Лучшие камеры для Влога (видеоблогинга), лето-осень 2016

Видеоблогинг (или ведение влогов) стало в последнее время взрывной темой. Раскручивает человек канал простым раздуванием подписчиков, а потом пытается покрытие аудитории впарить рекламодателям — тема стала модной на фоне роста возможностей YouTube. Однако, если не говорить о, собственно, коммерции, то камнем преткновения для ведения влога может стать камера, которых за последние пять лет появилось просто море, и сориентироваться в них практически невозможно. Давайте посмотрим, что сейчас интересного есть на рынке, чтобы сориентироваться начинающему видеоблогеру.

открыть полностью

Об особенностях почтовой доставки в США

То, что часто ругают нашу почту за долгую доставку, потерю посылок и порчу упаковки, как минимум, даже несмотря на улучшения последнего времени. Казалось бы, если вывести сервис из-под государственного крыша в частные руки, ситуация должна выправиться, однако последнее видео о доставке Amazon буквально взбудоражило американский сегмент интернета, пользователи негодуют. А меж тем, ничего ведь ужасного, нет?

открыть полностью

Prisma пришла в Android

Prisma успела стать популярной еще в AppStore – владельцы айфонов ее очень быстро оценили, судя по 10 млн. загрузок. А потому, скорее всего, и владельцы устройств под Android тоже будут рады. Программа, которая вышла много времени спустя после Instagram, по понятным причинам, под нее и сделана, а потому, имеет все шансы на первичный успех. Правда, как и все в этом мире, она на этом поприще временно, и после падения к ней интереса ее неминуемо ждет забвение. Жаль, ведь технологии в ее основе лежат хорошие.

открыть полностью

Формула Пи отрабатывает автопилот

Компания PiBorg — по сути, сообщество фанатичных линуксоидов, которые вознамерились наводнить мир самодвижущимися роботами, которые, правда, на данный момент, туповаты, но уже много умеют, а именно, объезжать препятствия, находить решения и доезжать до нужной точки, просто используя камеру и компьютерные мозги конструктора Raspberry Pi.

DiddyBorg_Red_Edition_960

Фото: PiBorg

открыть полностью

PlantSnap — мечта ботаника

Настоящему ботанику сегодня просто Большой советской энциклопедией не обойтись. Ему ведь подавай интерактив и ссылки на первоисточники, причем с удобным поиском. А что это за поиск, когда на цветке совсем не написано даже его русское название, не говоря о латыни? Собственно, PlantSnap — это проект приложения, которое и предполагает все исправить. Сегодня его разработчики активно собирают деньги, решив традиционно финансировать его за счет краудфандинга. Источник, традиционно, Kickstarter, который как раз специализируется на таких решениях.

plantsnap определяет цветы по фотографии

Фото: PlantSnap на Kickstarter

открыть полностью

Blincam снимает морганием

Проект Google Glass американский холдинг довольно быстро похоронил, как бесперспективный, поскольку не увидел в нем возможностей для получения значительных денег. Но это еще не значит, что проект не принесет совсем никакого дохода. Так подумал Сета Такасе, который сделал проект под названием Blincam, основное достоинство которого — возможность снимать, просто моргая глазом, а сама камера вешается на любые очки.

 blincam

открыть полностью

AF-P от Nikon — путь в никуда или борьба с конкурентами?

Автофокус любого производителя — самая закрытая тема из всех самых закрытых тем. Ее защищают патентами, долгие годы судятся, получают большие внесудебные откаты и потом снова судятся. С другой стороны, это отличительная черта всей японской фотографической промышленности. В узком формате кроме них автофокусные камеры и объективы из иностранцев делал только Samsung — но и он теперь магическим образом прекратил свое производство, списав все на кризис на рынке.

Алгоритм работы автофокуса AF-P

открыть полностью