О выборах

Если вы внезапно отсутствовали в социальных сетях, где прошел экспериментальный анонс нашего последнего измышления, то официально сообщаем вам следующее: мы опубликовали статью «О нелегком материальном выборе», которая касается нелегкого процесса поиска и приобретения фототехники, а также некоторых скрытых психологических моментов, которые за всем этим скрываются. И да, вот картинка для привлечения внимания.

Фотофорум кончился, собираемся на CEP-2012

Если помните, в прошлом году мы ходили на фотофорум, хотя уже тогда выставку присоединили к более великому и ужасному Consumer Electronics Show (выставка потребительской электроники) — абсолютно ничего не поменялось, просто фейс-лифтинг небольшой сделали, а результат такой же, как, к примеру, с нашими ментами. Нет, на выставке взятки не берут, это просто аналогия такая: вывеску сменили, а пол гнилой.

сиськи

открыть полностью

Готовимся к первому апреля

С тех пор, как «Простые фокусы» стали официальным приютом Сумасшедших фотографов™, наш профессиональный праздник переместился на начало весны (это не март, не смешите) — в день дурака теперь всех ожидают пышные празднования, интересные анонсы и объявление политики партии на ближайшую пятилетку. Предупреждаем, что серьезно не будет скучно (запятые сами расставьте), поэтому тут и думать нечего.

fonarik

Приз конкурса ресурса «Идеи для бизнеса»

открыть полностью

Canon выходит в радиоэфир

Canon пару недель назад сделал анонс, который мы легкомысленно упустили — упустили, естественно, не специально, хотя не замечали, чтобы компания об этом особенно заботилась. Они никогда не зовут на пресс-конференции и технику на тесты не дают, отчего напрашивается логичный вывод, что им, по большому счету, наплевать на то, что о них пишут. Ну, а что можно писать о лидере, который ввел последнее революционное новшество уже несколько лет назад, и это была первая полнокадровая матрица?! Впрочем, сейчас повод появился, причем, очень неплохой — компания выпустила вспышку со встроенным радиоприемником (мы знаем про новый «пятак», но революцией его не считаем, вспышка круче). Нет, музыку не играет, просто для управления здесь используется не только светоловушка, но и радиотригер. Изменение существенное, если сказать честно.

Фото: IXBT

открыть полностью

Новое в Photoshop CS6

После вчерашней новости оказалось очень подозрительно легко скачать инсталлятор: под вечер сервера компании нормально отдавали информацию (в США уже утро было, видимо, все уснули), поэтому получилось сегодня чуть глубже заглянуть внутрь и разобраться в новшествах и тонкостях программы. Мы не будем публиковать все, просто остановимся на том, что показалось интересным нам и чему мы вообще решили придать значение. Так, например, начали мы с того, что включили режим отображения «New in CS6», который подсвечивает синим все новые или изменившиеся пункты меню и увидели, что изменения произошли в пункте File→File info, но речь идет о том, что появились метаданные для видео и аудио, которые можно редактировать в пределах фотошопа.

adobe_superstition

Новая временная заставка Photoshop CS6 beta

открыть полностью

Photoshop CS6 посерел

Компания Adobe выпустила пробную версию Photoshop CS6, который сегодня-завтра из России скачать будет невозможно, американские серверы даже такой большой компании на скачивание начинают отдавать приоритет местным… слишком много желающих. Поэтому рекомендуем даже не пытаться. Архив на 1.7 Гб можно найти на сайте Adobe Labs, для скачивания оттуда потребуется американская регистрация. Данная версия предварительная, поэтому, с выходом окончательной, она придет в негодность, и ее потребуется заменить на честно купленную, что могут позволить себе, как всегда, только избранные (обновление: новое в Photoshop CS6).

photoshop cs6 beta

Скриншот: Imaging Resource

открыть полностью

Пикник кончился

Сервис по стилизации фотографий Picnik просуществовал довольно недолго – активная фаза была связана с расцветом Flickr!, с которым сотрудничал сервис. Как только начался закат последнего (и Microsoft здесь ни при чем), сошел на нет и первый. Мы всегда сомневались в оправданности веб-проектов по редактированию картинок онлайн, так что итог, в принципе, закономерен: 19 апреля сервис закрывается как отдельный проект, перейдя в роль обычного плагина. Фотографии, которые у бесплатных пользователей хранятся на сервисе, надо забрать до этого времени.

image

Скриншот: Picnik

открыть полностью

Управляй камерой с телефона

Не сказать, чтобы таких решений уже не было, но именно это кажется нам интересным. Три друга, программист, инженер и электрик, сложились и сделали проект управления камерой с телефона реальностью — а раз уж они американцы, в качестве подопытного выбрали iPhone и Canon, связка, определяемая, прежде всего, тем, что Canon, в большинстве своем, интервальную съемку не обеспечивает. Сделали ребята приложение для современных телефонов и планшетов на базе iPhone и Android (последнее тестируется, первое уже доступно), которое работает как нельзя проще. В комплекте, который вы приобретаете за 70 баксов, идет только шнурок, втыкаемый одним концом в аудио-выход телефона (он у всех стандартный, 3.5 мм), другим уже в фотоаппарат, а позволяет довольно большое количество операций, отрабатываемых почти любым пультом ДУ.

TriggerHappy

Изображение: TriggerHappy

открыть полностью

Вирусы у фотографа (свадебный фотограф)

Интересный вопрос возник сразу же, как только проект перешел в активную фазу. В середине прошлой недели мой вебмастер получил на почту письмо довольно объемного содержания, но с одним месседжем: на вашей странице обнаружен вирус, зарегистрируйтесь в Яндекс.Вебмастере, и будет вам счастье. Интересно, что я зарегистрирован в Вебмастере, но туда сообщение пришло только через два дня — рядом с моим сайтом повис красный значок радиологического заражения.

image

открыть полностью

Современные телефоны сливают ваши фотки в сеть?

Испугались? Нет? Ну и зря. На самом деле, еще ничего не доказано, да и не факт, что кто-то этим пользуется. Подумайте, какие у вас картинки в телефоне? Ну, объявления всякие, заметки на память — а ведь кто-то снимает куда более откровенные вещи. Откровенные на то и откровенны, что делятся ими далеко не со всеми, их показывают самым близким людям. А каково вам знать, что у других людей может внезапно появиться доступ к этим фото, причем не на вашем телефоне, а в интернете, причем в аккаунте, никак с вами не связанном? Недавно, к примеру, нашли дырки как в Apple iOS, так и в Android, которые позволяют программам брать ваши фото и выгружать их в интернет без вашего согласия (согласие вы даете при установке приложения, если обращали внимание).

android_logo

открыть полностью

Проект «свадебный фотограф» продолжается

Начатый в прошлом году проект «свадебный фотограф-2011» оказался довольно удачным, поэтому было решено его сделать более или менее постоянным и обозвать его проще, чтобы не зацикливаться на номере года. Теперь тег автоматически конвертирован в «», а старые ссылки на тег должны вести на новый, скрипт должен их автоматически переписывать. Теперь я лично или кто-то из наших гостей будем отчитываться о достижениях и делиться опытом (можете считать опыт секретами) — такая штука полезна любому как в информативном плане, так и для обучения.

flying-bride

Фото: Сергей Самсонов

открыть полностью

Samsung Galaxy Camera не за горами

Samsung, как производитель фотоаппаратов, известен, пожалуй, чуть меньше, чем производитель смартфонов — зато смартфоны у компании явно на высоте, к тому же, явно не страдают от комплексов, есть под разный размер и разные требования потребителей. Многолетнее сотрудничество с Google позволяет выпускать девайсы под самое разное настроение. Более того, ориентация компании на маркетинг (в который она вкладывается не только на уровне рекламы) приносит свои плоды. Вполне возможно, что хромающее в последнее время направление фотоаппаратостроения компания решила прицепом навесить на телефонный локомотив.

Samsung NX10

Фото: PetaPixel

открыть полностью

А тем временем, конкурс про брильянты и девушек продолжается

Но давайте все же вернемся к более позитивным новостям. «Никон-клуб» уже полмесяца как проводит конкурс про лучших друзей девушек (это не мы, пацаны!), и призовой фонд там, в общем, тоже интересен — можно будет своей даме накупить впоследствии бижутерии, а лучше, конечно, преподнести ей это подарком, пусть накупит сама. Я там сужу и обещаю честность и равноправие… ну разве что те, кто предложит денег, получат больше честности и больше равноправия. Вот тут картинка:

открыть полностью

« Older Entries