17 подкаст f/5.6

Сегодняшний подкаст не совсем и не только фотографический. Он своей публикацией знаменует, с одной стороны, окончание одного этапа нашей подкастно-интернетной жизни, а с другой, начало этапа нового, интересного и точно необычного. Заинтриговали? Нет? Ну, тогда и не слушайте.

открыть полностью

Комментатор апреля — TimLev!

Комментатором месяца, в очередной раз, стал Тимур Вепринцев, известный как TimLev. Более того, в прошлом месяце (марте, то есть) больше всего комментариев написал тоже он — получается, что после нашей администрации именно он больше всего пополняет сайт мыслевыражениями. Учитывая наметившийся пессимизм в рядах последователей, а также майский коматоз, мы предлагаем устроить промежуточный комментаторский конкурс, как в прошлый раз, с двумя призами победителям: за самый ценный комментарий и самое большое их количество. Дарить будем, как всегда, книги. Пока просто покажем победителя:

Фото: ВКонтакте

открыть полностью

Сегодня подкаста не будет

Уважаемые слушатели, по техническим причинам, сегодня подкаста не будет. Углубляться в них мы не будем, уточнив лишь, что опубликован он будет завтра. Пока же предлагаем вам еще раз прослушать предыдущий. Думаем, что данное серьезное недоразумение проблемой не станет, и вы прекрасно доживете до завтрашнего дня. Тем более, что в подкасте очень много сюрпризов, в том числе, и для нас лично.

Rosbest: reloaded

Здравствуйте, уважаемые читатели и зрители! В рамках проекта «откачиваем Rosbest» мы наконец можем гордо объявить, что официально перезапускаем проект «Лучший русский фотоблог» — после довольно большого количества программистских и организационных усилий (первых больше, естественно) сайт удалось успешно поднять, о чем мы радостно и заявляем. Вы уже наверняка заметили «Фото дня», красующееся у нас на «фокусах» уже некоторое время, равно как и на блогах, установивших наш код. Прекрасно понимаем, что вы не торопились пользоваться глючным ресурсом — что делали совершенно правильно, так что теперь мы сделаем несколько официальных заявлений и разъяснений, в том числе, и об использовании меценатских денег.

Лучший русский фотоблог Скриншот: Лучший русский фотоблог

открыть полностью

Алексеев дает открытый мастер-класс 23 апреля

Игорь Алексеев, известный студийный фотограф и просто контактный и открытый фотограф, в этом году дает очередной бесплатный открытый мастер-класс, посвященный, естественно, студийной съемке. Мастер-класс пройдет в рамках российской недели фотографии Russian Photo Week, место проведения — галерея «М’АРС», время и дата — 12.30 23 апреля 2011 года (это завтра, если что). Приходить можно без разрешения, заранее не регистрируясь.

открыть полностью

Конкурс продолжается

Уважаемые фотографы, которые по какой-то причине пропустили наши анонсы нашего конкурса «Трава, подснежники, весна», мы хотим вам напомнить, что конкурс только начался, и мы даже набрали необходимое количество участников, чтобы призы раздать в тихом семейном кругу, так что конкурс, в принципе, можно и завершить. Но ведь вы прекрасно понимаете, что призы слишком ценные, чтобы отдавать их вот так просто, верно? На кону четыре книги, каждую из которых даже я себе хочу. Это не просто 4 книги — это 4 идеологии в фотографии, 4 разных подхода и 4 кладезя с творчеством. Именно поэтому без борьбы отдавать призы мы не будем, а для борьбы надо чтобы участников было гораздо больше. На сегодняшний день же создается ощущение, что все забыли, поэтому напоминаем, а заодно и публикуем первых приславших фотографии на конкурс…

Подснежник

Фото: Евгений Гильманов

открыть полностью

Ох уж эти активные русские фотолюбители

Мы это знали! Но на Западе мало знать — надо все уметь еще и доказать. Компания InfoTrends, которая выпускает регулярные результаты исследований рынка, в очередной раз удивила — оказывается, русские не такие, как все. В свое время они уже сказали, что в странах Восточной Европы и в России покупают больше зеркалок, но теперь уточнили, что и рынки еще сильно отличаются.

InfoTrends

Скриншот: InfoTrends

открыть полностью

В Москве прошел Фотофорум-2011

Как мы и говорили, в Москве на выходных прошел Фотофорум-2011 — очередная ежегодная выставка, которая, правда, в этом году стала как бы больше, поглотив все находящиеся поодаль мероприятия. Мы успели в пятницу побывать на официальной части мероприятия и привезли немного фотографий оттуда. Практически полный состав нашей редакции обошел практически все стенды и пришел к заключению, что все неплохо, но только если смотреть выборочно. Общее впечатление — выставка постепенно угасает.

Фотофорум-2011

16 подкаст f/5.6

Сегодняшний подкаст получился очень толстым и длинным. И это не оттого, что займет больше 2 часов вашего времени — все оттого, что количество нас сильно выросло, теперь вместо соображания на троих мы занимаемся непотребствами впятером. Правда, пока временно, к сожалению, зато очень душевно. А все потому, что к нам в гости, причем очень надолго пришли не кто бы там ни было, а сами братья Колдуновы, решившие посоперничать с нами в ораторском мастерстве… мы, естественно, победили, переорали, нас же трое против двоих, ха-ха.
открыть полностью

Никто не хочет снять свадьбу бесплатно?

Совсем недавно, в рамках проекта «свадебный фотограф-2011» я писал, что разорвать порочный круг свадебщика можно, если вы отважитесь взять и снять свадьбу бесплатно — как правило, это события друзей, знакомых и пр. Однако, бывает и такое, что люди попросту не так много денег имеют и готовы пойти на компромисс, просто чтобы получить от человека хорошие фотографии — сами вроде как заплатить не могут, а воспоминания запечатлеть хочется — вот и соглашаются просто на условия TFP (вы отсняли, если требуется, обработали, записали на диск, без претензий отдали). Выгода здесь явная для всех: вы нарабатываете себе портфолио, они получают бесплатные фотографии. Впрочем, зная, как работает фотограф, я бы, наверное, должен был сделать определенную коррективу, но пугать раньше времени не буду.

Необычный подход к свадьбе

Фото: Сергей Самсонов

открыть полностью

Фотосреда-1 прошла, ни одного фотографа при съемках не пострадало

Уважаемые почитатели, вчера завершилась первая в этом году фотосреда, которую мы обещали давным-давно, так что сезон можно считать открытым. Темой фотосреды было договорено назначить два странных слова, «Восстание подснежников». Собственно, этому и было посвящено вчерашнее бесчинство — пришли, как мы и ожидали, только самые смелые и проверенные, в руках были фотоаппараты на букву N, а у некоторых даже на C и S. Девчонок почти не было, если не считать несовершеннолетних. Последнее сдерживало от слишком явный бесчинств нашу буйную фантазию. Естественно, сильно подпортил атмосферу капающий в виде воды сверху погодный катаклизм, отчего локация наших действий сильно сузилась на Пушкинском мосту.

 

Фото: Вечнозеленый бомж

открыть полностью

13 апреля открываем сезон фотосред-2011

Уважаемые читатели, почитатели, а местами даже почти бывшие уже подкастослушатели! Мы спешим вас обрадовать, что, благодаря усилиям нашего правительства, которое перевело стрелки на более выгодное для нас время, синоптиков, обещающих через две недели прекрасную погоду и Сергея Крепского, который обещал притащить на съемку красивых и сексуальных моделей в количестве, достаточном для проведения нашего весеннего шабаша, мы назначаем дату нашего первого в этом сезоне фотособрания13 апреля 2011 года. Не подумайте, это совсем не шутка, более того, дату мы не будем переносить, чтобы все успели подготовиться, к тому же, цифра 13 вообще крайне оптимистичная, так что мы в нее верим, это хорошее начало. Если еще и наберется 13 человек, будет просто замечательно.

открыть полностью

Что со стрессом?

Мы написали глупую статью, которую никому не рекомендуем читать — называется она «Фотография как средство борьбы со стрессом», которая не дает никаких практических рекомендаций, скорее, является результатом последних измышлений и выхлопом извращенных фантазий одного воспаленного разума.

Фотография и стресс

Фото: Фотикс

« Older Entries