Продвижение и реклама (свадебный фотограф-2011)

Вот и заканчивается февраль, месяц, в котором я поставил эксперимент по рекламе, в рамках проекта «свадебный фотограф-2011», так что пора подвести итоги, а заодно как-то подытожить и подбить различные данные касательно продвижения услуг свадебного фотографа (естественно, на своем примере) и попытки оценки ее эффективности. Заодно поговорим довольно поверхностно о методах продвижения и работы.

Свадебное фото

Фото: Сергей Самсонов

Вышел Nik Silver Efex 2

Компания Nik Software наконец выпустила вторую версию своего плагина для Photoshop и Lightroom Nik Silver Efex 2. Если не слышали о первой, потеряли кучу времени. Программа умеет не так много, лишь переводить изображения из цветных в черно-белые, но ее успех определяет не «что», а «как» — она это делает прекрасно. Наверное, именно поэтому она так популярна в среде свадебщиков… хотя, может быть, основная причина не это, а то, что она, при всех своих неоспоримых преимуществах, еще и с Лайтрумом интегрируется прекрасно.

nik-silver-efex

Фото: Nik Software

О важности репутации (свадебный фотограф-2011)

Сегодня из «ВКонтакте» пришел отзыв на одного знакомого фотографа, который сам подмочил себе репутацию, отчего я лично решил поговорить (естественно, в рамках нашего проекта «Свадебный фотограф-2011») о том, насколько важно сегодня быть честным, равно как и ответственным человеком. Сразу скажу, что говорить я буду от своего свадебного лица, потому все сказанное ниже стоит автоматически считать моим мнением. Если оно совпадает с вашим или нет, пожалуйста, комментируйте, как всегда, обоснованно и в соответствии с нормами приличия. Естественно, если у вас есть развернутое мнение на этот счет, тоже не стесняйтесь.

http://photix.ru/wed/misha_jane_ls/images/DSC_0275.jpg

Фото: Сергей Самсонов

открыть полностью

До окончания первого этапа конкурса осталось чуть более суток

Ну вот и подходит к концу первый этап конкурса «Прощай зима, мы все замерзли», который мы проводим совместно с «Идеями для бизнеса», до его окончания осталось чуть больше суток, и даже прислано на конкурс очень много работ активистами нашего движения, но мы хотим еще раз обратить внимание на несостыковки и некорректное оформление некоторых заявок на участие, потому что это очень важно. В остальном, как мы успели понять, все уже знают особенности: нам присылать не надо, надо выкладывать у себя, указывать ссылку и присылать нам ссылку на саму запись. Мы в реальном времени отслеживаем заявки по специальной общедоступной таблице Google Docs и делаем там пометки, какие приняты, какие нет, и если вы ее открывали, все уже давно видели, поэтому мы попросту напишем для тех, кто не открывал.

открыть полностью

Janrain победил

Здравствуйте, уважаемые экспериментаторы. Мы, оказывается, еще не закончили издеваться над вами. После того, как было окончательно выяснено, что Логинза — зло, мы ее снесли и поставили вместо нее западный аналог, Janrain. Он весь по-английски, плюс там требуется настроить авторизации через Твиттер и Фейсбук, что было сделано, причем, возможно, не совсем верно. Остальные четыре пункта работают замечательно.

открыть полностью

Полку меценатов прибыло

Здравствуйте, уважаемые меценаты и не определившиеся! Как же классно, что вы есть, потому что теперь наш баланс стал очень положительным. За выходные наших меценатов стало больше (кстати, если не знаете, о чем это мы, читайте последнее предложение по спасению Rosbest, ну, а про первого мецената здесь), и мы с благодарностью публикуем их имена и сайты у нас на сайте. От себя хочу искренне поблагодарить ребят, которым не жалко денег на хорошее дело. За выходные отличились Олег Недошивкин, Сергей Крепский и Федотов.

открыть полностью

Loginza или Janrain?

Уважаемые почитатели, я сейчас лично попробовал войти на наш сайт через сервис Логинзы, и обнаружил, что, даже обладая недюжинным терпением, пережить ее ужасную глючность мне очень сложно. Вполне возможно, такое связано с интернет-провайдером (БиЛайн), который в последнее время будто бы принципиально отдает яндексовский трафик с большими тормозами (я уже не пользуюсь Яндекс.Картами, Почту перевел на Google, а Вебмастер работает через раз), так что если предположения про то, что Логинза теперь принадлежит Яндексу, верны, то хотя, по крайней мере, у трети наших читателей должны быть серьезные проблемы с логинами.

Глюки Логинзы

открыть полностью

Эти крошки ждут своих хозяев!

Уважаемые читатели и почитатели, напоминаем вам, что 4 горячие крошки ждут тех, кто осмелится сделать им суперпредложение, а именно, снять кадр (а лучше, два) и принять с их помощью участие в конкурсе «Прощай, зима, мы все замерзли».

Призы конкурса

открыть полностью

Огромное спасибо меценатам!

Не успели мы опубликовать небольшую заметку про то, что каждый может поучаствовать в развитии ресурса «Лучший русский фотоблог», как начали сыпаться со всех сторон деньги. Это, кстати, не может не радовать, кстати. Список можно считать открытым с первым платежом, который был сделан очень тонко и стильно:

Роман Маскаев пожертвовал 777 рублей на развитие ресурса и оказался на этом пути самым первым, поэтому я лично предлагаю всем присоединиться к нашим благодарностям Роману — он этот год начал в нашем подкасте, он теперь и марку держит. Как первому, мы посвящаем ему этот первый пост, в дополнение к ссылке, а также прикладываем скриншот сайта со ссылкой. Как думаете, может, пригласим его в подкаст еще?

ba8716fa-fa0a-4086-a84c-e2665944126d

Скриншот: The Maskman Show открыть полностью

Спецпредложение для меценатов (откачиваем Rosbest)

Я долго думал над предложением Сергея Крепского, которое он озвучил в сегодняшнем подкасте, насчет получения финансовой поддержки от читателей «на развитие ресурса» и придумал интересную схему решения вопроса. Это не обязательно, и мы никого не призываем давать нам денег, а просить не любим и никогда этого не делали — наверное, потому что в результате ты становишься должен человеку на долгие годы. А если вкладчиков очень много, то и долги растут пропорционально количеству.

открыть полностью

12 подкаст f/5.6

А вот, наконец, и подкаст для меркантильных фотографов. Помимо свадебной фотосъемки (о которой здесь мы говорим только два слова, «свадебный фотограф-2011», но не раскрываем их), здесь мы затронем куда более интересную тему, стоковую фотографию или заработок на фотобанках. На этот раз мы не просто взяли интервью, но даже пригласили к нам в студию Наталью Македу, автора известного блога о микростоковой фотографии, «Микростоки для чайников», которая поделилась с нами своими самыми сокровенными тайнами. На самом деле, я не знал, что есть люди, которые говорят больше меня, и все по делу, так что внимайте, а тему подкаста следующие:

открыть полностью

Кризис закончился, рынок растет

Давно не писали мы про глобальную экономику — такие новости, наверное, читать совсем уныло. Однако, от них мы не ушли, потому что статистика, хоть и не наука, все равно магией чисел к себе притягивает, вот и мы в стороне не останемся, погадаем на кофейной гуще. Начнем, естественно, с основной новости. Если помните, в 2009 году рынок падал, причем, по всем фронтам — исключением была только табачная промышленность и зеркалки, потому что те и другие процветают на зависимости разного рода. 2010 стал годом переломным, потому что продажи компактов перешли из стадии падения в стадию роста, равно как и весь остальной рынок фототехники и аксессуаров… так что теперь можно смело говорить об окончании кризиса.

открыть полностью

Не порнуха

Понимаем, мы редко пишем о всяких попсовых штуках, так что, наверное, пришло время и разбавить их. Тем более, что повод есть. Наверняка среди вас есть те, кому интересны личности звезд… ну, хотя бы немного. Нет, не скандалы, а просто Celebrity shots — просто даже они есть довольно откровенные, а есть просто попса. Откровенные попросту интересней, причем, даже сложно сказать, почему… может, у кого-то другого по-другому выглядит какая-то часть тела, ведь стали же они из-за чего-то знаменитыми (это просто один из мотивов, который мне в голову приходит).

Джон Леннон

Фото: This is not porn открыть полностью

« Older Entries