Как клеить HDR-панорамы

HDR-панорама — это гибридное решение из двух современных технологий, которые часто используются цифровыми фотографами. Это то же самое изображение HDR, просто изначально снятое в виде панорамы, а потом, естественно, склеенное. Как их делать, читайте в нашей статье о склейке HDR-панорам.

Отсылаем призы

Вот и настало время расставания с призами. Было оно долгим, но не очень напряженным, хотя сначала оказалось, что книгу Доротеи Ланж (обещанную одному из призеров) сначала затянули, потом окончательно объявили ее неприбывшей по вине магазина, вследствие чего она была заменена на другую. Однако, сегодня можно сказать, что от призов летнего сезона мы окончательно избавились. TimLev и Екатерина Бычкова забрали свои призы лично, на очереди были только наши соседние страны.

image

открыть полностью

Скоро ксероксы начнут спорить, насколько завален горизонт

Компания Xerox (только в России читаемая как «ксерокс») недавно запустила интересный сервис под названием «Эстетика» (наш вольный перевод, в оригинале Aesthetic Quality Image Search) — он помогает пользователям находить хорошие и качественные фотографии, которые отобраны не кем-нибудь, а роботом, сидящим внутри сервера. Специально написанный алгоритм сейчас пока не может работать в полную силу, и компания пока его тестирует, в том числе и на наших с вами мозгами…

image

Скриншот: Aestetic Search Xerox

открыть полностью

Камера-плагин для телефона

Современные технологии идут в сторону миниатюризации: телефоны сначала становились меньше, теперь умнее, но тоньше, а разведывательные технологии и подавно ушли к иголочным ушкам, причем, говорят, выдают очень хорошее качество. При таком размере камеры уже сейчас можно придумать концепт, который будет крайне компактным и, что самое главное, незаметным. Корейский дизайнер Йон Су Ким придумал подключаемый по Bluetooth модуль камеры для любого телефона, поддерживающего вторую (более скоростную) его версию.

image

Изображение: Yanko Design

31 подкакст f/5.6 и Трипод Колдуновых №3

Сегодня получился двойной праздник: Колдуновы решили отметиться сразу в двух подкастах, к тому же, еще и день рождения Дагера тоже на сегодня пришелся. Про Ньепсов, Дагера и прочих личностей слушайте в подкасте братьев Колдуновых «Трипод», а беседу с братьями-победителями слушайте у нас. Получилось, как всегда, весело.

открыть полностью

Крупные производители троллят профильные сайты

Если вы все еще верите в интернет, его непогрешимость и независимость, вы или третий день в нем, или просто мало видели. На деле же, информация, находящаяся в сети, настолько далека от истины, что даже подумать страшно. Более того, даже блоги в последнее время, которые ближе всего к понятию «независимый ресурс», сильно страдают от внешнего влияния — в то же время, на Западе только сейчас узнали, что компании, оказывается, работают над тем, чтобы массированно менять мнение на ключевых ресурсах.

открыть полностью

Nikon дорожает, никонисты воздерживаются

Nikon, наверное, одна из самых пострадавших за последний год компаний — такое невезение со стихиями можно объяснить только черными тучами, сгустившимися над головами японцев из-за злого рока, нависшего над многими поколениями владельцев или руководителей компании, другого объяснения просто нет. Если помните, сильный удар по производственным мощностям компании нанесло цунами в Японии (тогда пострадали и основные конкуренты, да и вообще все готовились к ядерной катастрофе), а потом еще и наводнение в Тайланде постаралось. И если от первого компания успела уже как-то оправиться, то второй катаклизм сильно подорвал амбиции компании. Как результат, продукция компании оттуда стала заметно дорожать.

Источник: Nikon D7000 на Яндекс.Маркете

У «Журнала Ф.» и «Простых фокусов» появились страницы G+

Сегодня мы чисто случайно узнали о том, что у Google+ появилась возможность создания страниц, которые мы и сделали для «Журнала Ф.» и «Простых фокусов». Пока не совсем понятно, как оно работает и для чего нужно, но со временем, естественно, станет понятней. Пока же нам можно поставить плюсик или добавить в свой круг — мы обязательно будем туда писать весь бред, что приходит нам в голову, равно как и выкладывать фотографии, встретившиеся за последнее время. В самой фотографической из социальных сетей обязательно должны быть наши онлайн-представительства!

Вышел 4 номер Журнала Ф.

Здравствуйте, уважаемые почитатели! У нас прекрасные новости — увидел свет 4, совместный за 2 месяца номер Журнала Ф. В нем мы вам покажем, что все-таки сделали новые люди в журнале, а именно, человек, который все-таки осмелился сказать «Ваш дизайн отстой, давайте я вам сделаю классно», а также наш новый и самый молниеносный редактор. Обложка журнала есть ниже, а скачать его себе в планшет или на компьютер, равно как и посмотреть прямо в браузере можно на специальной странице журнала.

Опубликован тест Samsung NX200

А тем временем, мы опубликовали результаты нашего теста Samsung NX200, правда, там сейчас отсутствует видео, но видео появится уже сегодня вечером, ждите последующего анонса. В целом, фотоаппарат нам понравился, особенно, если учесть его скорострельность и компактность — не без оговорок, естественно, но мы к этому и не стремились.

ФотоВикия проводит выставку в Липецке 19 ноября

Клуб ФотоВикия, который засветился уже не первый раз своими уличными выставками на страницах нашего сайта, проводит очередную уличную выставку, на этот раз, в Липецке. Выставка пройдет 19 ноября (это суббота, целый день), вход на нее, как всегда, свободный, пройдет она в кафе-баре «Сыр». Тема новой выставки — «Мир через объектив». Один из организаторов, Андрей Старинин, регулярно тусуется на нашем сайте, поэтому, коли возникнут у вас какие-то вопросы касательно выставки, можете смело ему задавать в комментариях, он обязательно ответит. Ниже картинка с предыдущей выставки, прошедшей недавно в Воронеже, просто для привлечения внимания:

Фото: ФотоВикия

Кстати, а полный отчет о предыдущей выставке читайте в выходящем не сегодня-завтра 4 номере «Журнала Ф.», вместе со статьей Андрея Старинина.

30 подкаст f/5.6

Сегодняшний подкаст вышел дольше чем обычно, причиной тому наша сверхсекретная тема, которая волнует слишком многих, по крайней мере, из тех, кто этого не боится. Но мы говорим об этом смело, используя весь набор воздуха в легких: мы говорим о печати фотографий. В гостях у нас сегодня Константин Шамин, креативный и студийно-расчетливый питерский фотограф, который пришел к нам не впервые, и его многопутешествующий брат Дмитрий Шамин, который, как ни странно, тоже живет в Питере.

открыть полностью

Как мы съездили на Фотоярмарку

Весь прошедший год прошел под флагом подготовки к Фотоярмарке в Санкт-Петербурге. Началось все с того, что нам предложили вытащить наш ресурс на всеобщее обозрение, потому что блоггеры, как оказалось, миру все-таки интересны, и аудитории обычных фотографов и фотоблоггеров подчас вообще не пересекаются. Более того, фотоблоггеры часто вообще творят почти лишь для самих себя… ну еще для своих друзей, и, в большинстве своем, не имеют претензий на победы и выставки — с другой стороны, их творчество интересно окружающим, причем заметно больше, чем они сами об этом думают.

открыть полностью

« Older Entries