Правильный свет для видеоблогеров

Братья Колдуновы выпустили новое видео про свет для видео, в котором детально объяснили, что мода на заполняющий со всех сторон свет уже достала. На деле, куда интереснее именно работать светом, а не заливать все подряд. Посмотрите, там совсем не много времени от вас требуют.

Sony представила портативный проектор

Компания Sony представила компактный проектор, подключающийся через wi-fi к мобильным телефонам, а также другим смарт-устройствам, позволяющий показывать видео не на экране смартфона, а на белой стене, с полем обзора размером с большой телевизор.

Фото: Sony

открыть полностью

Ronin-S претендует на лавры китайцев

Компания DJI отлично закрепилась в сегменте профессионального видео, благодаря производству аксессуаров для стабилизации изображения. Ее решения под названием Ronin были уже неоднократно скопированы китайскими компаниями, однако американский производитель не унывает. Дело в том, что основные решения компании связаны с более громоздкими и даже монструозными стабилизаторами большого размера, созданными под большие камеры, а вот маленькие камеры были объединены вниманием.

Фото: DJI открыть полностью

ACE Eyewear – смарт-очки для социальнозависимых

Специально для тех, кто хочет оставаться не просто на связи, но делиться подробностями своей жизни со своими подписчиками и были задуманы очки ACE Eyewear. По большому счёту, выглядят они как обычные солнечные очки, за исключением того, что могут довольно много, даже по сегодняшним меркам.

Фото: Ace Eyewear

открыть полностью

Panasoniс GH5s хочет всех порвать в темноте

Panasoniс представил GH5s, о котором не сказал только ленивый. Спецификации впечатляют, но и недостатки есть. Камера потеряла стабилизатор изображения, зато теоретически у нее должен быть ещё меньший роллинг-шаттер, за счёт того что нет пересчёта картинки под меньшее разрешение. Есть также готовые периферийные аксессуары для съёмки видео (микшер звука, батарейный блок), с которыми камера прекрасно интегрируется.

открыть полностью

Как подсветить толпу телефоном

Официальный фотограф гонок «формула дрифт» Ларри Чен решил интересно использовать современные технологии: он попросил зрителей на трибуне включить вспышки на телефонах и помахать ими, когда машины будут проезжать мимо. Оригинальное решение разбавило обычную картинку, которую фотограф получал в течение 90 заездов – примерно столько он успел отснять, пока был официальным фотографом чемпионата.

Автор: Ларри Чен

открыть полностью