Скоро телефоны станут снимать лучше

Компания Agilent Technologies объявила о выпуске нового процессора, интегрированного в единую систему с сенсором изображения типа CMOS, который, несмотря на свою портативность, обеспечивает в 5 раз лучшее качество по сравнению с современными телефонами благодаря наличию ряда алгоритмов обработки изображения, в том числе коррекцию освещённости пикселов, контрастности, автоматический баланс белого, коррекцию экспозиции, виньетирования, снижение цифрового шума и пр., благодаря чему данная линейка чипов CMOS по качеству вплотную приблизится к сенсорам типа CCD, используемым на современных компактных фотоаппаратах. Благодаря тоновой адаптации изображение с данных сенсоров будет максимально приближено по динамическому диапазону к воспринимаемому глазом, цифровой зум разработчики обещают сделать более плавным и гладким, также данные сенсоры будут давать хорошие результаты при съёмке без вспышки в условиях низкого освещения.

В Москве код города меняется с 095 на 495

С 1 декабря 2005 года по 31 января 2006 года в Москве осуществляется переход с кода 095 на 495, а также вводится новый код, 499, для новых телефонов и части старых АТС, на которых в этот период проводится реконструкция. Ранее ходили слухи, что Москва будет разделена на две зоны по границе реки с разными кодами. Впоследствии, очевидно, от этого проекта было решено отказаться.

Техногенно покинутые

Странный феномен, очевидно, посещал кажждого из нас: у человека определенно есть какая-то тяга к разрушению, причём весьма естественная, если верить основоположникам психоанализа. Человек что-то строит, потом это что-то разрушает, а на обломках этого умудряется ещё и наживаться. Вкупе с тягой к изучению прошлого (историей) данные тенденции могут давать порой весьма интересные результаты. Так, ресурс “Abandoned Ruins” (Разруха) полностью посвящён некогда активным плодам человеческой деятельности, ныне находящимся в запустении и упадке. Странно, но это интересно посмотреть.

Пленоптическая фотография как способ изменения точки фокусировки

Группа студентов и преподавателей Стэнфордского университета, занимавшаяся в последнее время концепцией изменения дистанции фокусировки объектива, наконец, представила свету прототип фотоаппарата, построенного на основе их теории. Сам прототип создан на базе фотоаппарата Contax 645 – единственным отличием от обычного является интегрированная в фотоаппарат 16мп матрица особой конструкции с наложенными на неё 90 000 микролинзочек, которые и отвечают задачам учёных. открыть полностью

АвтоВАЗ теперь принадлежит государству

Несмотря на то, что госуправление в течение долгих лет в России себя дискредитировало, государство продолжает подтягивать под себя основные производственные активы, по слухам, просто меняющие собственников в лице одного олигарха на другого. И всё же, факт перепродажи крупнейшего автопроизводителя страны новому собственнику следует считать, скорее, положительным моментом в его судьбе, нежели наоборот.

Полёты во сне и наяву Луизы Гринфилд

Луиза Гринфилд (Louis Greenfield) довольно много проработала фотографом театральных балетных постановок и спортивных мероприятий. Причём чем тяжелее ей удавалось запечатлеть моменты движения, тем интересней ей эта задача представлялась, и тем больше она завлекала её. Впоследствии, отойдя от работы в газетах и журналах (подумать только, а ведь когда-то она мечтала работать в National Geographic) и занявшись собственной фотографической деятельностью, она поняла, что именно к этому и стремилась всю жизнь, а именно, к управлению человеческим движением. Объекты её съёмки были и остаются обычными балетными танцорами, которые вытворяют в студии порой травмоопасные и уж точно доступные не каждому трюки. Зато и серии получаются непохожими на творчество ни одного из фотографов. Так, весьма интересно созерцать серии “воздух” и “отрываясь”, впрочем, остальные серии тоже весьма примечательны.

Цифровое телевидение не за горами

С 2006 года у нас запретят импорт аналоговых телевизоров, а с 2015 – и аналоговое телевещание

Любовь к женщине – основной мотив Доминика Лефора

Вне зависимости от того, где снимает Доминик Лефор (Dominique Lefort), в студии или при естественном освещением, его ведущей страстью в фотографии всегда была, есть и будет не просто красота, и красота женская, которая столь же неисчерпаема, сколь и игры со светом, его увлекающие. Что бы он ни снимал: портрет, ню или рекламу нижнего белья – его работа настолько же совершенна и прекрасна, насколько совершенной и красивой может быть сама женщина. Нет смысла рассказывать об этом – эти фотографии нужно лицезреть.

Природа глазами Янна Артю Бертрана

Янн Артю-Бертран (Yann Arthus-Bertrand) относится, пожалуй, к тем фотохудожникам, которых и фотографами называть стыдно, потому что их искусство настолько многогранно, что уже и не воспринимается как присущее им, с соответствующим стилем и подходом. В общих словах, можно с уверенностью сказать, что снимает он красоту земной природы, донося до зрителя образы тех мест, где большинство из нас никогда и не были. После нескольких лет, проведённых в журналистике, он приобрел не только чувство красоты момента, но и чувство красоты природы. На его сайте сегодня можно увидеть три серии, посвящённые трём моментам, связанным с его жизнью: фотографии с вертолёта (Ян ещё и является создателем базы данных аэрофото, снятых фотографами со всего света) самых красивых мест на планете, где автору довелось побывать, экстраординарным животным и французам (что не странно, учитывая что он и сам француз).

В путешествии с источником энергии

Компания Big Wave Power Incorporated объявила о выпуске портативного зарядного устройства для мобильных и иных технических девайсов, использующих для питания аккумуляторы на основе ионов лития. Суть использования прибора проста: перед отъездом в командировку вы заряжаете и его, и свой фотоаппарат, телефон, плейер, наладонник и пр., после чего без проблем колесите где хотите, подзаряжая нужное устройство от нового зарядника (согласитесь, ситуации, когда у вас нет подхода к розетке, встречаются в жизни многих людей, уж тем более колесящих по шарику). Производитель всего за $150 обещает вам скромное устройство, помещающееся даже в карман, комплектующееся кожаным чехлом, сетевым адаптером и кучей переходником для зарядки всех ваших устройств.

Тёмные образы Лоренцо Мариани

В последние годы готика стала одним из наиболее интересных и динамичных направлений не только в музыке, но и в изобразительном искусстве и фотографии. Причём, есть художники, чьи работы крайне тяжело отличить от фоторабот. Так, Лоренцо Мариани (Lorenzo Mariani) с карандашом и сканером может дать фору любому фотографу в точности и детализации изображения, не говоря уже о более точной стилизации работы.

Рекламное фото Марии Кикоть

Мария Кикоть снимает преимущественно в своей студии и работает, в основном, в рекламной фотографии. Тем не менее, рекомендую вам сразу посетить разделы “Путешествия” и “Творчество”, заслуживающие внимания больше остальных. Качественные фотографии и весьма оригинальный подход к работе – вот основные признаки её мировоззрения.

Обновление моделей Zigview

Не так давно появившиеся в Интернете слухи о начале производства насадок на наглазники цифровых и плёночных зеркалок были впоследствии объявлены просто слухами и идиотскими сказками наподобие адаптеров для плёночных фотоаппаратов, которые делают из них цифровые. Однако вчера компания производитель, корейская Seculine (специализируется на охранных системах) объявила о выпуске обновлённой модели, Zigview-R (SC-100R), которая, помимо 2-дюймового монитора, теперь умеет управлять кнопкой спуска фотоаппарата.

« Older Entries