Борьба с солнцем с помощью вспышки

Когда нет возможности снимать с двумя источниками, вторым можно всегда взять солнце, и, поскольку солнце в нашем полушарии бывает, в основном, летом, видео Тони Нортапа будет здесь как нельзя кстати. Неважно, какой системы у вас камера, вы всегда можете использовать дистанционное управление вспышкой, чтобы сделать из нашего светила основной или дополнительный источник света, то есть, перебить его вашей вспышкой или просто дополнить. Советы дельные – главное, успеть ими воспользоваться.

Учись летать на дроне по-настоящему

В политехническом университете Лозанны (École Polytechnique Fédérale de Lausanne, EPFL) придумали интересный вариант интерфейса для управления дроном. Ученые изобрели своеобразный мягкий экзоскелет для обеспечения удобного управления с помощью движений руками и головой. Поскольку любой дрон отличается возможностью перемещаться самостоятельно и крутить камерой отдельно, данный вариант и предполагают использовать швейцарские ученые. Де-факто человек будет «летать», находясь на земле и глядя в VR-очки.

image

Фото: FlyJacket

открыть полностью

Смертная казнь за фото

Если вы думаете, что срок в 15 или 30 суток, полученный после антиправительственных митингов у нас, — это слишком много, вы ошибаетесь. Достаточно взять какую-нибудь арабскую страну, вроде Египта, и ситуация начинает выглядеть совсем иначе. В частности, Махмуд Абу Зеид, фотожурналист из Египта, который известен также под ником Shawkan, в настоящее время находится в тюремном заключении в ожидании окончательного решения суда.

freeshawkan

открыть полностью