Дроны в качестве держателей света — будущее экшн-фотографии на пленере?

С развитием техники постепенно впадаешь в эйфорию: кажется, что технологии уже сделали все, что могли, и двигаться им больше уже некуда. Однако, так думали те, кто в свое время пересел с лошади на паровоз: дикая скорость, куда же еще?! Однако, потом появился самолет и телепорт (ой, последний еще не появился, да?). Так и здесь: вне зависимости от того, что изобрели сегодня, завтра обязательно изобретут что-то новое.

MIT-Drone-1

Фото: MIT

 

открыть полностью

Обезьяна является автором фотографии?

После трехгодичной давности случая, когда макака избавила британского фотографа Дэвида Слейтера от фотоаппарата на краткое время и сняла кучу селфиков (жалко, что в инстаграм фотографу не запостила — хотя на большинство фотоаппаратов это и нельзя сделать), история только начиналась… Впоследствии эти фотографии всколыхнули интернет, обошли вирусно миллионы фейсбуковских страниц и десятками миллионов были увидены. Интересно, что самому Слейтеру от этих картинок только проблемы достались — в частности, Wikimedia совершенно без спросу разместила их у себя на странице, а когда фотограф гневно попросил их удалить кадры с сервера, ему отказали.

monkey-owns-the-copyright

Фото: Дэвид Слейтер открыть полностью

Последняя неделя выставки, торопитесь!

Торопитесь, зрители, у вас есть еще прекрасная возможность увидеть работы, присланные московскими фотографами на 2 ежегодную выставку детской фотографии — в этом году выставка потеряла статус международной, потому что наши братские фотографы из Украины, Белоруссии и Казахстана внезапно не смогли провести выставку, да и список российских городов стал скромнее. Однако, появившиеся новые участники были даже более активными, чем наша «старая гвардия». В Москве же выставка вышла на новый уровень и в этом году стала камерной — она уже более полумесяца проходит в кафе «Капучинофф» на Коломенской, поэтому, если вы не успели посмотреть выставку в стильном интерьере кафе, самое время напрячь ноги и узреть искусство.

kids-photo-international

Интерьер выставки в Капучиноффе открыть полностью