2/30

Ну, вот и прошел второй день конкурса, и сегодня мы подводим его итоги. Второй день — это двойки в школе, пары и взаимоотношения, поэтому и выбор наш сегодня получился такой своеобразный. Главное в кадре ведь идея и ее реализация, где-то получается лучше, где-то хуже. Сегодняшний победитель:

Только вдвоем, Александр Стоялов

Фото: Александр Стоялов

Фотография стрит-класса, поэтому композиционные недостатки мы здесь прощаем. В плане обработки фотография тоже далека от совершенства — почему-то было решено сделать ее в черных и коричневых тонах, но реализовано это не очень удачно, картинка пошла пятнами, в том числе, через ключевые элементы. Мы это все видим… но первое место она сегодня занимает из-за того, что в ней хорошо прослеживаются взаимоотношения одинокого хозяина и такого же одинокого пса, для них каждый является второй половинкой, которая скрашивает это самое одиночество. Вполне возможно, для лучшего восприятия фото неплохо было бы совсем обесцветить и просто чуть дольше с ним поработать.

Сегодня выбор был особенно сложен, потому что работы были очень сильными. Взять, к примеру, работу Алексея Красова про двойняшек — очень яркая и занимательная для просмотра. Недостаток здесь чисто идейный, потому что не видно взаимоотношений самих девочек. Или работу Виталия Приходченко про кораблики, которая сильна графической стороной. Отличилась и Ирина Артюхова — у нее тоже кораблики удались. Нельзя не отметить и буквальный цифровой креатив Вадима Турецкого, который силен чисто технической стороной, и даже сюжет в нем неплохой есть. В целом, нам нравится, как разворачивается конкурс, в то время как мы определяемся с призом. Идеи, реализации, просто мысли очень интересны не только для просмотра, но и для размышления. Вы тоже можете поучаствовать, к примеру, в призе зрительских симпатий — смотрите общий список и говорите, кто понравился в комментариях.

Немного о конкурсе: конкурс ежедневный, в течение всего июня. Если не успели с самого начала, никогда не поздно влиться в поток. Снимайте, креативьте и будьте деятельны и постоянны.

2 комментариев

  • Svetlay says:

    Вчера мне понравилась фото “Два Гоголя”,а сегодня я что-то ее не нашла…Еще запомнились ноги жениха и невесты-весело как-то на нее смотреть.А еще вот смотрю и думаю,а на 15 число вы 15 человек в кадр пригласите:)?Оригинальное надо что-то,а не две туфли или три ребенка…
    А еще предлагаю номинацию-За оригинальность или креативность,ведь возможно,присоединиться кто-нибудь 17 июня и как выдаст супер-пупер кадр!)
    А 1 числа мне понравился одинокий МАК…
    (хихи-оказывается меня тоже тянет в сторону темы Одиночество..:))
    Мак прям такой красивый,живой и чуствуется,что Он ощущает себя одновременно и одиноко среди поля ржи,и в то же время, по-королевски!
    В общем,фотография запоминающаяся,а это очень важно-предоставить именно запоминающееся фото для конкурса!
    Всем удачи!

  • Svetlay says:

    Чтото редакцию потянуло на тему Одиночество.Уже второй день в фотографиях победителей прослеживается эта тема…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*