Как представительства побеждают в неконкурентной борьбе независимые сервисы

Во время ласвегасовской выставки потребительской электроники CES2013 там был замечен американский китаец Келли Чон, который стоял с плакатом прямо на входе — в выставке он уже не участвует, хотя некоторое время назад у него каждые два года была на ней своя небольшая будка. Сервисы по ремонту фототехники — точно такие же участники рынка, как и продавцы или сами вендоры, к примеру, поэтому и им нужно строить свою пиар-стратегию и общаться с потенциальными потребителями, которых на выставке, естественно, миллионы, просто они об этом пока не знают.

Келли Чон

Фото: Imaging Resource

открыть полностью

Открой в себе настоящего фотографа

Фотографу часто недостает ряда навыков. Можно годами учиться снимать и совершенствовать свою руку и так и не дойти до уровня, который позволит стать известным. Принято ведь считать, что таланты остаются неизвестными не потому что они недостаточно умеют, а потому, чтоих везде зажимают, не дают дорогу молодым старперы, сидящие на своих теплых креслах. А между тем, проблема у фотографа гораздо глубже: для известности мало просто уметь снимать — так было и в советские времена, так и сейчас, нужно уметь заявить о себе, сказать громко, что ты умеешь такое, чего не умеет никто, и научиться это продавать. Что интересно, людей, которые умеют и снимать хорошо, и удачно продавать свои услуги, единицы — слишком редко объединяются эти два качества. Впрочем, есть еще один вариант— найти людей, которые тебе помогут с известностью, поставят руки, чтобы ты залез им на спину и повыше прыгнул.

Фотооткрытие

открыть полностью

Ручные путешествия по чехлу для стоек

Мы, стробисты, любим вооружаться странными и непонятными штуками: помимо вспышек, это стойки, кронштейны, зажимы, не говоря уже о банальном скотче и куче обязательных модификаторов. А вот куда это все класть, не всегда становится понятно. Именно поэтому наш сегодняшний совет для вас будет, как никогда, полезным — сделайте чехол из джинс и радуйтесь жизни, а мы вам подскажем. Прочитайте нашу ну очень небольшую статью о том, как своими руками сделать чехол из старых джинсов, и в путь!

Чехол для стоек

Дмитрий Анатольевич, час не забирайте, пожалуйста! Не дайте умереть телефонографии!

Господин премьер-министр! Вам, как фотографу, давно понятно, что «час времени туда-сюда» — это не пустяки какие-то. Это время, когда нормальный фотограф в вечернее время может после работы выйти и поснимать. Это время, когда зимой свадьбу еще можно снимать при дневном свете после выхода из загса и без вспышки. Это время на то, чтобы засветло добраться домой весной. Ну кого волнует, что утром при этом становится темнее — мы все равно в это время спим и ходить можем только на автомате и только на работу?! У нас нет Лейки хорошей, мы вообще снимаем, в большинстве своем только картинки на телефон, не гробьте нашу мечту! Оставьте нам хотя бы Инстаграм в зимнее время!

Медведев с Лейкой

открыть полностью

Международная выставка детской фотографии начала подготовку

Дорогие читатели, мы долго от вас скрывали, но теперь так продолжаться больше не может. Мы открываем секрет, который самые наблюдательные посетители нашей группы ВКонтакте уже успели заметить: 1 июня 2013 года мы, как издатель Журнала Ф.точка организуем «Международную выставку детской фотографии». Выставка организуется по всему миру в нескольких странах, отчего мы и назвали ее смело международной. Выставка пройдет в форме открытого уличного мероприятия, в большинстве случаев (а в некоторых городах нас обещали даже приютить выставочные залы). Курируется выставка специально посвященной ей встречей ВК и несколькими группами.

Международная выставка детской фотографии

 

открыть полностью

Beast of Russia

В России три беды — дураки, дороги и медведи, которые ходят по московским улицам (Been to Moscow, seen no bears). Есть конкурс такой чудной, Best of Russia, который с легкой руки авторов дружественного нам ресурса PWE обозвали Beast of Russia. Казалось бы, очепятка по Сизизмунду Шломо, но не тут-то было, ведь она как нельзя точно воспроизводит суть движения сегодняшнего интернета. Авторского права здесь, считайте, нет, можно смело взять чужую картинку, запостить ФКантакт и собирать на ней сердечки, даже не указав, что у картинки был автор. А как же«использование и воспроизведение только с письменного согласия автора»? Ну ладно, есть юнцы, которые право только через 10 лет начнут изучать, да и то только самые везучие, но что если речь о взрослом фотографе, который берет картинку и посылает ее на конкурс, да не просто так, а еще и выигрывает? Красиво. Взросло. Так держать! Собственно, об этом и целая статья, «Заимствование или плагиат?».

заимствование или плагиат?

Изображение: PhotoWebExpo

открыть полностью