Как Paddy помогает с Lightroom

Lightroom — классная программа, удобная, быстрая, а главное, сделанная для фотографов (контора сейчас предлагает его за 300 рублей вместе с Фотошопом, учтите, если хочется стать честным, но при этом сэкономить). Но самое главное, программа подстраивается под ваш рабочий процесс (точнее, это вы делаете сами — можно показывать и скрывать различные панели, модули, управлять пресетами, оставляя только нужные вам). Чего порой не хватает программе, так это возможности совсем не трудить свои руки перебеганием к мыши, сосредоточившись только на клавиатурных комбинациях, примерно так же, как в компьютерной игре, подстроив программу под себя… в конце концов, все люди разные.

paddy для lightroom

Скриншот: Paddy для Lightroom

открыть полностью

Кидать иль не кидать? Вот в чем вопрос

По случаю зимней скуки, наша редакция вдруг решила задаться вопросом того, как кидают фотографов, решив припомнить не только повстречавшиеся нам случаи, но и те, о которых мы слышали или видели. Так родилась идея очередной открытой статьи, в которую и вы можете внести свой вклад, если решите поделиться ценным опытом. Вуаля: «Как кидают фотографов».

Кидалово фотографов

Фото: Сергей Самсонов

Один раз живем

Мы написали эпохальную статью «Иллюзия одной камеры», над которой предлагаем вам поспорить — просто сами ходит посмотреть на битву титанов. Комментируйте в комментариях.

20080627230643_dr_xupypr

Дилемма интернет-магазина: покупать или учиться фотографии?

Есть у интернет-магазинов одна проблема, которую почему-то они считают самой страшной… Сегодня многие открывают свои интернет-лавочки, чтобы заняться собственным бизнесом. Мы оставим в стороне споры про несвоевременность такого решения и утверждения, что это уже давно не тот прибыльный бизнес, который несет человеку только геморрой на… голову и ограничимся только тем, что в итоге подавляющее большинство владельцев магазинов приходит к убеждению, что без фотографий никуда (на самом деле, даже фотографии сейчас не дадут такого преимущества, по сравнению с другими, как раньше, а со временем их роль будет еще меньше). Понимание этого очень отрадно, однако, по какой-то причине приоритеты расставляются немного по-другому. Часто люди понимают, что нужен хороший хостинг, дизайн, деньги, закачанные в СЕО и рекламу тоже не считаются пустыми — но на фотографии каждый хочет сэкономить. Сэкономить можно двумя способами: использовать труд студентов и снимать самим (потому что нормальные специалисты по предметке никогда не демпингуют, зная, сколько стоит хорошего качества предметная фотография).

Предметная фотография

Фото: Сергей Самсонов

открыть полностью

Социальные сети надоедают

По последним оценкам аналитиков, Facebook к 2017 году лишится 80% участников, в результате чего компания потеряет существенную долю своей прибыли, а сама социальная сеть займется, собственно, тем, чем должна — общением людей, которые в ней зарегистрированы — потеряв возможности для гнобления фотографов, которые неминуемо вернутся в интернет, к своим портфолио и блогам, лишившись трафика из социальных сетей. Нас, как блог-платформу, это может только радовать.

Любить или нет Facebook

Источник: Facebook

открыть полностью

Свадьба зимой и плесень на объективе

Евгений:

Подскажите, как снимать свадьбу зимой, в плане обращения с камерой, так как я слышал, конденсат образуется при перепадах температур, а в случае если менять объектив в момент перепада температуры то может появиться грибок.

Распространение слухов — моветон, ибо в наше просвещенное время всегда можно свериться с интернетом и узнать правду. Впрочем, не всегда, ведь интернет, сам по себе, тот еще источник слухов и некорректной информации. Прежде всего, надо отметить, что каждое отдельное утверждение, в принципе, соответствует истине: плесень растет в сырых местах, конденсат образуется на холодных деталях в тепле. Однако, надо помнить еще и о следующем: плесень не растет при температурах ниже нуля, а влажность в помещении выше, чем на улице — она растет с повышением температуры, и конденсат появляется, когда принесенный с улицы металлический объект более низкой температуры, при которой там на нем все было в норме (он находился выше точки росы), охлаждает излишнюю влагу из более теплого и влажного воздуха (здесь он уже попадает ниже точки росы).

Свадьба зимой — не проблема

Фото: Сергей Самсонов

открыть полностью