Об общественной пользе социальных сетей

Сегодня почему-то мало кто понимает меняющуюся функцию социальных сетей — они в свое время выросли из сайтов знакомств и долгое время считались просто развлечением для молодежи, которой просто больше некуда убить время (по большей части, так и осталось)… однако, со временем, благодаря широкому охвату аудитории, и назначение у них стало трансформироваться. Теперь это еще и серьезный инструмент для заработка (для нас, фотографов, в частности), а также и реальный источник данных для полиции. Обратите внимание, что у большинства политиков собственных аккаунтов социальных сетях нет, а есть только публичные, которые ведут их пиар-службы, а у бизнесменов высшего уровня вообще убеждение, что их фото постить во «всякие фейсбуки» нельзя.

Фото: Petapixel

открыть полностью

Sony показала вогнутый сенсор

Пленочные времена прошли, но с приходом цифровой эры особенных революций не было: даже сегодня фотоаппараты работают по принципам, заложенным чуть ли не век назад. Ну да, ведь есть оптическая теория, базовые законы физики, которые обойти нельзя, а потому техника и будет развиваться по тому же вектору, верно? Но что если не отступать от законов, а просто начать их использовать по-другому? Ведь старые принципы писались под старые нормы: пленку нельзя было выгнуть.

Фото: PetaPixel

открыть полностью

Как улучшить свое видео?

Сегодня редкая камера не снимает видео — это, как правило, специальные ходы производителей фотоаппаратов или использование устаревших технологий. Как следствие, бум развития видеохостингов, вроде YouTube и следующих за ними по пятам видеоресурсов, которые предлагают контент, там хостящийся. Здесь решили поучаствовать и мы: мы открываем серию видеоуроков по разным странным вещам, а попутно и раздел «Видео» на нашем сайте. Пока здесь только одно видео, хотя чуть позже присоединятся и другие — включая опубликованные ранее мануалы по сокращению резинок на объективе, к примеру.

открыть полностью