Olympus набивает себе цену

В компании Olympus работают феноменальные маркетологи. Столько разговоров нагенерили в последнее время в интернетах, осуществили охват всех информагентств (даже Lenta.ru засветилась), выплаты бывшим топ-менеджерам миллионных откатов за отсутствие претензий и урегулирование морального ущерба репутации, теперь вот один за другим очередью проходят потенциальные покупатели большого пакета акций… Сначала Panasonic обещал стать «крупнейшим акционером» своего партнера по системе микро-4/3″, теперь вот множатся слухи, что победила в тендере Sony, которая инвестирует в своего конкурента свыше 600 миллионов долларов, а это около 10% акционерного капитала. Однако, учитывая то, что новость не является объявлением о покупке, жарить шашлык и пить шампанское еще рано — вполне возможно, компания просто набивает себе цену, и покупатель в итоге купить куда больше, став мажоритарным акционером, действительно влияющим на решения компании.

открыть полностью

О рисках непрофессионального свадебного фотографа

Риск-менеджмент в наши дни — задача, которая не только на предприятии должна решаться, ее решение каждый еще и для себя находит индивидуально. Риски потери информации, среди всего того обилия возможных, с которыми мы встречаемся чуть ли не каждый день, нужно рассматривать, в любом случае. То, что мы не думаем о них, не означает, что они не случатся — всегда есть теория вероятности, поэтому, как минимум, задуматься должен каждый. Вы знаете, в рамках проекта «свадебный фотограф», у нас на сайте есть заснувший проект фотограф на свадьбу бесплатно — это возможность фотографу раздуть свое портфолио, а молодоженам не заплатить за свадебную съемку, правда, на условиях самого фотографа (время и продолжительность съёмки сам фотограф и определяет). 

Фото: Сергей Самсонов

открыть полностью

Камера с управлением глазами

Помнится, еще в пленочные времена у Canon были зеркалки, в которых выбор точки фокусировки осуществлялся по положению глаза… естественно, сначала систему откалибровать нужно было, а потом, теоретически, все должно было работать просто замечательно. Однако, раз функция не закрепилась, а сегодня и вообще уступила место следящему автофокусу, в ней наверняка были существенные недостатки при работе — функция ведь очень полезная, кто же виноват, что фотографы любят крутить глазом по всему полю кадра во время съёмки?! Дизайнеров, впрочем, это совсем не останавливает — придумали концепт под названием Iris («диафрагма»).

Фото: Мими Зу

открыть полностью

Завтра фотосреда «Сумасшедшие фотографы»!

Ура, дорогие сумасшедшие и фотографы! Завтра ваш день. Более того, завтра состоится первая общероссийская фотосреда. К сожалению, так и не присоединилась к нам Самара, да и Питер отпал, зато в остальных городах все в силе. Заряжайте фотоаппараты пленкой, флешками и батарейками, вооружайтесь вспышками, стойками и зонтами и готовьтесь к этому самому настоящему сумасшествию.

открыть полностью

Юрист подал в суд на Apple за утерю фотографий

Если помните, мы как-то писали, что архивирование фотографий в современном мире — не просто предусмотрительность, но и необходимость для всякого уважающего себя фотографа или даже обычного человека. Однако, что если система, выстроенная вами, сильно зависит и от того, насколько качественный продукт предлагает разработчик? Вот нам, к примеру, совершенно неважно, кто софт сделал, пользуемся всей редакцией бесплатными решениями то ли мелкой, то ли мягкой компании из Сиэтла. Зато в случае решений платных можно,  наверное, пополняться, что софт написали нормально, поддержка не подведет, и т.д. Один американский юрист так и сделал, забыв, очевидно, что чем крупнее компания, тем больше глюков будет не ликвидировано, а затеряется в бюрократических процедурах, оставшись в конечном решении.

открыть полностью

15 июля Воронеж тусуется в сквере у «Петровского пассажа»

Дорогие воронежцы! 15 июля у вас не просто выходной, это будет настоящий праздник — наши друзья из ФотоВикии уже в который раз проведут открытое уличное мероприятие, которое очень сложно назвать просто вставкой… это гораздо больше. Получится, скорее всего, очередная глобальная фотоуслуги, на которой не только картинки посмотреть можно, но и пообщаться с теми, кто часть из них снимал, равно как и с теми классными ребятами, кто организовал это мероприятие. Приходите в два часа дня в сквер «Петровского пассажа» — хорошо проведете время. Чуть ниже анонс самих организаторов с подробностями.

открыть полностью