Leica выпускает первый цифровой аппарат для своих объективов

Введя в строй летом этого года цифровой задник для системы “R”, немцы перешли и к апгрейду системы “M”, сделав, таким образом подарок своим пользователям к Новому году. Правда, подарком, в данном случае, служат, опять-таки, лишь слухи об оцифровке фотоаппаратов: новая тушка (первый корпус Leica M цифрового формата) будет обладать 10-мегапиксельным CCD-сенсором, 2.5-дюймовым дисплеем и будет принимать SD-карты для хранения информации.

Умелые руки Джесси Спира

Джесси Спир (Jesse Speer), как человек, убеждённый, что качество фотографии зависит от рук фотографа (естественно), и никак не от фототехники, которой он пользуется. Конечно, Olympus 8080, хоть и является “цифромыльницей” (цифровым фотоаппаратом с маленькой матрицей), всё же обладает хорошей оптикой… и всё же, отнюдь не техника определяет конечное качество – всё дело всегда в замысле фотографа и его собственном видении мира. За свою жизнь Джесси снимал всем, чем можно только предположить, и сегодня не видит удобнее фотоаппарата, чем его цифровой Олимпус. О качестве можете судить сами…

“Я люблю тебя жизнь!” – Брюс Перси

Брюс Перси (BrucePercy) в молодости, когда начал снимать, познакомился с работами самого Анселя Адамса и настолько его увлекли его бездонные пейзажи, что впоследствии он неоднократно пытался достать до солнца, благодаря тому, что подход Адамса впитал не только в кору головного мозга, но и буквально в кровь. Сегодня можно смело сказать, что духовный ученик у Анселя вышел очень достойный: природа глазами Брюса Перси обширна, его пейзажи глубоки и насыщенны именно природными цветами, более того, сам он никогда не говорит о своём оборудовании – разве это так уж важно?

Представитель классиков Эрнст Хаас

Эрнст Хаас (Ernst Haas), достигнув высот фотографического мастерства, уже давным давно сам установил и сам же впоследствии сломал все существующие стандарты фотографического мастерства. Сегодня, спокойно возлежа в своей студии, он спокойно мог бы общаться на фотографические темы, приводя одни доводы и тут же их опровергая. Неизменно только одно: он всегда утверждал, что фотограф должен стремиться к трансформации реальности через собственную призму восприятия без искажения самой реальности. Именно на этом он и возвысился: снимая абсолютно любые жанры, он открыл секреты фотографии, доступные только способным видеть, избранным, для которых никакие каноны не действуют.

Полный лес!

Этим фото начинаем серию новогодних постов, целиком и полностью посвящённых качественной и красивейшей фотографииОчень интересные и очень красивые ресурсы получаются иногда при спонсорстве крупных холдингов – что характерно, под проект отводится хорошая теоретическая основа… в данном случае, исторически древние леса, которым не один век и даже не одно тысячелетие: леса, снятые фотографами сайта “Лес навсегда” превосходят порой даже человека и весь путь его эволюции. Более того, сами объекты съёмки чрезвычайно красивы, а для удобства восприятия ещё и облечены в очень красивую форму.

Carl Zeiss ZF под байонет Nikon

Судя по появившимся в последнее время слухам, всемирно известный Carl Zeiss, в последнее время немного подпортивший свою репутацию внебрачными связями с Sony, встал на праведный путь и якобы собрался выпускать объективы под байонет фотоаппаратов Nikon (Nikon F-mount) под логотипом Zeiss ZF (по всей видимости, в начале это будут два объектива, 85/1.4 и 55/1.4). открыть полностью

Про хорошее фото и мерялки

Кен Роквелл на днях перевёл (руками Антона Коваленко) на постижимый нами русский свой довольно объёмный труд о том, что не так важно, какой у вас аппарат – главное, чтобы вы умели снимать. Всё правильно и, пожалуй, относится ко всем, кто чему-то хочет научиться.

Adobe Design Bundle: куча дизайна за смешные деньги

Adobe, ведущая компания по производству профессионального и любительского ПО для создания и редактирования изображений, объявила о выпуске нового профессионального пакета, Adobe Design Bundle, в который, помимо предыдущего пакета CS2, входит ещё и Macromedia Flash Professional 8, права на разработку которого перешли корпорации вместе с самим разработчиком при покупке. Стоимость нового пакета сегодня – $1,599.00.

Дуализм Карла Бенгтссона

Карл Бенгтссон (Carl Bengtsson), пожалуй, один из непревзойдённых мастеров, которым доступно крайне точное составление фотографий в пары, в соответствии с замыслом автора. Следует отметить, что занятие это только может показаться простым обычному человеку – на самом деле, объединить две фотографии авторской мыслью крайне сложно, ведь мало того, чтобы они соответствовали друг другу тематически, они должны отражать либо конфликт, либо развитие темы, движение. И именно в этом Карл преуспел. Он снимает либо в чёрно-белом, либо с довольно сильно приглушёнными цветами, причём назвать его фотографии однозначными трудно… Жанр – преимущественно портрет.

Безграничный Саша Дин Биян

Саша Дин Биян (Sacha Dean Biyan), по всей видимости, хотел стать фотографом совсем не с самого детства – прежде чем взять в руки фотоаппарат он настолько увлёкся авиационными науками, что даже успел стать инженером в аэронавтике со степенью магистра. Хотя, очевидно, где-то в пути стремление к полёту и строительству воздушных судов перешло просто к полёту, желанию, которое невозможно осуществить просто механическим конструированием плагинов для человеческого тела, которые помогут ему взлететь – тогда он взял в руки фотоаппарат. С этого момента затвор его камеры никогда не успевал за его безудержной фантазией – так он стал легендой, и после этого никогда не изменял самому себе, вне зависимости от того, кто был его заказчиком. Его рекламные публикации пропитаны целеустремлённостью, образностью и… воздухом, который поднимает автора благодаря его фантазии в роли крыльев…

Роберт Бёш: движение – жизнь

Роберт Бёш (Robert Bösch) в самом начале своей фотокарьеры даже не думал серьёзно о фотографии – пошёл учиться в Горный Институт в родной Швейцарии, после чего стал простым скалолазом и инструктором по горным видам спорта. В результате, познакомившись с фотографией, он стал одним из лучших фотографов, снимающих горы. Лыжи, велосипеды, сноуборд – в каждой его фотографии чувствуется мощь горных хребтов и динамика, связанная только со спортом.

Незацикленность Юлии Фюллертон-Баттен

Юлия Фюллертон-Баттен (Julia Fullerton-Batten) – одна из тех рекламных фотографов, которые своё портфолио составляют не только из работы для различных рекламных кампаний, но и из собственных произведений искусства. И это так и есть – она по-настоящему гениальный фотограф, причём способна снимать сразу в нескольких стилях, не запираясь в рамках одного. Как представителю континентальной школы, объехавшему, практически, весь мир, ей довольно легко выбирать из всего спектра стилей, доступных ей. Её собственные работы не только отражают чувство юмора автора, но и несут в себе довольно глубокий смысл.