Фотопроект «Улыбка» 27 октября на Чистых прудах

Дорогие читатели и почитатели! Мы, Сумасшедшие фотографы™, в воскресенье, 27 октября (это послезавтра, если что) устраиваем фотопроект в городе, который называется очень скромно, «Улыбка». Мы знаем, что вы хотите в нем поучаствовать, поэтому приходите в этот прекрасный солнечный день на Чистые пруды (точный адрес может корректироваться, но будет находиться не далее чем в ста метрах от этой точки) — от вас потребуется только лицо и хорошее настроение к нему. С нас интересные фотографии и такое же хорошее настроение, а также возможность поучаствовать в историческом проекте.

Проект «Улыбка»

Фото: @mr_unclesam

Обратите внимание, что съемка проекта займет примерно 2 часа — то есть, с 11.00 до 13.00, вследствие чего именно в это время, а не раньше и не позже, и нужно приходить. В противном случае, рискуете не принять участие.

Оказалось, так легко загреметь сюда, даже просто выполняя свою работу

Синяков сидит, значит, стране ничего не угрожает с севера. Одержана еще одна, пусть и маленькая, победа над журналистикой, которая и так от свободной далека — как оказалось, фотограф, в общем-то, никому не мешал, на него просто не обратили внимания, а закрыли на 2 месяца, и все. Сегодня, за месяц до предполагаемого его освобождения (в которое сейчас уже верится куда меньше, чем месяц назад), на «Ленте» появилась интересная переписка супругов Синяковых по делу, которое могло бы стать смешным, если бы не такие идиотские обстоятельства… впрочем, у нашей редакции есть убеждение, что за границей все же смеются.

Синяков в заключении

Изображение: Денис Синяков, Лента.Ру

открыть полностью

Обсуждение мегапикселов, споры о том, Canon или Nikon, бессмысленны

… так начинается наша новая статья уныло-аналитического характера под названием «Перипетии маркетинговых битв» (сначала хотели написать «войн», но, чтобы не пересекаться с Траутом, решили все же внести критичные изменения в название. В ней мы скучным научным языком расскажем, как сложно в наше время жить, выбирать и покупать. Статья не совсем относится к фотографии — скорее всего, переписать ее можно под что угодно, но там мы уже не сведущи, потому не придирайтесь.

Роберт Капа

Фото: Роберт Капа

Камчатка, камчатка…

Мы снова написали обзор очередной книги, предоставленной нам издательством «Манн, Иванов и Фербер» — на этот раз, это «Камчатка, которую я люблю» Игоря Шпиленка, замечательного фотографа, путешественника и человека. Читайте наш обзор, смотрите прекрасные картинки, нагло сфотографированные прямо из книги или просто смотрите видео ниже.

Птицы России — для детей и больших детей

Мы опубликовали обзор книги «Птицы России» Валерия Малеева, изданной издательством «Манн, Иванов и Фербер» — прекрасный подарочный экземпляр для любителей дикой природы и просто обычных людей. К книге прилагается некоторое количество фотографий и видео, которые дадут возможность посмотреть не только снаружи, но и внутрь заглянуть. Читайте полностью обзор или просто смотрите видео ниже.

Новые выставочные форматы Фотоярмарки-2013

В то время как наша жизнь двигается вперед, и технологии не должны стоять на месте. Так и поступил наш партнер PhotoWebExpo – в преддверии “Фотоярмарки” наши коллеги запустили систему онлайн трансляции видеоматериалов в режиме реального времени… да-да, именно так… как оказалось, будущее незаметно подкралось и постучало к нам, ленивым, прямо в дверь. Уже начиная с завтрашнего дня, сайт будет транслировать прямые включения с Фотоярмарки – мастер-классы фотографов и обзоры новинок фототехники из недр самих разработчиков. Более того, сайт начинает задействовать всю мощь современных информационных технологий, публикуя краткие визуально-тактильные обзоры прямо в Instagram.

photowebexpo-instagram

 Изображение: @photowebexpo

открыть полностью