Nikon Df — голый король!

Компания Nikon буквально пару месяцев назад запустила в рынок бомбу, и хоть спустя некоторое время камеру успели раскритиковать на форумах, это не значит, что она плоха. Просто кому-то всегда нужен повод для критики, а раз человек сам сделать, в большинстве случаев, ничего и не может, вот и критикует он все подряд и почем зря. Нам камера очень понравилась — сегодня это лучшая зеркальная (читай «профессиональная») камера на рынке, мы смело присваиваем ей золотую медаль, но при покупке все же советуем обращать внимание на цену. Если вы не знаете, что за ней стоит, скорее всего, не будете знать, почему она столько стоит и как ей вообще пользоваться. В остальном, читайте и смотрите наш тест.

Копирайт в фотографиях

Артем:

Сергей, добрый вечер! Вы могли бы немного просветить меня по поводу копирайта и фотографиях. На ваших фотографиях ВКонтакте стоит водяной знак и копирайт. Насколько эффективнее водные знаки плюс с копирайтом и всегда ли копирайт имеет силу? Мне казалось, что копирайт имеет законную силу только тогда, когда где-то специально зарегистрирован.

Картинка с копирайтом

Фото: Сергей Самсонов

Глупости говорить не буду: зарегистрированное право на интеллектуальную собственность (авторское право, копирайт) всегда лучше незарегистрированного открыть полностью

Ищем новый хостинг

Здравствуйте, дорогие читатели! Наверняка для себя эту проблему вы уже решили, а потому сможете нам что-то порекомендовать. По всей видимости, пришла пора нам переезжать на новые сервера, и мы почти готовы расстаться с одним хостером (американским) и выбрать вместо него другого (возможно, русского или более близкого нам по географии вообще). Поэтому, если можете дать ценный совет, мы будем очень рады. Что нам нужно:

хостинг открыть полностью

Fujifilm предлагает сделать пикселы толще

Компания Fujifilm имеет два сильных подразделения — это инженеры, ведущие передовые исследования, и маркетологи, результаты этих исследований продающие за большие деньги. Сделать окраску пикселов не по Байеру несложно, это просто дороже, но компания на это в свое время пошла, в результате не только продав таких матриц больше, но еще и перестроив свое производство, создав успешную систему оптики и запустив ретро-тренд в фотоаппаратостроении. И хоть камеры компании не без недостатков, и не настолько хороши, как пишут некоторые блогеры, но нельзя отрицать их однозначного прорыва в технологиях — они, действительно, двигают фотографическую науку вперед.

Вторая версия небайеровского сенсора Fujifilm X-Trans

открыть полностью

Lightroom для планшета обойдется в 100 баксов

Компания Adobe встала на рельсы распространения слухов, в качестве основного тренда продвижения своих продуктов. В частности такой долгожданный Lightroom в версии для смарт-устройств появится уже весной, чтобы у профессионалов была возможность обкатать его предварительную версию вплоть до осенней Photokina, которая установит на программу цену ежегодной подписки. Сейчас, впрочем, народ пугают сотней долларов, что в корне неверно.

Lightroom Touch

открыть полностью

Компакты наносят ответный удар

На самом деле, войны компактных камер со смартфонами не закончилась — более того, открылся новый фронт, который характеризуется затяжными партизанскими перестрелками. Так, японцы придумали мышь Кин Дзим с интегрированной в нее цифровой камерой, и раз это точно не телефон, значит, компактная камера, правда, без экрана.

Мышь Кин Дзим

Фото: Akihabara News

открыть полностью