Casio объявляет осеннюю коллекцию 2008

Компания Casio, чтобы не потерять покупателей своей любительской фотопродукции, анонсирует три компактных камеры вслед за остальными производителями. Ждать от Casio чего-то особенного и инновационного не стоит, памятуя предыдущую продукцию, направленную скорее на маркетинговые рекорды, нежели на качество фотографии, но обратить внимание на дополнительные функции новых моделей действительно необходимо.

открыть полностью

Фото-хаки, олимпийское фото, длинные выдержки, как не дать себя снять

Мы, конечно, живем не в советское время, однако же не следует забывать, что если купить можно все, то иногда может быть просто интереснее сделать что-то своими руками, особенно если аналог, продаваемый в магазине совершенно неразумно дорог. Об этом и другом – в сегодняшнем “ненаписали”…

открыть полностью

Коллекция осень-зима’2008 Fujifilm

Компания Fujifilm не устает радовать нас заслуживающими внимания разработками в сегменте любительских фотоаппаратов и неизменно привлекает на свою сторону потребителей. Разработки компании прошлых лет, безусловно, были более чем интересными – на этом успехе контора почила на лаврах в последние два года, просто используя существующие наработки, стараясь лишь не ухудшить качество картинки (не очень успешно, правда). Серьезных нагов вперед сделано не было – хотя перед выставкой Photokina 2008 вполне можно было ожидать.

открыть полностью

Смерть мыши наступит 9 сентября

Microsoft совершенно серьезно грозит рынку компьютеров отменой интерфейса типа “мышь” (не в первый раз, естественно). Следует, правда, оговориться, что дело тут не просто в желании отменить мышь – по всей видимости, контора начинает активно проталкивать новый интерфейс взаимодействия с компьютером. О чем именно идет речь, сказать трудно, однако довольно легко пофантазировать об этом на основе уже имеющейся информации…

открыть полностью

Фотопринтеры Canon: функциональность и стиль

Компания Canon анонсирует компактные фотопринтеры SELPHY ES3 и SELPHY ES30, пришедшие на замену моделям SELPHY ES2 и SELPHY ES20. Мы полагаем, что линейка подобных устройств заинтересует пользователей, котрые не хотят печатать свои семейные снимки в обыкновенных фотолабораториях и предпочитают не утруждать себя предпечатной подготовкой на компьютере.

открыть полностью

Новые старые новинки от Canon

В преддверии предстоящей ежегодной выставки Photokina 2008 компания Canon предлагает нашему вниманию несколько новинок в области компактных цифровых фотоаппаратов. На примере Canon можно отметить тенденцию производителей к незначительному изменению технических характеристик компактных фотоаппаратов от модели к модели.

открыть полностью

Nikon D90 снимает видео

За последние пару месяцев столько слухов было про Nikon D90, что посчитать эти слухи неверными мог только ленивый. Мы принципиально не стали поддаваться такому глупому потоку новостей, т.к. общака просто не терпим. Сама логика подсказывала анонс этой модели буквально на днях: и Nikon пугал своими странными намеками, и прошло уже ровно два года с анонса предшественника Nikon D80 перед прошлой Photokina. Между тем, такое ожидание вполне обоснованно: за эти два года компания и полнокадровым фотоаппаратом разродилась (даже двумя), и освоила матрицы нового типа, CMOS, которые стала более чем успешно ставить в свои фотоаппараты. Так что, пожалуй, дадим конторе одно очко форы. Тем не менее, обратим наш въедливый взгляд в окуляр фотоаппарата…

открыть полностью

Canon 50D, теперь официально

Как мы писали буквально вчера, сегодня компания Canon официально подтвердила убежавшую было из офиса информацию о своей новинке Canon EOS 50D – модель, правда, получилась, с одной стороны, более “попсовой” – в нее добавлены характеристики, требующиеся, в основном, непрофессионалам, даже более того – неспециалистам в фотографии, но желающим учиться на своих ошибках, а не только на опыте других. Устаревшая теперь официально Canon EOS 40D в ближайшее время будет снята с прилавков, что делает ее весьма привлекательным товаров, т.к. на подходе новинки цены на старую модель могут быть снижены. России это касается лишь в той мере, насколько наши сограждане будут делать закупки за рубежом, т.к. ждать такой благодати от наших торговцев вряд ли следует.

открыть полностью

Светографика, Lightroom, конкурсы, Pixlr, большой слух Nikon

Искусство никогда не имеет границ – их определяют только приличия, существующие в обществе, и технические ограничения – правда, для последних всегда существуют возможности обхода правил. Если кажется, что волшебство и шаманство возможно только в фотошопе (есть люди, утверждающие, что прикосновение к нему убивает фотографию), то следует обратить взгляд хотя бы к светописи… однако, об этом – в сегодняшнем “ненаписали”.

открыть полностью

Коллекция осень-зима 2008 от Olympus

Вчера компания Olympus представила на суд общественности обновление своей линейки компактных аппаратов, которые появятся на прилавках в Европе сентябре-октябре текущего года. Когда стоит их ожидать на российском рынке в пресс-релизах не уточняется. Будем надеятся, что со временем появляющиеся в мире новинки будут доступны в России так же оперативно, как и в других странах.

открыть полностью

Провал Photosynth

Очень трудно адекватно оценивать подход мегамонстра, которого кидает в разные стороны: с одной стороны, контора делает кучу хорошего коммерческого программного обеспечения (вопрос о глюках и багах оставляем в стороне – оно все равно хорошее), на котором наживает миллиарды долларов своим владельцам, но с другой, у нее есть интересные приложения, которые компания распространяет бесплатно. Некоторые, правда, с ограничениями.

открыть полностью

Мы ищем контент-менеджера

Наш сайт активно растет, и в настоящий момент появилась довольно настойчивая необходимость включения в нашу команду еще одного специалиста по управлению новостными потоками и генерированию собственного (а точнее, собственно, написания новостей на сайт) – т.е., контент-менеджера (пусть вас не пугает такое громкое название – мы можем сказать проще, копирайтера).

открыть полностью

Canon готовит 50D

Судя по свежим слухам из-за рубежа, не за горами обновление уже морально устаревающего фотоаппарата для самых продвинутых любителей Canon EOS 40D – как можно было бы предположить, новинка будет называться, естественно, Canon EOS 50D (постоянный обновляемый раздел каталога). Новшество было вполне ожидаемо, ведь предыдущая модель уже прошла годовой лимит, который в последнее время практически становится стандартным для обновления верхних классов фотоаппаратов лидерами (естественно, за некоторыми исключениями). открыть полностью

« Older Entries