Samsung NX10 на каждый день

Мы оттестировали в течение двух недель попавшийся к нам в руки Samsung NX10 — фотоаппарат оказался далеко не таким плохим, как вы или мы думали. Более того, он имеет все шансы попасть в список наших рекомендаций к покупке фотоаппарата, так что стоит поразмыслить перед покупкой компакта, который вы давно хотели, или зеркалки, по поводу которой сомневались.

открыть полностью

Второе хождение Polaroid в народ

А вот и неправы мы были, когда говорили, что удел Polaroid отныне — ностальгирующие по старым снимкам любители фотографии. Все повернулось с точностью до наоборот. Вдогонку к буквально недавно анонсированным проектам воскрешения древней конторы и даже аналогичной новости о новой черно-белой бумаге добавляется еще одна: сторонние конторы тоже начинают лепить полароидовские аппараты под съемку в режиме полного автомата. Первой начинает Fujifilm, маркетологи которой имеют очень неплохой нюх на нишевые продукты, на которых можно срубить побольше бабла с хорошей нормой прибыли.

открыть полностью

Привет, Питер!

Ну вот, наши длинные руки и добрались до второй первой нашей столицы — если вкратце, наши фотосреды добрались и до Града Петрова. Вы наверняка знаете, что наши засланцы там есть, причем засланцы самые настоящие — их никто туда не засылал, мы их отсюда завербовали. Хорошую идею толкать далеко не надо, она, как хорошая инфекция, сама распространится — вот и наши фотопрогулки сумасшедших на всю голову людей заразили наших мегаактивных собратьев из северной столицы, что нельзя не назвать фактом позитивным.

открыть полностью

Фотосеть за две недели

Привет, сеть, мы снова в эфире! Мы достойно оттормозились на прошлых выходных, поэтому на этих стремимся отыграться за прошедшее время, потому и выпуск будет чуть больше. Вообще, ничего не напоминает о весенне-летнем коматозе, который обычно в это время и наступает — приятно, что фотообщественность много пишет (кстати, вы ведь помните, что просто читать фотопрессу мало, надо еще и снимать?!), что говорит о лучшей информированности современных фотографов, по сравнению с тем, что было раньше. На этом позитивном фоне, делимся с вами этими ссылками…

открыть полностью

Фото недели

На этой неделе майские праздники наконец закончились, а в Москве температура значительно подросла и даже лето настало, отчего следующую фотосреду хочется полностью посвятить какой-нибудь летней тематике (ориентировочно это будет 9 июня, как раз накануне Дня независимости) —  кстати, если отчет о предыдущей фотосреде вы еще не видели, самое время посмотреть. Если не хотите видеть наш фотобред, начинайте с хороших фотографий ниже.

открыть полностью

Искусственная реальность Брэда Трента (Brad Trent)

«Время от времени приходится напоминать себе о своих корнях…» — это слова самого Брэда Трента (Brad Trent), чтобы вы не думали, что это наш бред. В переводе на нормальный язык означают, что, даже добившись многого в жизни, человек не должен забывать, кто он и откуда… и вообще, быть скромнее, тогда и перспектива будет складываться правильная. Брэд это знает — в его фотопортфолио работа в крупных журналах и съемка рекламных кампаний крупных американских производителей, со специализацией на портрете. А это значит свет, постановка, стандарты и прочее, в рамках продуманной работы над конкретной целью.

открыть полностью

Через 20 лет…

Помнится, в «20 лет спустя» все мушкетеры постарели до такой степени, что и по лестницам лазить многим из них было нелегко — собственно, годы ведь не просто не молодят, но еще и привлекают многих. Детям вот, например, всегда интересно повзрослеть, тогда и курить можно будет, не опасаясь, что взрослые увидят. Естественно, в будущее заглянуть нельзя, но посмотреть, что случится (возможно) с вашим лицом за эти 20 лет, можно — по крайней мере, так считают разработчики сервиса «Через 20 лет».

открыть полностью

TimeShot сделал из фоток лишь рабочий инструмент

Современная цифрофотография либо облегчила, либо дала рождение некоторым направлениям, которые уже сейчас считаются чуть ли не стандартными: например, можно ведь снять серию фотографий, и потом из них начать творить новый контент: например, слепить в панораму, сделать HDR, напечатать фотообои во всю стену на стандартных листах… что, думаете, цифровые технологии этим и ограничатся? Ха-ха, а вот и нет! С этим тем более не согласны, к примеру, создатели ПО TimeShot и полностью посвященного ему ресурса. Программа, казалось бы, делает только одно: склеивает несколько фотографий в одну. Однако, не все так просто — ведь фантазия человеческая безгранична.

открыть полностью

Фотосреда-2 прошла удачно, никого не покусали

Стробосреды в этом году радуют своим постоянством — даже разбивая наш крайне сумасшедший график, они раз от разу становятся все удачнее. На этот раз, встреча исключением не стала — пришли веселые и оригинальные умы, которым фотоаппарат не чужд. Главное — высокий интеллектуальный уровень всей собравшейся компании, который хотелось бы отметить отдельно в визуальном плане.

открыть полностью

Фото недели

На этой неделе мы отпраздновали День Победы (хотя назвать его, пожалуй, можно было бы «Днем Великой Победы», но это уже отдельная история), познакомились с новой незеркалкой, на этот раз, Sony NEX, отожгли на фотосреде-2 (самые приличные фотографии этого непотребства будут показаны в ближайшее время) и познакомились с победителями очень правильного конкурса Фонда развития фотожурналистики. Нормальные люди, то есть, фотографы, в это время настойчиво снимали свои кадры, что, безусловно, куда более правильно, чем наше словоблудство. Встречайте победителей этой недели.

открыть полностью

ФРФ награждает победителей за 2009 год

Фонд развития фотожурналистики — этакое довольно громкое название, которое на глаза нам попалось лишь впервые (каемся), да и сайт у них, если верить регистрационным записям и индексу цитирования. Впрочем, это разъясняется и на странице «о сайте»: Фонд создан только в 2008 году, так что премия за 2009 год первая и, надеемся, не последняя. Среди соучредителей значатся матерые фотожурналисты (одно имя Сергея Максимишина о многом говорит), отчего и результат голосования тоже весьма интересен, правда, он не для любителей ландшафтной фотографии, зато вот ценителям жанровой фотографии придетс по вкусу.

открыть полностью

Фотосреда-2 состоится завтра

Совсем немного времени прошло с прошлой фотосреды, а мы замутили еще одну, которая состоится уже завтра и будет посвящена целиком и полностью дачным приключениям. Табуретовцы уже в Лаосе, а мы тут, в России, будем за них отдуваться и ставить им памятники своими тощими (кому как не повезло) телами. Дачную тему мы начнем в лесу, собирая траву, подорожники и грибы, которые в окончание вечера лично съедим, чтобы наши тощие тела поправить).

открыть полностью

Поколение NEX, и монстрам полегчало

Мы знали, что конторы, маркетинг которых, так или иначе заточен под маркетинг, рано или поздно будут тратить свои бюджеты на разработку нового — бриджи пойдут в массы. Странно только, что Sony, в свое время фактически начавшая производство беззеркальных аппаратов на зеркального размера матрицах, запрыгнула в этот вагон совсем не первой. Просчет маркетологов или просто так хитро спланированная стратегия? Наверное, тайна эта для кого-то в штаб-квартире в Японии является совсем не тайной, но этого мы уже не узнаем — о просчетах маркетологи распространяться не любят (ну конечно, когда корейский аналог Sony — Samsung выпрыгивает на рынок вперед нее, это совсем не комильфо), хотя провинившихся, наверняка, давно наказали. Однако, оставим наши гнусные сентенции и обратим внимание на новость.

открыть полностью

« Older Entries