Физика в фотографиях Калеба Харланда

Фотограф, который становится известным, преимущественно снимает в одном жанре, и мы невольно связываем жанр фотографии с его именем. Снимки, которые мы запоминаем надолго, существенно отличаются от того, что мы видели раньше. Если фотограф снимает обычные сюжеты, не заинтересовывая своего зрителя, то его работы быстро забываются.

Калеб Харланд, фотограф из США, выработал свой особый стиль и жанр, он снимает физические опыты и делает удивительные успехи в этой области. Мы уверены, что снимки, размещенные на его персональном сайте, вы запомните надолго.

открыть полностью

Кадрируем и ничего не теряем

JPEGCrops – программа, которая может в потоковом режиме кадрировать снимки и преобразовывать их под заданные форматы для печати без сопутствующих потерь при повторном сжатии JPEG, что стало возможно при использовании специальных программных библиотек сжатия и реализующего декодинг пакета jpegtran.

открыть полностью

Не торопитесь

Мы опубликовали статью “Как посчитать скорость карты” по запросу одного из наших читателей, Алексея, а также спецзаказу из наших собственных рядов. Надеемся, она поможет вам немного разобраться. Кстати, чуть ранее появилась статья о предпечатной подготовке фотографий и разнице стандартов, которую при этом надо учитывать.

Вторая версия “Лучшего русского фотоблога”

Наверное, наши читатели уже заметили красующийся справа от текста новости или статьи баннер “Лучшего русского фотоблога”, который висит уже пару дней и, видимо, что-то означает. Спешим пояснить это для всех: 22 октября мы окончательно выпустили в свободное плавание официальный сайт нашего конкурса, который уже второй год находится по адресу rosbest.ru. Впрочем, сейчас это уже не просто конкурс – за прошедший год сайт несколько возмужал и обрел большое количество новых функций. открыть полностью

Тэйк ит изи. Майкл Хьюз

Майкл Хьюз (Michael Hughes) – не просто фотограф с многолетним журналистским опытом. В свое время его мысли были всецело поглощены идеями социализма, в том исле радикального, что, однако, повлияло на психику скорее в сторону более мудрого отношения к жизни – как результат, сегодня есть мало вещей, к которым он относится серьезно, включая собственную жизнь. открыть полностью

Пути разные, HDR один

Программ для обработки фотографий – великое множество. Программ для качественной сборки HDR – единицы. Artizen HDR входит в число удачных программных пакетов для создания High Dynamic Range изображений  и последующего процесса Tone mapping.

открыть полностью

Технология однопиксельных матриц

Как нам стало недавно известно, существует технология захвата изображения с использованием цифровой матрицы размером 1х1 пиксель. Да, именно с помощью такой маленькой матрицы могут быть построены дешевые и простые в изготовлении матрицы для камер наблюдения и научных приборов.

открыть полностью

Проблемы с размером? Поможем!

Проблема размеров тревожит многих. Кому-то удается ее решить за счет покупки оборудования с большим количеством мегапикселей, кто-то вкладывает средства в более качественную резкую оптику и увеличивает размер снимков программными средствами. Один из лидеров в сфере плагинов для фото- и видеоредакторов Alien Skin Software предлагает нам воспользоваться своим продуктом — Blow up 2 для увеличения размеров изображений без потерь качества.

открыть полностью

17 лет, мир вокруг, агентства, замки, животные, аэропорты, объективы, текстуры, подводное фото

Настойчивость, наверное, одно из наиболее важных качеств фотографа на пути самосовершенствования – если вы хотите стать популярнее, найдется немало людей, которые будут постоянно сбивать с пути, а отсутствие отдачи, рано или поздно, приведет и к потере мотивации. здесь все дело лишь в здоровом фанатизме на пути к достижению вашей цели. Однако, об этом – в сегодняшнем “ненаписали”открыть полностью

Оформление в рамках Photoframe 4

OnOne Software выпустила обновление своего продукта – плагина для Lightroom, позволяющего добавлять к фотографиям рамки. Photoframe 4 Professional и Standard стал совместим со второй версией Lightroom и способен придать законченный представительный внешний вид фотографиям за счет широкого выбора рамок-паспарту.

открыть полностью

Контачим плотнее

Мы тут посовещались и решили, что недостаточно знаем наших читателей – возможно, именно это отдаляет нас от наших читателей. В этой связи, мы решили создать свою группу в “Контакте” с открытым доступом для обсуждения любых вопросов, связанных с фотографией и, отчасти, с нашим сайтом, который давным давно вырос из блога, а куда расти, всегда решают читатели (т.е., вы). открыть полностью

Фотософт с человеческим лицом

За что мы любим программное обеспечение, кроме непосредственно функций? Конечно же за дружелюбный интерфейс и простоту использования. Рядовой фотограф-любитель ищет простую программу, которой можно было бы без заморочек обработать фотокарточки со встречи с друзьями и затем выложить на всеобщее обозрение в какую-нибудь веб галерею (хотя многие рассылают снимки по почте). Ну и разместить снимки на Google maps с использованием геотеггинга.

JetPhoto может все вышеперечисленное.

открыть полностью

Ориентируйтесь на классиков

Как ребенок ориентируется при своем росте и становлении на своих родителей, так и начинающий фотограф должен смотреть на работы классиков фотографии, что бы научиться отличать хорошее от плохого. Повторять – не всегда полезно, но учиться глядя на признанных мастеров своего дела стоит даже опытным фотографам. Интересную подборку портфолио мастеров фотографии со всего мира мы нашли на одном англоязычном сайте, где собрано пока не так много авторов, но список пополняется.

открыть полностью

« Older Entries