Комментатор года — TimLev, встречаем победителя

Как многие из вас, наверное, знают, мы уже накопили в своих закромах определенное количество призов за конкурсы, которые проводили этим летом и даже раньше. Конечно, нам приятно на них сидеть, но расставаться, рано или поздно, придется. Поэтому мы решили этот процесс форсировать и отсылать/отдавать призы постепенно, начиная с того, что задолжали раньше, переходя к более свежим — в течение недели обещаем раздать или разослать все, что задолжали. Заранее приносим извинения всем, кто долго ждет, но будьте уверены, мы ни о чем не забыли.

Фото: «Простые фокусы» открыть полностью

«Русский гламур» в Москве (фотосреда-6)

Наша шестая фотосреда задумывалась заранее, отчего удалось собрать небольшую, зато очень креативную команду Сумасшедших фотографов™ под крылом нашей очередной фотосреды. Замысел был прост, как двери: взять набившие оскомину фотографии девочек в бикини на фоне красивых тачек, перестроить картинку полностью в нашей реальности, в особенности, уделив внимание персонажам.

Фото: совместное творчество
Сумасшедших фотографов™

открыть полностью

Спасибо за доверие, уважаемые читатели!

Уважаемые пользователи Facebook! После того, как мы создали там страницу, мы предполагали немного отдохнуть от дел насущных, потому что ну никак не предполагали, что необходимые для своего доменного имени там 25 лайков соберутся менее чем за сутки. Огромное вам спасибо за доверие — сейчас на счетчике уже 39, и цифра постепенно растет. Ой, уже 40, предлагаем не останавливаться, кстати. И несмотря на то, что адрес для Мордокниги сумасшедших фотографов™ мы уже подобрали (банально: facebook.com/focused.ru), туда идут наши новости и бредовые мысли, мы все же пока не до конца понимаем, как лучше страницу использовать. Потому предлагаем пообсуждать этот вопрос тут в комментариях или там в соответствующей настенной роспизди.

Скриншот: Мордокнига Сумасшедших фотографов™

открыть полностью

Привет, Facebook!

Привет, люди! Нет, не так: Hello, world! We’ve been out of your net simply due to your distasteful approach to photos, but now we became calmer and much closer to sanity than previously deemed acceptable… Ой, извините, автопилот врубился. Все к тому, что мы наконец решили узаконить свои отношения с социальной сетью Facebook. И если до сегодняшнего дня мы присутствовали только ВКонтакте, теперь таких сетей аж две! Мы создали страницу на Facebook, ее временный адрес пока довольно скромный, и как только мы наберем 25 лайков, опубликуем постоянную ссылку на главной странице.

открыть полностью

Фотосреда «Русский гламур» 28 сентября

Уважаемые фотопроходимцы! Мы перешли к тактике более активной подготовки к фотосредам: теперь все начинается с идеи, как и раньше, но обсуждать и готовиться к событию мы решили более тщательно. Фотосреда, которая состоится уже на этой неделе, будет называться «русский гламур» и полностью посвящена идее бесконечного снобизма и национального креатива — кто слушает наши подкасты, наверняка уже слышал в нашем последнем выпуске наше обсуждение деталей. Мы будем работать на почве точного копирования, но с некоторыми национальными особенностями, в связи с чем нам требуется ваша материальная помощь (нет, не деньгами, все куда банальней).

Фото: Константин Иванов

открыть полностью

Договор с фотографом («свадебный фотограф-2011»)

Последнее время выдалось жарким, во всех смыслах этого слова: и лето теплое, и работы навалилось неожиданно много. Разгрести ее удалось только сейчас, но настало время сделать ряд выводов, которые, наверное, придется довольно подробно изложить в следующей статье в проекте «свадебный фотограф-2011», сейчас же довольно актуальна для любых реалий тема правовых отношений. Собственно, давайте поговорим о договоре с фотографом, как о неотъемлемой части работы свадебного фотографа вообще. Сам текст договора идет в конце, а мой бред на эту тему будет очень долго предшествовать заветной цели… надо же как-то внимание читателя удерживать на этом унылом чтиве, так что наберитесь терпения.

Фото: Сергей Самсонов

открыть полностью

Эта страница лечебная. Распечатайте ее и приложите к больному месту. Боль утихнет.

Признаться честно, затевая проект «свадебный фотограф-2011» здесь, я и понятия не имел, пойдет ли он, будет ли популярным, да и вообще о перспективах не подозревал. Тем не менее, уже сейчас можно смело сказать, что проект удался, хотя и год не успел еще завершиться. Лично я программу-минимум для себя выполнил, снял заветные 10 свадеб и познакомился с 20 прекрасными людьми (это если только пары считать, а было гораздо больше людей интересных), более того, для других проект, возможно, оказался даже полезнее, чем для меня. Следующую статью я «все никак не допишу™», но она выйдет обязательно, причем уже на этой неделе, точнее, завтра (неделя закончится) — очень надеюсь, будет интересной. А сейчас, думаю, пора сделать если и не подведение итогов, то просто обзор того, чего удалось добиться другим.

2011052117141_DSC_0024

Фото: Сергей Самсонов

Снимай хорошо, спасай собачек!

Хорошо в Америке жить — ценность хорошей фотосъемки понимает каждый риэлтор: не снимешь здание или квартиру хорошо, не продашь. Это вам не Москва, где квартиры покупают, не глядя на фотографии. Помните, мы писали, что тупые фотки снимать не нужно? Сейчас ровно то же самое: оттого что человек, фотографирует объект неумело, в итоге, страдает и его дело, каким бы оно ни было. Исправить ситуацию всегда в человеческих силах, дерзайте… ну или хотя бы смотрите, как это делают другие.

до и после

Фото: до и после, Тереза Берг

Nikon номер первый

Современный интернет — потрясающая штука, все все узнают до релиза, муссируют инфу на сайтах слухов, но фанаты гордо ждут официального анонса в стиле «авось, пронесет». То, «о чем долго говорили большевики», свершилось — спустя каких-то три года после анонсирования Олимпусом беззеркальной системы «микро-4/3”» один из лидеров успел понасмотреться на тренд, не похороненный конкурентами, а наоборот, поддержанный и, под давлением рыночных новостей, здорово просадивших его акции, решил раскрыть закрома своих лабораторий и выпустить на рынок камеру, которая, как ни странно, традиционно стала «первой» по нескольким параметрам сразу. А ведь, казалось бы, что нового здесь можно придумать? Если вы думаете, что мы прикалываемся с такими пафосными речами, вы совершенно правы: для лояльного приверженца бренда подачка в стиле «ну на, получи» все равно что плевок в лицо. Если всмотреться в подробности релиза, все станет ясно.

Фото: Nikon Россия

Пленка сдохла? А вот и нет. Harman Technology.

Harman Technology, которая владеет брендом Ilford (для непленочников: это одна из самых крутых негативных пленок сегодня, если не самая), выпустила интересный товар на рынок: пинхольную форматную камеру под листовую обратимую фотобумагу 5×4. Получается эдакий «полароид», только большой. Называется сие чудо Harman Titan (по всей видимости, компания решила не только бренд Ilford крутить, но и свой собственный), корпус которого сделан из высокопрочных композитных материалов, а стоить будет около 150 фунтов в Великобритании. Понятно, что фанатам придется разживаться связями, пользоваться Амазонами и Ебеями, но как-то крутиться. Остается лишь один вопрос, зачем?

image

Фото: Amateur Photographer

Ретвиттеры, огромное вам спасибо!

Как вы знаете, у нас есть Твиттер, в который падают абсолютно все ссылки по фотографии, которые прошли через наш мозг и им отфильтровались. Поэтому, если вдруг хотите быть в курсе новостей фотографии (не «фотоновостей», а именно настоящих новостей), следите за нами. Мы же сегодня хотим искренне поблагодарить тех твиттер-пользователей, которые не просто нас пассивно читают, но и знакомят с результатами нашего рукоблудия других читателей. Именно они, не ленясь нажимать кнопку «ретвитнуть» (нам кажется, это примерно один клик мышью или тык пальцем… возможно, два), знакомят с новостями еще большую аудиторию.

открыть полностью

ФотоВикия проводит выставку под открытым небом в Воронеже

Дорогие воронежцы! В связи с проведением у вас в выходные активного празднования Дня города Творческая группа «ФотоВикия» проведет очередную, третью, выставку под открытым небом под названием «Город в лицах и фактах», которая в этом году станет самой крупной за всю свою историю. Выставка откроется завтра, 17 сентября 2011 года, в 15.00, в сквере у библиотеки им. Никитина и закроется вечером того же дня, так что спешите.

Фото: Башкин Сергей

открыть полностью

Третий номер Журнала Ф., предлагаем поискать фотографов

Уважаемые читатели, наше сообщество выпустило очередной, 3 номер журнала Ф., в котором мы снова экспериментируем с внешним видом, стараясь найти тот формат, который вам и нам нравится. Журнал в этом месяце чуть тоньше, но, думаем, заметно интересней, потому что в нем мы опубликовали несколько новых фишек, которые, возможно, будут для вас интересней. В общем, качайте и читайте.

Однако, мы хотим вам предложить совсем другое: давайте искать интересных фотографов вместе. И вам будет интересно, и нам здорово. А главное, остальным читателям тоже ваше знание пригодится.

открыть полностью

« Older Entries