже и говорить, что без компьютера такие фотографии сделать было крайне тяжело – посмотрите обязательно.

FujiFilm s9000 – фотоаппарат для продвинутых

В последнее время два сегмента рынка цифровых фотоаппаратов, любительских и полупрофессиональных, начали сближаться в цене, что было обусловлено снижением оной на цифрозеркальные аппараты со сменной оптикой и ростом её на продвинутые цифрокомпакты с несменной. Причём на последние стали устанавливать дорогостоящие системы стабилизации изображения (проблема нечёткости снимков обусловливалась, в первую очередь, низкой чувствительностью матрицы при приемлемом для потребителя качестве). И вот, первой от такой практики отказалась компания FujiFilm, которая объявила о запуске на рынок нового цифрокомпакта высокого класса, s9000. открыть полностью

Откровения Яна Саудека

Фотография Яна Саудека (Jan Saudek) может кого-то отталкивать своей откровенностью, кого-то потрясать, кому-то нравиться своей эстетичностью, кому-то беспринципностью и бескомпромиссностью – она никого не оставит равнодушным. Ян через призму человеческого тела и поведения показывает законы жизни: даже отражающие отталкивающее или даже безобразное, его фотографии прекрасны. За сорокалетний фотографический стаж автор научился заглядывать в человеческие души и человеческие отношения, а игрой света и тени передавать мимолётные и вечные человеческие эмоции.

Превосходное макро Седрика Лемуаня

Седрик Лемуань (Cédric Lemoigne) живет на севере Франции и фотографией занимается только в свободное время, работая в сфере мультимедиа дизайна и рекламы, лишь отчасти зарабатывая на жизнь фотографией. Тем не менее, его высококачественные фотографии, преимущественно в стиле макро, вам обязательно понравятся – просто полистайте его фотоблог.

Записки обыкновенного фельдшера

ЖЖ одного московского врача со скорой помощи. Почитал с большим интересом. Рекомендовать не могу – это просто нужно прочитать.

Фотография Брукса Айолы

Брукс Айола (Brooks Ayola) – весьма продвинутый в техническом плане фотограф из Лос-Анджелеса, США. Собственно, это объясняется двумя фактами: он молод и не боится новых технологий, наводняя интернет своими многочисленными блогами и фотосайтами (обязательно посмотрите все три ссылки наверху), зная, что популярность сегодня означает новых клиентов (а для рекламного фотографа это практически всё). Снимает в очень многих жанрах: от портретов при искусственном освещении до метаморфоз в макро и обычшых ландшафтов и природы. Есть также и специальные страницы, вроде оптических иллюзий или сайта о дочери.

Пацанские игрушки

Никому не нужны чиста канткретные игрухи – ну, там, писталеты с пультом ДУ, мабилы в золате типа кастета, iPodы с вращающимися дисками и прочая пацанская аттрибутика?

Учимся завязывать шнурки

Научитесь, наконец, завязывать шнурки… вариантов не так много – всего два триллиона.

В моде накладные животы

На Западе грядёт новая мода – накладные животы а-ля беременная женщина.

Скриншоты новой Windows Longhorn

Не успела новая версия наиболее распространённой ОС появиться на свет, как интернет уже в который раз наполняется её скриншотами. Как будто это главное для операционной системы…

Пионер цифровой фотографии Дэн Беркхолдер

Дэн Беркхолдер (Dan Burkholder) был одним из первых фотографов, переключившихся с аналоговой фотопечати на цифровую. Уроженец шт. Мериленда, США, он сразу понял свою цель в жизни и пошёл учиться на фотографа в Калифорнийском Университете. Сегодня он снимает, причём снимает так, что его цифровая фотография скорее похожа на традиционную плёночную – его книга по цифровой печати до сих пор является наиболее авторитетным изданием по данному вопросу, более того, своей технике он учит и остальных. Автору присуща самоирония и некоторое неприятие чрезвычайной религиозности, из-за которой он давно хочет покинуть Америку.

Новые цифровые задники от PhaseOne

Компания Phase One, больше известная как производитель высококлассного программного обеспечения для фотодела, объявила о выпуске ещё трёх моделей цифровых задников для широкоформатных аппаратов (Hasselblad, Contax или Mamiya, а также некоторых других), обойдя по техническим характеристикам даже самих производителей: новые модели Р45, P30 и P21 обладают разрешением в 39, 31 и 18 Мп, выдают 16-битный цвет (RGB 48bit, CMYK 64bit), предусматривают новую систему защиты информации и беспроводной передачи данных в дополнение к стандартным для профессиональной фотографии.

Керри Скарбакка: фотография и падение без взлётов

Мартин Хайдеггер говорил, что наша жизнь состоит в постоянном падении. Керри Скарбакка (Kerry Skarbakka) понимает это буквально и запечатляет на своих фотографиях настоящее падение, т.е. состояние, не являющееся для человека естественным, и отвечает таким образом на вопрос “Почему человек не летает”. На всех фотографиях автор выступает не только художником, но и моделью… Родился фотохудожник в 1970 году в шт. Миннесоте, США, после школы служил в армии и только потом поступил в Вашингтонский университет на факультет изобразительных искусств. Получив образование скульптора, он первое время работал по специальности, после чего получил вторую степень по фотографии. Именно тогда он пережил самое сильное потрясение в жизни – смерть матери от рака мозга. Очевидно, это заставило его пересмотреть свой подход к жизни и начать творить настоящие произведения искусства.

« Older Entries