29/30

Ну вот и настал последний день конкурса. Сегодня надо сделать последний, заключительный кадр, как контрольный гвоздь в гроб империализма, потому что завтрашний день решит многое, учтите. Сегодня же мы подводим итоги дня 29-го, а заодно сообщим, кстати, что из двух обещанных призов пришла только книга Тома Монро, вторая покоцалась при доставке, и ее пришлось вернуть в магазин, поэтому второй приз мы определим чуть позже, потому что достойных пока не так много.

29 — это, прежде всего, предпоследний день, а значит, что-то, предшествующее финалу… не победа, но еще соревнование, на последнем дыхании… однако, это наше уникальное определение для циферки, остальное нам говорит традиция и история. А оказывается, что это напоминание о высоте 776, салют, разминающийся перед прибытием победителей, символ Севастополя как морской столицы бывшей империи и Кракова как 29-го объекта списка Юнеско, мечты и мечтательность — учитывая это, победитель сегодня выглядит вот так:

29-30-2

Фото: Екатерина Бычкова

открыть полностью

Обновление политики «Лучшего русского фотоблога»

Уважаемые читатели и почитатели, обратите внимание на тот факт, который мы не устаем подчеркивать: с 1 июля 2011 года на «Лучшем русском фотоблоге» мы меняем подход к блогам. Теперь добавить в каталог можно будет только свой фотоблог и только живой фотоблог. Чуть подробнее ниже…

image

28/30

А, под конец все-таки оживились. Как показывает практика, набирающие очки под закат обычно и выигрывают, в то время как часть претендентов сошла с дистанции, а у всех остальных внезапно открылось второе дыхание. Огромное спасибо за возвращение в строй всем, осталось пожелать всем удачи на ближайшие два дня, хотя, как мы понимаем, идей осталось уже не так много. 28 — это, кстати, лунный месяц, а потому, его можно увязать со многим, волками, оборотнями, раздражительностью у женщин и даже Турцией, символом которой является луна на флаге, хотя были и другие интересные примеры, вроде аллюзии на фильм «28 дней спустя»… Победитель поэтому сегодня вот такой:

28-30-2

Фото: Виталий Приходченко

открыть полностью

27/30

27 имеет для себя довольно понятные линии в русском языке, это и тридевятое царство, Хабаровск и даже ДнепроГЭС. Впрочем, сегодняшний день, в целом, не очень удался участникам — и заявок было мало, и идеи уже на исходе, причем это чувствуется. Победитель сегодня таков:

27-30-1

Фото: Ирина Артюхова

открыть полностью

Фотосреда-3, небольшой фотоотчет

Привет, уважаемые фанаты оффлайновой фотографии! Извините, что долго не могли дать выхлоп касательно прошлой фотосреды, но у нашего главного мегафотографа закончился интернет, и фотографии долгое время находились взаперти, не имея возможности быть выпущенными на улицу, точнее, на страницы нашего сайта. Теперь вот этот счастливый момент настал, и мы смело их публикуем.

110622-001-wednesday3

Фото: Дмитрий Серебряков

открыть полностью

26/30

26 — символ латыни (26 букв, а не как у нас, 33), упоминание Чернобыля и дня борьбы с наркоманией… в общем, позитива мало, потому признаем победителем самого выразительного:

26-30-2

Фото: Алексей Красов

открыть полностью

25/30

25 — это высота в метрах, внутренняя свобода, стремление и даже закон, символ Черногории, психоделики, фантастики и мистики и, естественно, молодости. Возможно, именно поэтому победитель сегодня явный оптимист:

25-30-2

Фото: Андрей Гомзяков открыть полностью

24/30

24 — это сутки (как вариант, день и ночь), кинематограф, Украина (в ней 24 территориальных единицы, да и День незалежности 24 августа)… в общем, несопоставимые местами идеи и понятия пришлось как-то примирять в рамках конкурса, поэтому победитель сегодня вот такой:

24-30-2

Фото: Владислав Чинчин

открыть полностью

Фото недели

На этой неделе жизнь на «Лучшем русском фотоблоге» пошла вперед: новая версия харвестера стала более точно и правильно собирать фотографии и правильно их сортировать по дате сбора, отчего лента сильно оживилась. Картинки, кстати, тоже понравились.

a space odyssey@Rezza фотоблог

Фото: Rezza фотоблог

открыть полностью

23/30

23 — это Ванадий (спасибо Дмитрию Ивановичу), а вообще число очень мистическое, которое символизирует и мистику, и связи с каббалой (а в каббале это символ завершения), и даже день изобретения саксофона. Посмотрите хотя бы одноименный фильм с Джимом Керри или просто почитайте про мистические линии вокруг него, тогда поймете наш сегодняшний абсолютно однозначный выбор:

23-30-1

Фото: Владислав Чинчин

открыть полностью

21 подкаст f/5.6

Наш сегодняшний подкаст полностью посвящен одной теме — фризлайту. Если вы поклонник классической фотографии, но любите хорошие шутки, имеет смысл послушать его даже только ради шуток, потому что у нас очень веселые гости, Артем Долгополов и Роман Пальченков, не просто авторы сайта Freezelight.ru, а родоначальники этого фотонаправления в искусстве. Как так вышло, куда идет и к чему привело, мы как раз и говорим в сегодняшнем подкасте. Чуть подробнее под бегущей строкой ниже.

открыть полностью

У Пентакса самый маленький

Если верить некоторым западным источникам, компания Hoya анонсировала новую системную камеру Pentax Q, а вдогонку к ней еще пять линз новой системы. Камера сразу на момент выпуска стала самой маленькой в мире среди камер со сменными объективами. На этом, впрочем, выдающиеся новости и заканчиваются. Дальше идет только один сплошной негатив.

Фото: Imaging Resource

открыть полностью

22/30

22 — это золото (22 каратное, очевидно), трезвость разума (после 22 не продают спиртное), двоечное детство, война (22 июня, однако) и все что связано с предыдущими пунктами. Выбор оказался крайне сложным, но «остаться должен только один», поэтому из двух претендентов мы выбрали того, чье воздействие оказалось сильнее:

22-30-2

Фото: Елена Предкова

открыть полностью

« Older Entries