ООО Никон и 2 миллиарда в год

Немного снешная новость пришла из штаб-квартиры японского производителя: компания Nikon приняла официальное решение о создании дочернего предприятия ООО “Никон” (Никон Россия), которое будет теперь заниматься курированием продаж на территории Российской Федерации, ввиду того, что наша страна считается одним из самых быстрорастущих рынков по продажам фототехники. открыть полностью

Lightroom 2 зафиналило

image

Adobe, мегакорпорация, разрабатывающая целую кучу пакетов ПО для обработки изображений и предпечатной подготовки, на днях, следуя своей недавней традиции выпускать программу сначала в виде бета-версии для ознакомления пользователей и бесплатного тестирования для отлавливания неполадок и отлаживания интерфейса, а затем в окончательной, объявила об официальном релизе окончательной версии программы Photoshop Lightroom 2.

открыть полностью

Обновления в блогролле

Давид Вирцер, автор и бессменный ведущий фото-блога “Фотокайф” и просто хороший человек и фотограф, не так давно создал свой личный блог Poison’s blog, в котором пишет обо всем, включая вопросы фотографии. Блог именной, но идейный и интересный, потому попадает к нам в блогролл.

открыть полностью

Реклама, осень, сборы, портреты, свадьба, хостинг и пр.

Говорят, о рекламе говорят только сами рекламщики – остальные вынуждены ее потреблять, постепенно изменяя свое отношение к окружающим нас потребительским реальям. Однако же реклама иногда тоже может быть искусством, особенно когда составлена человеком не только ради прибыли компании-заказчика… Об этом и многом другом в сегодняшнем “ненаписали”.

открыть полностью

Microsoft изобретает принципиально новый вид монитора

Новость, на самом деле, странная – уж от кого, а от Microsoft (руководство которой до последнего времени было погружено в сделку по приобретению Yahoo!, которая наконец увенчалась успехом) ожидать большого прогресса на ниве производства аппаратного обеспечения не приходилось. Однако же ученые компании занимались в лабораториях обычными жизненными проблемами, что и привело к неплохому результату – принципиально новому виду монитора.

открыть полностью

Хватит воровать!

Мы создали на сайте центральную страничку по воровству контента в сети, естественно, касательно нашей тематики, где отныне будем собирать нехорошие ресурсы, замеченные в некорректном цитировании информации (пока только при копировании без ссылок, т.е. воровстве, дальше возможно развитие темы). Если вами замечены факты воровства информации с вашего блога о фотографии, сообщите нам, и мы пополним список.

И входит HP, весь в белом

Новая коллекция принтеров и МФУ HP весьма интересна: по всей видимости, начиная с нового сезона, компания начала делать упор именно на компактность (честно говоря, дизайн тоже важен, но, на наш взгляд, не настолько, ведь принтер – всего лишь коробка, которая стоит под столом) и разрешение ряда претензий, связанный с дороговизной картриджей – последние теперь почти для всех моделей существуют в двух вариациях, стандартной и в два раза более вместительной (а для черного цвета – в три), которая, по всей видимости, будет меньше стоить, если разделить на объем.

открыть полностью

От бадминтона к фотографии вместе с Flee

Мы уже не раз говорили о фотографии с воздуха – было “Фото с высоты птичьего полета”, была “стриказябра”, и даже фото-граната SatuGo или вертолетики с камерами, но изобретатели и дизайнеры все не останавливаются – на этот раз, правда, получилась не коммерческая модель, а только ее прототип.

открыть полностью

Фотографы рулят, соты и комары, блог-свадьба, эксперименты, таможня не дает добро

У фантастов времен упадка соцреализма (например, Стругацких) часто в книгах миром правят ученые, отчего мир получается лучше, а жить становится все веселее… а вы не задумывались, что было бы, если бы миром правили не ученые, а, к примеру, фотографы? Но об этом и многом другом в сегодняшнем “ненаписали”

открыть полностью

Пихайте куда влезет

Мы опубликовали статью “Куда засунуть свой фотоблог”, которая будет, очевидно полезна всем, у кого таковые (свои фотоблоги) имеются.

Phase One в полный кадр

Не зря торопился совсем недавно Hasselblad с анонсом своей 50-мегапиксельной модели цифрового задника среднего формата 48х36 мм (и последующим намеком на анонс полнокадрового задника к сентябрьской Photokina) – гораздо более сильный ход сделал его конкурент: компания PhaseOne сегодня анонсировала полнокадровый цифровой задник для своей новой среднеформатной системы формата 645.

открыть полностью

Мини-планеты, режем фото, D700 сэмплы, про технику

Панорамное фото – одно из увлечений фото-технарей нового времени (когда снимать еще не очень умеешь, а хочется сделать так, как другие не умеют), позволяющая объять цифровым фотоаппаратом ему необъятное. В последнее время недоступные панорамным фанатам секреты трансформации 360-градусных панорам становятся доступнее для начинающих… но об этом в сегодняшнем “ненаписали”…

открыть полностью

Покупать или нет?

Мы опубликовали статью “Нужен ли вам полный кадр” о том, оправданна ли покупка “доступного” полнокадрового фотоаппарата.

« Older Entries