А был ли Zeiss (или несистемные умозаключения на предмет того, есть ли вообще немецкое качество и производство)?

Немецкая компания в последнее время стала настолько популярна в фотосфере, что подчас создается впечатление, что на мегакорпорацию трудится полмира, и это только в Германии — судя по видео, которые можно посмотреть на предмет того, как и где производятся объективы в компании, на контору должно трудиться полмиллиарда народонаселения (естественно, далеко не немцев, их заметно меньше), которые вручную собирают оптические схемы, сдувают пылинки и протирают тряпочками белые буквы на синем фоне. Но та ли это компания, которую Карл Цейсс (тогда еще оптик-инженер, а не пароход) основал в 1846 году?

открыть полностью

Для тех, кто хочет научиться

Привет, дорогие читатели! Мы опубликовали мегаполезную и супераналитическую статью о самомотивации, которая поможет любому начинающему фотографу правильно ставить цели, чтобы впоследствии их правильно добиваться. Статья секретная и называется «Хочу учиться» — никому о ней не рассказывайте! Картинка ниже, чтобы новость не была визуально пустой.

learning-1

Как уменьшить резинку на объективе или фотоаппарате

Наверняка вам случалось встречаться с ситуацией, когда резинка отваливается от фотоаппарата из-за размера, а с объектива соскальзывает, потому что со временем растягивается. На самом деле, виной всему не время, а жир наших собственных рук — удалением его мы и займемся в нашей статье «Как восстановить резиновое кольцо на объективе». Рекомендуем прочитать статью, а не просто видео смотреть.

5 дней, чтобы достать подписки из Google Reader

Если вы суеверные, наверняка читали, что Google Reader закончился буквально неделю назад. Мы, правда, уверены, что наши читатели уже давно успели перетащить свои подписки в другие места (тут ниже есть список альтернатив, на всякий случай). Теперь же у всех есть ровно 5 дней, чтобы воспользоваться сервисом Takeout  для вытаскивания своих подписок с тонущего корабля, иначе намокнут и утонут вместе с этим Титаником. Между тем, сервис был мегаполезным, но, по всей видимости, поглощал слишком много ресурсов, а приносил толку разработчикам очень мало, и дисковое пространство они в итоге решили освободить от шлака. Я лично им пользовался, а теперь истошно ищу альтернативу, которой, естественно, бесплатно нет.

gooogle-reader-takeout

открыть полностью

Остерегайтесь бесплатных фотографов?

Сегодня подчас как бизнесмены, так и обычные люди ведутся на бесплатные услуги фотографов — нет, изначально в них нет ничего ужасного, взять наш проект бесплатных фотографов на свадьбу (он задуман как расширение портфолио для начинающих свадебщиков, с выгодой для молодоженов, которые могут получить хорошего фотографа на свой знаменательный день совершенно бесплатно, однако, не защищен от рисков, которые молодожены принимают на себя, как само собой разумеющееся — фотографии могут испортиться или изначально получиться плохими), просто не все и далеко не всегда оценивают последствия или действительно о них заботятся, а между тем, риски в этом есть.

объявления на craiigslist

Собственно, сегодняшним новостным поводом послужила новость из американского города Орландо о том, что две девушки повелись на частное объявление в Craigslist о съемке на условиях TFP открыть полностью