Беззеркалки наступают (доклад CIPA)

На днях был обнародован итоговый доклад CIPA, которая представляет с собой независимую ассоциацию производителей фото и видеокамер и сопутствующего оборудования и программного обеспечения.  Обычно годовой доклад приходится на март, но в этот раз ассоциации удалось подвести итоги за прошлый год гораздо раньше, при этом причина такой спешки не объясняется.  При анализе отчёта явно видно, что зеркальные камеры постепенно отступают, и теперь соотношение проданных моделей в сегменте камер со сменной оптикой составляет 65 на 35%, что, пусть и не соответствует ожиданиям производителей беззеркальной техники, зато точно описывает тренд, к которому стремились последние. По большому счёту, даже по всем графикам видно, что 2017 год практически полностью соответствует 2016 по объему продаж, хотя незначительные флуктуации от месяца к месяцу всё же есть. Налицо затишье на рынке, поэтому оживления следует ждать уже с окончанием финансового кризиса.

Диаграмма: CIPA

открыть полностью

В Instagram появился отложенный постинг

То, чего давно хотели профессионалы на Instagram, наконец, свершилось. Сервис будет давать возможность отложенного постинга фотографий по заранее спланированному графику. Данная возможность доступна только владельцам корпоративных аккаунтов, но недоступна для владельцев персональных.

Данная функция работает через API Instagram, что гарантированно возможно в Hootsuite, но также должно работать и в других сервисах, его использующих. Поскольку данное нововведение явно должно увеличить количество фотографий в потоке, эта новость очень гармонично ложится на анонсированную недавно в Facebook функцию новый фильтрации фида, в котором будут приоритизированы публикации друзей перед публикациями коммерческими, фокусом при этом будут, естественно, личные фотографии. Чистый выхлоп из этой новости заключаются в том, что ваши фотографии теперь будут гораздо реже доходить до конечного получателя, как и ожидалось ранее.