Lightroom 4. Просто книга

Здравствуйте, уважаемые читатели! У нас, нет, даже у меня лично есть к вам интересное предложение. Я давно зрел и наконец вот дошел до того чтобы написать книгу по Lightroom. Книга будет бесплатной. Нет, конечно, способы ее монетизации еще обсуждаются, но первая книга точно будет бесплатной и только электронной. Сегодня 14 марта, и, насколько я предполагаю, средний срок написания книги — 3 месяца. Конечно, можно написать и быстрее, но для этого надо много трудиться, а мне лень. Отсюда датой выхода книги «в печать» будет 14 июня. Можно ускориться, можно, наоборот, замедлиться — это не так важно. Главное, что книга появится летом. Однако, мне потребуется ваша помощь.

просто lightroom

открыть полностью

Самые лучшие рецепты приготовления правильных цифровых блюд только с Куллинатором

Один американский полуфотограф полустудент так долго мучился необходимостью отбирать фотографии в Lightroom в неудобном офисном кресле, сидя за неудобной клавиатурой неудобного Мака, что в конце концов изобрел устройство под названием Cullinator, напоминающее игровой контроллер. Даже нет, это и есть игровой контроллер Steelseries, со всеми основными кнопками, соответствующими определенным ярлыкам и горячим клавишам в программе, в зависимости от модуля в котором вы работаете и от собственных настроек — просто с ним ему оказалось общаться удобнее, чем с однокнопочной мышью.

Контроллер Cullinator

Скриншот: Cullinator

открыть полностью

Свадебный фотограф 2.0

Не пороге весна, и даже если вы так не думаете, уже 6 марта, а значит, настала пора поднять из руин нашего «свадебного фотографа» (речь о проекте, а не о конкретном здании или человеке) и перезапустить его на новый круг. А для этого, понятное дело, как ничто лучше, подходит ретроспектива уже опубликованных в рамках проекта записей — мы не писали статей, потому что статьи имеют обыкновение быстро устаревать, поэтому и уложили все в понятие существующей уже в рамках нашего проекта «записи». Более того, мы предлагаем посотрудничать известным и не очень, а может быть, просто молодым и амбициозным свадебными фотографам: вы можете написать нам запись на интересную в рамках проекта «свадебный фотограф» тему, а мы ее опубликуем, естественно, со ссылкой на вас. Мы ссылками не торгуем, но почему бы не разместить ссылку на хорошего человека, особенно, если все делается в рамках бартера? Вашу статью прочитают тысячи людей, к вам на сайт придут сотни, а сам контент окажется полезным не только нам, но, в первую очередь, нашим читателям.

Ретроспектива публикаций по свадебной фотографии

Фото: Сергей Самсонов

открыть полностью

ДжэкПод легко превращает ваши брюки…

В таких случаях я всегда вспоминаю «брюки превращаются, брюки превращаются» — странно, но этот совместима фильм содержит даже сегодня много вещей, которые пригодятся в жизни хотя бы в качестве цитат. Сегодня телефонография стала отдельной отраслью фотографической промышленности — а социальные сети, отчасти благодаря ей, покоряют все новые страны и рубежи. Без фоток на телефон сложная сложно предоставить любую из них, а в некоторых даже есть стандартный интерфейс автозагрузки картинок. Поэтому, кстати, появляются камеры вроде Samsung Galaxy Camera, поэтому и растет Instagram — море примеров можно привести. Существует, естественно масса приложений, которые снимают, портят и стилизуют изображения любым иным способом. Однако, чего до сих пор никто дешево и грамотно не придумал, так это решения для штатива, чтобы, к примеру, ночной съёмкой на iPhone заниматься — ведь мало одной возможности поставить диафрагму вручную, надо еще и фотоаппарат телефон удержать.

JackPod

Фото: Джэк Под

открыть полностью