А ты прислал фотографии на третью ежегодную выставку детской фотографии?

В этом году ежегодная выставка детской фотографии стала взрослой, ей впору уже снимать памперсы и начинать ходить в сад — трехлетние дети обычно способны удивлять своими познаниями и сообразительностью, серьёзно помогая родителям при этом. Нам эта выставка дала очень много — кому-то просто радость от того, что его фотографии видят сотни и тысячи человек, другим помогает найти выход к своей целевой аудитории, а зрителям даёт массу позитивных эмоций просто так. В общем, этом году выставка станет уже третьей, а значит, пора становится серьёзней.

international-kids-expo-3

открыть полностью

Ура, мы пишем!

Если вы вдруг успели пропустить, мы написали большую статью с видео под странным названием «Философия полного кадра» — что это значит, мы и сами не знаем, поэтому идем читать и смотреть кино.

Искусственный интеллект начинает предсказывать по картинкам

Интересный сервис всплыл на просторах интернета — у него даже адрес необычный, word.camera. Сервис представляет собой один из экспериментов, которые реализованы с помощью веб-камеры. На странице есть только картинка раритетного фотоаппарата и всплывающее разрешение браузера на использование веб-камеры. После этого в можете показать камере что-то, что система потом интерпретирует, в зависимости от полученного ранее опыта. Результат, как ни странно, в ключевых словах, которые затем переводятся в философский текст, генерируемый роботом.

wordcamera

Изображение: Сергей Самсонов

открыть полностью