Опубликован тест Nikon-1 J1

Привет! Вы любите детей, так как их любим мы? Да? Тогда вам наверняка подойдет, как минимум, прочтение и просмотр теста Nikon-1 J1, потому что он, как минимум, прекрасно для этого подходит. Смотрите, внимайте, анализируйте и просто прикалывайтесь вместе с нами. Картинка для привлечения внимания ниже.

Мани-мани-мани… и бриллианты девушкам

Здравствуйте, уважаемые читатели и почитатели! Родственный нам ресурс Nikon Club предложил провести прекрасный конкурс специально к 8 марта и специально для нашей прекрасной половины фотографов человечества, а потому, привлечь нас в организаторы. Мы, недолго думая, согласились, ибо ничего, кроме судейства от нас не требовалось: основной организатор — магазин бижутерии, поэтому и призы предоставляет тоже он. Поэтому мы смело сдали нашего идейного вдохновителя на опыты и веселое общение, а вся редколлегия продолжила пышные масленичные гуляния. открыть полностью

Фотопроект лажает с качеством

Фотопроект — хорошая и популярная компания. Мы у них были в гостях, в компании все делается на хорошем оборудовании, к тому же, есть уникальные услуги, отсутствующие у конкурентов частично или полностью. В последнее время, тем не менее, компания активно наращивала поток клиентов, но производство разрасталось куда медленней, вследствие чего в последнее время пошли претензии и по качеству. Они, тем не менее, некритичны, когда сам на них не натыкаешься. Лично я печатаюсь там с завидной регулярностью — так, у них очень удобно напечатать фотографию широкого формата на металлике (Durst), после чего там же и накатать на пенокартон. Услуга не из дешевых, отчего регулярно возникают мысли о накатке самостоятельно.

открыть полностью

Фото недели

На этой неделе внезапно проснулся наш хостер и, по всей видимости, что-то обновил на сервере, отчего харвестер “Лучшего русского фотоблога” внезапно заработал, как и должен был работать – в итоге, нам навалилось очень много новых фотографий, и пользователи вынуждены были сойти с ума, а поэтому мы решили вернуться к регулярной публикации «Фото недели». Снимайте лучше, тогда будет вам представится много приятных моментов, если, конечно, не возражаете, что мы публикуем ваши фотографии у нас. Итак, семерка лучших на этой неделе выглядит так:

***@ЖЖ Yan McLine

Ян МакЛайн открыть полностью

«Карманная фотография» в Журнале Ф.

У вас есть мобильный телефон? А камера в нем есть? Так почему вы ей не пользуетесь? Сегодня мобильный телефон без камеры — нонсенс. Нет, такие есть, но пользуются ими либо очень экономные люди, либо пенсионеры, потому что фотоаппарат в телефоне им не нужен. Для всех, для кого словосочетание «социальная сеть» не является частью социальной политики государства, вообще нормой является большой карманный смартфон, который умеет не только снимать, но и обрабатывать картинки. Так почему бы это не использовать, ведь телефон всегда с вами. Снимайте!

Карманная фотография

Фото: Сергей Самсонов

открыть полностью

Olympus прекращает выпуск камер под 4/3”?

Компания, которая в свое время очень здорово вложилась в некогда интересную и легендарную систему 4/3” недавно анонсировала продолжение линейки OM — Olympus OM-D E-M5, чем фактически признала, что дальнейшее развитие зеркальной линейки, по крайней мере, в пределах их компании, далее нецелесообразно. Нет, никаких официальных заявлений никто не делал — вполне возможно, и делать не будет, по крайней мере, не в ближайший год. С одной стороны, E-5 вышел полтора года назад, и при всех своих технологиях и совершенствах, отличается от предыдущей модели не очень существенно. Более того, уже на момент выхода камера не опережала среднерыночные показатели и даже уступала большинству конкурентов, имея преимущества только в плане универсальности и всепогодности, равно как и в скорости, правда, только фокусировки (да и то только по утверждениям самой компании). Сейчас из камеры вынули самые сладкие детали и зарядили ими камеру младшего класса, что можно посчитать расширением линейки, но мы склоняемся к тому, что компания решила умерить амбиции и остановиться на куда более доходном и популярном бриджевом сегменте.

Olympus OM-D E-M5

Фото: Olympus OM

открыть полностью

Nikon представил D800

Как всегда, истерию начали американцы, а на сайте ООО «Никон» новость появилась задолго до официального российского анонса. Вопреки логике и своей давней политике «меньше лучше, чем больше», Nikon внезапно обрушил на рынок модель сумасшедшего по сегодняшним меркам разрешения, 36 Мп (полный пресс-релиз тут). Более того, матрица лучше и по всем остальным параметрам (шум, динамический диапазон, скорость считывания) — а потому, новая игрушка будет заметно дороже старой, которую, к тому же, успели снять с производства. Наше предположение насчет анонса D400 вместе или вместо D800 оказалось в корне неверным — но маркетологам, похоже, лучше знать.

Фото: Никон

открыть полностью

Вышел 1 номер Журнала Ф. за 2012 год

Уважаемые читатели и почитатели. Оказывается, в пятницу вышел первый номер Журнала Ф., а мы и не заметили. Обратите внимание, что все новости всегда доступны у Журнала Ф. в твиттере (равно как и в нашем, впрочем), на который можно подписаться, а о номерах за 2012 год можно узнавать через новый RSS сайта (его достаточно добавить себе в читалку), все новости также дублируются в VKG+ и Facebook-аккаунтах журнала, которые тоже можно залайкать, чтобы быть в курсе. Сами журналы там не выкладываются, но о времени выхода вы обязательно узнаете.


открыть полностью

Nikon D400 и D800 появятся завтра?

У компании Nikon есть две давно залежавшиеся новинки, которые просятся на рынок уже, как минимум, полгода, не говоря уже о том, что фотоаппараты, которые они сменяют, устарели гораздо раньше. Впрочем, не все так радужно. Аппараты эти — Nikon D400 и Nikon D800. По слухам из-за бугра, один из них должны были анонсировать еще осенью, но накрыла тогдашняя тайландская непогода, подмочившая планы компании, ведь оба аппарата собираются именно на затопленном заводе.

Pentax выбросил зеркало

С покупкой Ricoh подразделения Pentax Imaging все думали, что стоит ждать революционных изменений в обеих. После вчерашнего анонса Pentax K-01 можно сказать, что изменения, безусловно, имели место, пусть и не столь революционные, как нам всем бы хотелось. Прежде всего, компания сделала два шага, которые можно было бы и не делать. Можно спорить о том, насколько они уместны, но следы от этих шагов будут видны только в будущем.

image

Фото: Pentax Ricoh Imaging

Смерть оптического видоискателя не за горами

Сегодня оптический видоискатель, вкупе с зеркалом — практически единственный рудимент, который остался с пленочных времен. За последние годы сильно изменились очень многие элементы камер, но расшатывать эти два стали только совсем недавно. Прежде всего, контрастный автофокус, который наседает на фазовый, несмотря на все возрастающую скорость работы электроники, никак не может превзойти его по быстродействию, а потому, в любом случае, держит все бриджи в «догоняющем» положении, относительно зеркалок. Однако же, оптический видоискатель не обязательно должен быть связан с зеркалом — он просто показывает картинку более четко, по сравнению с цифровым.

экран microled

Фото: DPReview